Пересечение границ.
Скажите, что там с пересечением беларусско-польской границы с рос. Паспортом и ПМЖ. Ехала туда, встретила в Бресте мужика с рос. Паспортом и французским ВНЖ. Шофер его не посадил в автобус до Варшавы. Типа у него каждый день прецеденты. Накануне он 6 россиян с чешским ВНЖ назад вез, их не пропустили. Нервничаю страшно, ехать через 2 недели. Пустят ли поляки.
Никаких проблем у поляков с ПМЖ нет.
Не пустают только с ВНЖ, за исключением у кого супруги граждане EU или дети.
Вам переживать вообще нет причины.
Мы были свидетелями когда не пускали молдаван в Россию.
У тех не было причины для въезда.
Тем кто будет въезжать в Россию. Соберите все доказательства, документы, причины.
Если таковых нет, могут развернуть и всё время потраченное на ожидание прохода, будет потрачено в пустую.
А вы пишете полную ерунду
Мы, Уася Пупкин , ерунды не пишем и по возможности со всякими противными лохочмошниками не общаямси. Я выше написал , что дольше 2,5 часов ни какой границе этим летом не стоял , чего и вам желаю .
Пару дней назад из РБ было 1.000 машин в очереди . Стойте , фули, потом здесь отписывайтесь
Прекратите пугать людей, пока САМИ свой личный опыт не получите! Никто не знает, по какой причине кого то там поляки не пустили, на то они и пограничники. И это не значит, что если у тебя русский паспорт, сиди и бойся!
Я написала даме, что поляки придираются к ВНЖ. У нее ПМЖ!
Что за люди, услышали где то что то и остальных пугают.
Я сама лично вчера польскую границу пересекла с ВНЖ, никто и слово мне не сказал.
Моя подруга 3 дня назал польскую границу с ВНЖ Венгрии пересекала, ноль проблем!
ну правильно, водителю лучше посадить в автобус украинца без паспорта и стоять на границе по 6 часов и ждать, пока с ним разберуться пограничники, чем русского с нормальными документами.
Слава богу есть дофига предложений, как добраться и водители есть поумнее этих.
Какой автобус? Я видела, мужика не посадили на автобус Брест-Тересполь. Он утверждал, что у него карточка на 10 лет. Просто обидно, что водители выполняют роль пограничника. Откуда водителю знать тонкости пересечения границы ЕС? Он же не знает, что определенный параграф означает в карточке?
Н.п.
Всем привет. Для информации - сегодня ночью мы (я и взрослая дочь), граждане РФ с ПМЖ Германии, спокойно прошли белорусско-польскую границу Брест-Тересполь.
Ни одного вопроса от поляков, даже не пикнули! В общей сложности 3,5 часа занял переход, и это автобус 70 человек, все с багажом.
Едем на автобусе Эколайнс, Минск-Варшава-Берлин.
Две недели назад также выезжали - автобусом Берлин-Варшава-Минск.
Тут начиталась, что с российскими паспортами через Польшу не пускают, ни с визами других стран, ни с ВНЖ других шенгенских стран, пол-отпуска переживала. Пускают!!!!
Вот про правила пересечения польской границы с РФ и Беларусью. Ниже то же на англ.
Можно скопировать и загнать в переводчик.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/informacje-dl...
Тут начиталась, что с российскими паспортами через Польшу не пускают, ни с визами других стран, ни с ВНЖ других шенгенских стран, пол-отпуска переживала. Пускают!!!!
Как грится, тупизму нет придела . Вы начитались здесь таких же как вы сама красавица .
Это вот ваше умозаключение с базисом ниже 👇
мы (я и взрослая дочь), граждане РФ с ПМЖ Германии,