Мясо в духовке. Напомните
Всём привет и с наступающими праздниками.
Вот решила приготовить мясо в духовке, куском запечь, а рецепт потеряла.
Помню мясо на пару часов замочить в солёной воде, потом посыпать приправами по вкусу, нашпиговать часноком сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. А вот дальше не совсем помню.
Вроде бы духовку на максимуме разогреть и на 15-20 мин.??? поставить туда мясо. После духовку выключить и дать 2-3часа постоять ещё в духовке???
Поправьте пожалуйста или дополните. 🌺
Это? Фото не моё
Буженина
грудинка индейки или кусок свинины 1 кг
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим
это блюдо из грудинки индейки. Со
свининой, думаю, будет еще вкуснее.
Подходит и как закуска, и как горячее
мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция-
1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить
мясо в рассоле на 1,5 - 2 часа. Мясо должно
быть покрыто рассолом.
2. Вылить воду,
помыть мясо.
3. Зубчики чеснока разрезать
на 3-4 части (длинные) и нашинковать
грудинку.
4. Смешать: черный перец с
белым и паприкой
Мясо намазать смесью
перцев, затем намазать постным маслом
(хорошенько).
5. Поставить в холодильник
на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать,
еще раз намазать маслом и крупным
чесноком, посолить.
7. Поставить в
хорошо нагретую духовку на 25 минут (на
довольно таки высоком огне).
Здесь кто-то давал рецепт домашней буженины, я сохранил для себя. Посмотрите. "Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся" Ещё поищите здесь https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/25299209.html?Ca...
Или вы про пастрому?
"Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать
еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе."
н п
Спасибо девочки.🌺🌻🌹
Имела в виду пастрому.
Ой, пардон.😶 Да, действительно. Извиняюсь.🌻
Я беру кусок филе индейки 1 кг, натираю его солью и перцем и ставлю в духовку на 120-130 градусов, пока температура мяса не будет 70-72 градуса. Где-то около 3 часов. Важно, чтобы кусок был не плоский. Мясо получается очень сочное и вкусное. Никакого гемора. Решающий момент - это именно температура мяса.