Что за грибочки выросли у меня в саду?
Есть их, конечно, можно.
Надо только правильно приготовить: вымочить в соленой воде пару дней, меняя воду 2-3 раза в день.
Отварить опять-таки в соленой воде и воду вылить. Охладить, положить в банки, проложив листьями черн. смородины, зубчиками чеснока, черным перцем горошком.
Сварить отвар: соль+черн. перец+укроп (цветущие или уже с семенами верхушки).
И холодным отваром залить грибы в банках.
Положить сверху на грибы деревянный кружок (или подходящее блюдце), а на него - груз, так, чтобы грибы все время были покрыты рассолом. Поставить в холодное место (напр., подвал).
Через месяц-два можно есть.
Но в сравнении с груздем скрипица проигрывает во вкусе...
Отварить опять-таки в соленой воде и воду вылить. Охладить, положить в банки, проложив листьями черн. смородины, зубчиками чеснока, черным перцем горошком.
Спасибо за рецепт, конечно, но уже пол банки (3л) съели. Вкус как у белых груздей, но не так хрумкают.
Планирую на том же месте Белые грибы посадить.
П.С. Листья черн. смородины применять не рекомендуют, плесневеет всё быстро! Листья Хрена класть!