В Беларусь с нем. паспортом
Может кто знает, как контролируют в РБ тех, кто на карантине сидеть должен?
По опыту, моему и знакомых - никак. Оставлял немецкий номер телефона, никто не звонил и не приходил. Возможно это ещё и от города зависит.
Надо же ещё, сидя на карантине, в пятидневный срок как то зарегестрироваться в паспортном столе!
Ещё вопрос , где делают ПЦР тест в Германии?
И при выезде назад надо ещё раз ПЦР делать для поляков?
при выезде назад надо ещё раз ПЦР делать для поляков?
Не надо. Ездил туда и обратно на машине, никто тестов не спрашивает. Главное сказать, что едешь транзитом (у меня белорусский паспорт).
срок как то зарегестрироваться в паспортном столе!.
Вроде, заработало, можно онлайн из дома регистрироваться.
Было, " белорусские партизаны" взломали базу данных МВД и ещё других. Сайт электронный госуслуг заработал, где регистрации иностранцев, а ГАИ за превышение скорости, фото фиксации, не работает.
В 10дневный срок нужно зарегистрироваться.
Насчет теста наберите в гугле Вашу местность и пцр тест, так и найдете
20 кг. на человека можно брать?.
Можно. И больше.
Новые, подарки, да, 25 кг на чел.
Б/у , свои вещи, без ограничения.
Не знаю как РБ,а в Россию пускают с 50 кг. на авто.Раньше было по 50 кг.на человека....
.как РБ,а в РФ
пускают с 50 кг. на авто..
Правила одинаковые. Если в авто два человека, то школьник умножит 25х2 и получите 50 кг.
Значит так!Повторяю.Из ЕС в Россию пропуск 50 кг. на авто!Не зависимо,сколько человек.Просьба,если не знаете,не надо писать.
И весной, и сейчас и паспорта делали, и регистрировались - никому этот карантин не сдался. Тем более, что по веским причинам можно «нарушать». Я в Беларуси уже третий раз в этом году - номер не оставляла ни разу - нету у меня телефона.
нп.
Сейчас в беларуси все врачи в отпусках. Работают только до обеда , загруз полный , жара , все умотанные. Поэтому врядли кто пойдет проверять сидящего на карантине. Я здесь 3 месяца была , у папы была оп., позавчера только на москву выехала .
Телефон можно дать родственника и адрес дачи на куличках...
А у Вас какой паспорт? Вы пересекали трижды наземную границу без каких-либо причин?
А теперь вопрос ко всем. Можно ли по новым правилам свободно въезжать/выезжать в Беларусь с бел. паспортами серии РР?
ПЦР тесты сделаем туда и обратно. Что еще нужно учесть?
Есть ли возможность добраться из Вильнюса до Минска? Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом, если таковой имеется в ближайшем прошлом.
Есть ли возможность добраться из Вильнюса до Минска?
По данным гугла кроме личного авромобиля можно также на автобусе или маршрутке. Но личного недавнего опыта по этому маршруту нет, я только что ездил на авто из Германии в РБ и обратно.
Подскажите, пжл, т.к. мучают сомнения...
При въезде через Брест достаточно иметь ПЦР тест 72ч, паспорта (у нас серии РР, у детей + немецкие) ? И все - зеленый свет?
Никаких дополнительных причин въезда? О платных дорогах в курсе. Очень ли строгий досмотр багажа и по кг ?
Извините, что расширила тему. Отпуск на носу, надо что-то решать.
Т..е. по новым правилам практически все, проживающие постоянно в Европе, могут пересекать границу и беспроблемно возвращаться?
Интересует конкретно путешественники с бел. гражданством и польско-бел. граница (или литовско-бел.. т.к есть прямой авиарейс Мюнхен- Вильнюс)) .
Пишите все и всё, кто и что знает и может поделиться. Заранее всем благодарна. (Аватарка мужа😎).