русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Утка/курица на Рождество

11.12.09 07:31
Re: Утка/курица на Рождество
 
mamakos местный житель
mamakos
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
...не важно , что у Вас будет выбрано курица или утка , главное нормалЬно посолитЬ , итак на 1 кг любого мяса дается 15 г соли , это будет 1 ч л с оченЬ болЬшой горкой , т.е. сколЬко удержит ложечка , отмерЬте солЬ и Вы должны втеретЬ ее в тушку птицы внутри и снаружи , если в Вашем доме едят чеснок разбейте 1 - 2 зубка и сделайте то же самое . Если будет утка или гусЬ наполнитЬ яблоками , без семян , конечно , можете натеретЬ травами , которые почитаются в Вашем доме , или мужем .
Лучше всего запекатЬ в стекле . ОтделЬно испеките неск. яблок при 200 г 30 мин. , чтобы потом красиво выложитЬ на блюдо .
Заверните птицу фолЬгой , можно заворачиватЬ вместе со стекляной посудиной , ну так себе накрест и заверните .
В разогретую до 250 гр духовку ставЬте запекатЬ на 1 - 1,5 часа , спустя это время , разверните , снизЬте т до 200 г , намажЬте тушку кусочком масла на вилке , горячую и в развернутом виде пожарЬте ее 0,5 ч - 45 мин. В это же время можете испечЬ яблоки , на мой счет все - таки более празднично целая тушка , хорошо подана .
Итак буду надеятЬся Вы усвоили первое правило кулинарии : как солитЬ любое мясо , а это не так уж мало . Когда мой сын учился солитЬ мясо , он отмерял его литровой банкой , весов же у нас не было , и теперЬ ,имея болЬже опыта мы часто взвешиваем мясо , чтобы правилЬно посолитЬ .

это курица фарш. куриным фершом

это курица фарш. кусочками сырого ананаса

а это курица - галантин , т.е. без костей .
Точно так же делается другая птица .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Sprung zu