Брест. Очереди на границе.
Из Тересполя в Брест очереди нет или почти нет. Что легковые, что автобус.
Нельзя сказать, что очереди совсем нет. Мы были в 4 автобусе от шлагбаума, но затратили нa прохождение границы 10 часов. Это в июле было. А кто-то в тг писал, что был аж в первом автобусе от шлагбаума, и все равно 10 часов. То есть, даже при благоприятных обстоятельствах будет долго.
в начале августа возвращалась из Беларуси, наш автобус был 3-им перед зданием бел. таможни . Простояли с этим видом на таможню шесть часов, потом за два часа прошли обе границы .
А я по дороге назад, на границе с Польшей, пару часов любовалась на плакат: "Польша. Выбора нет?" Мне этот плакат врезался в память намертво. :)
Обратно или Литва или Латвия.
А есть перевозчики, которые едут в Варшаву через Литву? Как их найти? Никто на своих страницах не пишет, что это маршрут через Литву. Эколайнс, как я понимаю, через Брест едет... Литовских, может, смотреть?
А сколько же тогда 100 автобусов стоят? В общем, дело темное, надо искать окольные пути )
Я ехала из Москвы в Минск, из Минска в Вильнюс, из Вильнюса в Берлин, автобусом.
что делать? Никто не знает как ответить.
Отпустить Почобута и поляки тут же откроют еще один переход. Ну и весьма желательно прекратить миграционный кризис на границах.
Эколайнсом или какой компанией? Хотя это наверное не так важно. Я думаю, у меня тоже выбора нет, надо брать любого перевозчика из Минска в Вильнюс из Вильнюса в Варшаву. Из Варшавы уже есть билеты. Черная дыра только на отрезке Минск-Варшава :-)
меня тоже выбора нет, надо брать любого перевозчика из Минска в Вильнюс из Вильнюса в Варшаву. Из Варшавы уже есть билеты.
Если дети до трех лет, без очереди через Брест. До Варшавы бесплатно довезут. Льготная очередь. Водители ищут таких пассажиров.
Выше уже ответили. Есть один нюанс. Это когда из Белоруссию выезжают на машине. А в Беларусь из Польши только живая очередь.
А в Беларусь из Польши только живая очередь.
Так там и время ожидания мeньше в разы.
Мы, когда были в отеле, встретили немца. Он ехал на машине и стоял на границе 30 часов. Когда мы сказали, что ждали на автобусе всего 10 часов, он очень удивился.
Не стоит вводить людей в заблуждение якобы быстрым въездом в РБ.
Я не утверждааю, что очередь РП-РБ всегда маленькая. Но вот инфа прямо сейчас с границы: Брест-Тересполь 9 дней + 13 часов; Тересполь-Брест - 2 часа. Это на авто.
9 дней + 13 часов; Тересполь-Брест - 2 часа.
2 часа - это вообще нереально. Нам посчастливилось сесть в 4 автобус от шлагбаума, и у нас прохождение границы заняло 10 часов.
На один автобус приходится примерно час. Только на то, чтобы ближе подвинуться в очереди.
А как Вы сели в этот четвертый автобус? То есть пассажиры условно 20-го автобуса начинают выходить и спрашивать у водителей впереди стоящих автобусов, есть ли у них места? То есть вдоль очереди бродят люди, или как это выглядит?
То есть пассажиры условно 20-го автобуса начинают выходить и спрашивать у водителей впереди стоящих автобусов, есть ли у них места? То есть вдоль очереди бродят люди, или как это выглядит?
Да, так это и происходит. И обычно за доплату.