Что за грибочки выросли у меня в саду?
Груздь или подгруздок. Солить.
Есть их, конечно, можно.
Надо только правильно приготовить: вымочить в соленой воде пару дней, меняя воду 2-3 раза в день.
Отварить опять-таки в соленой воде и воду вылить. Охладить, положить в банки, проложив листьями черн. смородины, зубчиками чеснока, черным перцем горошком.
Сварить отвар: соль+черн. перец+укроп (цветущие или уже с семенами верхушки).
И холодным отваром залить грибы в банках.
Положить сверху на грибы деревянный кружок (или подходящее блюдце), а на него - груз, так, чтобы грибы все время были покрыты рассолом. Поставить в холодное место (напр., подвал).
Через месяц-два можно есть.
Но в сравнении с груздем скрипица проигрывает во вкусе...
Отварить опять-таки в соленой воде и воду вылить. Охладить, положить в банки, проложив листьями черн. смородины, зубчиками чеснока, черным перцем горошком.
Спасибо за рецепт, конечно, но уже пол банки (3л) съели. Вкус как у белых груздей, но не так хрумкают.
Планирую на том же месте Белые грибы посадить.
П.С. Листья черн. смородины применять не рекомендуют, плесневеет всё быстро! Листья Хрена класть!
Крайне интересно, что на это скажет Чукчавчуме??? Иль кто попробует
скорее всего это груздь. Они консервированные очень вкусные.