Китай и вирус в Россию и Германию
Пр-р того, как можно блокировать уже в полёте: Airlines müssen nach Landung detaillierte Sitzpläne an Beh...
Что касается
Возможно ли блокировать китайцев на границе ведь они же законные хозяева заводов, фабрик, лесов и полей на территории России?
--пусть ответит знающий человек с выкладками и статистиками, если это не просто полемическое утверждениe
Факты
Китай почти полностью приостановил вырубку своих лесов
По данным СПАРК, к февралю 2018 года в России было зарегистрировано 5867 компаний, среди владельцев которых значились физические и юридические лица из КНР.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/04/25/5adee8c39a7947b744...
н.п.
Хочется заметить, что никого не смутило, что вирус не выдерживает термической обработки. Сырым в китае ничего не едят. Из собственного шестилетнего китайского опыта - никогда, подчёркиваю - никогда, у меня не было проблем с едой. Чего не могу сказать про другие азиатские страны. К примеру в ах пятизвёздочном отеле тайланда я таки на что-то нарвался и два дня нежно обнимался с унитазом... А в китае беспроблемно ел даже на улице с тележек. Кстати змей и лягушек тоже ел.
Хочется указать на факт обострения экономического и идеологического противостояния китая и сша. Нет, я не сторонник теорий о великих преступлениях спецслужб, но в этом случае уж очень всё кстати и очень удобно для сша. Вирус появился как раз перед китайским новым
годом, единственным важным китайским праздником, когда все китайцы стараются собраться с семьей во что бы то не стало. Многие копят весь год, чтобы из сша или европы полететь на неделю в китай (golden week). А теперь они прилетят назад, а от них шарахаться будут. Уж вовсе не говоря о том, сколько людей перестанут ходить в китайские рестораны.
«Мокрый рынок» - это царствие антисанитарии. За качеством продукции здесь особо не следят, как и за состоянием рабочего места продавца. Но не в этом одном дело. В Китае с давних пор принято есть мясо экзотических животных, подвергая его минимальной термической обработке. А подчас и вовсе — сырое. Это считается полезным для здоровья и способствует благополучию.
Мишустин закрыл границу на Дальнем Востоке
Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился о закрытии границы с Китаем на Дальнем востоке и других мероприятиях по борьбе со смертельным коронавирусом 2019-nCoV
https://lenta.ru/articles/2020/01/30/zaraza/
Россия приостановила оформление виз для китайцев
Хочется заметить, что никого не смутило, что вирус не выдерживает термической обработки. Сырым в китае ничего не едят. Из собственного шестилетнего китайского опыта - никогда, подчёркиваю - никогда, у меня не было проблем с едой. Чего не могу сказать про другие азиатские страны. К примеру в ах пятизвёздочном отеле тайланда я таки на что-то нарвался и два дня нежно обнимался с унитазом... А в китае беспроблемно ел даже на улице с тележек. Кстати змей и лягушек тоже ел.
Nǐ hǎo péngyǒu,
в Китае готовят по другому, так же и едят много острого. Что же касается южных провинций, то к ним много претензий по их кухне. Я кстати очень привык к сычуаньской кухне, хунаньскую не понял. Но, не суть. Здесь не все так просто, оттуда вполне мог прийти вирус ибо оттуда уже не раз приходила всякая гадость. Вроде сейчас нет недостатка в еде, но подиж ты, жруть все что шевелится и гвоздями не приколочено. В северных провинциях с этим проще, там ближе к нашей кухне. Вот из за этих своих пристрастий у них и проблемы.
Москва и Питер не сравнимы по посещаемости в сравнению с территорией за Уралом .
Разница просто огромна.
На Байкале тысячи россиян живут за счет китайцев-туристов, без них бы они "лапу сосали".
Если не ошибаюсь китайцы на первом месте в туризме на Байкал, у россиян "серебро".
Миллионы китайцев и россиян занимаются приграничным "общением", учет вообще не ведется.
За прошлую зиму в США 80 тыс. человек умерли от гриппа
В России впервые выявлены двое больных коронавирусом, это граждане Китая. Заболевшие находятся в Забайкалье и Тюменской области