В Беларусь с нем. паспортом
Может кто знает, как контролируют в РБ тех, кто на карантине сидеть должен?
По опыту, моему и знакомых - никак. Оставлял немецкий номер телефона, никто не звонил и не приходил. Возможно это ещё и от города зависит.
при выезде назад надо ещё раз ПЦР делать для поляков?
Не надо. Ездил туда и обратно на машине, никто тестов не спрашивает. Главное сказать, что едешь транзитом (у меня белорусский паспорт).
срок как то зарегестрироваться в паспортном столе!.
Вроде, заработало, можно онлайн из дома регистрироваться.
Было, " белорусские партизаны" взломали базу данных МВД и ещё других. Сайт электронный госуслуг заработал, где регистрации иностранцев, а ГАИ за превышение скорости, фото фиксации, не работает.
нп.
Сейчас в беларуси все врачи в отпусках. Работают только до обеда , загруз полный , жара , все умотанные. Поэтому врядли кто пойдет проверять сидящего на карантине. Я здесь 3 месяца была , у папы была оп., позавчера только на москву выехала .
Телефон можно дать родственника и адрес дачи на куличках...
А у Вас какой паспорт? Вы пересекали трижды наземную границу без каких-либо причин?
А теперь вопрос ко всем. Можно ли по новым правилам свободно въезжать/выезжать в Беларусь с бел. паспортами серии РР?
ПЦР тесты сделаем туда и обратно. Что еще нужно учесть?
Есть ли возможность добраться из Вильнюса до Минска?
По данным гугла кроме личного авромобиля можно также на автобусе или маршрутке. Но личного недавнего опыта по этому маршруту нет, я только что ездил на авто из Германии в РБ и обратно.
Подскажите, пжл, т.к. мучают сомнения...
При въезде через Брест достаточно иметь ПЦР тест 72ч, паспорта (у нас серии РР, у детей + немецкие) ? И все - зеленый свет?
Никаких дополнительных причин въезда? О платных дорогах в курсе. Очень ли строгий досмотр багажа и по кг ?
Извините, что расширила тему. Отпуск на носу, надо что-то решать.
Т..е. по новым правилам практически все, проживающие постоянно в Европе, могут пересекать границу и беспроблемно возвращаться?
Интересует конкретно путешественники с бел. гражданством и польско-бел. граница (или литовско-бел.. т.к есть прямой авиарейс Мюнхен- Вильнюс)) .
Пишите все и всё, кто и что знает и может поделиться. Заранее всем благодарна. (Аватарка мужа😎).