Приятного аппетита!
,муж младшe тебя?Выходец из Совка?
муж ровестник местный немец
наконец-то она сама печет! классная шарлотка
А я шарлотки не люблю.
Испекла сегодня яблочный пирог из килограмма яблок
Слегка подгорел, за 20 минут.
Но получился пушистый и офигенно вкусный
там сбоку много разных рецептов. Надо пробоватъ на свой вкус сколъко всего надо
дай рецепт
спасибо ❤
Пожалуйста!
Так это же практически яблочная шарлотка и есть (ну, или то, что теперь все называют шарлоткой), единственная разница - в шарлотку не кладут соду (разрыхлитель), она и без разрыхлителя поднимается, за счет правильно взбитых яиц, это же обычное бисквитное тесто.
хорошо, я не возражаю.
Пекла шарлотку всегда без масла, она такая мокренькая получалась.
У каждого своя шарлотка, как и борщ☺
Пекла шарлотку всегда без масла
Так, о чем это вы? Хотите сказать, что ваш пирог, в отличие от шарлотки, с маслом? Но в рецепте по вашей ссылке среди ингредиентов нет масла!
в рецепте-нету,в шарлотке - есть это,как надпись на заборе...(!!!)а на самом деле-дрова да и только.
Тортик!
Не знаю из чего крем,а бисквит пропитан
хорошо и общий вид приличный.
(тихонько) Я сластёна...
Ой, я дура-дура!!!🤪
Я все перепутала.
Ссылку исправила.
Вот еще https://www.edimdoma.ru/retsepty/28611-apfelkuhen-marii-ya...
Ингредиенты
250 гр. сливочного масла(можно смело брать пекарский маргарин, получается так же вкусно)
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
1 кг яблок(очистить, если яблоки из своего сада, можно оставить кожуру)
сахарная пудра для присыпки(корица по-вкусу)
Надо же, какая невнимательная. Спасибо вам за дотошность! 🏵
НП.
Заточил 100 грамм гречки на обед - что то так оно неприятно зашла..
Лучше бы перловки, а то и доширак бы схомячил..
Отвык от углеводов. Перебор
ничёсе 250 гр масла в рецепте
Пардон, я уже правильную ссылку застала.
Я знаю шарлотку, как бисквит без масла или маргарина, только на яйцаh
На пирог с яблоками размером с целый противень - это не страшно. Это кексовое тесто, туда много всего идет - и сахара, и масла. Но я, как и вы, тоже с яблоками препочитаю бисквитное тесто - без масла. Для того, чтобы такой бисквит с яблоками получался не мокрый, нарезанные яблоки надо сначала испечь в микроволновке, а потом смешать с тестом и выложить в форму. Так получается пышный и не мокрый пирог без всякого разрыхлителя - опробовано.
спасибо, что поделились вашим опытом, обязательно попробую испечь яблоки перед выпечкой
Нормальный тортик согласен из 3 коржей пропитанный сгущёнкой и отдал по вашему немного более полутора уе правда за 0.9 кг...воруют жадные капиталисты ))
На здоровье!