Куба - осень-зима 2020/21
В Доминикане в отеле были в основном латиносы и европейцы, из США и Канады было очень мало. А на Ямайке - наоборот их было процентов 90...
Мне кажется, что тому народу, который работает на Варадеро, помощь не особо и требуется...
Для меня нижняя планка - это 70% позитивных.
ну я их тоже читаю отзывы.. по отзывам легко можно составить представление об отеле, разве не так..?
Но такого параметра, как прикормленность персонала америкосами, к сожалению, в бевертунгах нет
как нет.. а personal ?
легко . ешё и Турцию нужно вычеркнуть...
ничего не надо вычеркивать ! везде есть прекрасные места для норм. людей, а те кто ищут халяву, они всегда почему то попадают туда, где халявная массовка и потом громко заявляют о своем недовольстве.
могу рассказать случай в Египте.
познакомились с парой, дама из РФ , замужем за немцем и хвалилась какая она везучая и какая умница, все сама и все знает, лучше своего "козла" т.е. любимого мужа. В Германии конечно на его шее, но в РФ работала экскурсоводом и все знает. Я ее выслушала, похвалила и ... забыла. К концу поездки встречаемся в ее отеле, опять хвальба какой она самый лучший выбрала ей там нра
и другим будет советовать. А у нас все скромно, хвалиться нечем, единственное что по выходным у нас парти и они были приглашены к нам . И вот тут облом - как же ей понравился наш отель, наша кухня, наши комнаты и обслуга персонала (никто ни у кого ничего не просил из чаевых и были очень вежливы). Она была очень удивлена как это в 3* может быть лучше чем у них в 4*. Сказала что на след. год будет в этот отель бухать.
и таких вариантов мульйон, потому что у каждого свои запросы и ожидания, аналогию проводить не умеют или не желают. Советов от других не принимают, сами же с усами . Верят бевертунгам в нэте, не задумываясь
кто же их пишет.
https://www.google.com/travel/hotels/s/ypoaL
4 звезды и отзывы na ja
While you can, just keep worthy life
Весь отельный бизнес в Германии держится на дешёвой рабсиле, как минимум, четверть работает вчернягу и всякие службы стараются на этот факт закрывать глаза. Чаевые в Германии очень даже любят, не меньше, чем на Кубе
И если это Вы, то постом выше, вы сказали что мол "деньги гребут"...
Коечно, это я была и это был сарказм. Если кто-то собирается ездить только в те отели, которые хорошо оплачивают обслугу, то.. им придётся сидеть дома
но должны же быть хотя-бы минимальные принципы
Какие принципы? Вы же сами написали, что принципиально не поедете в те отели, которые экономят на персонале. Ну расскажите нам, в каких странах, отельский персонал имеет достойную оплату труда?
Какие принципы? Вы же сами написали, что принципиально не поедете в те отели, которые экономят на персонале. Ну расскажите нам, в каких странах, отельский персонал имеет достойную оплату труда?
я думаю что отели соответствуюшего класса своих сотрудников любят. У меня знакомя по молодости работала в Невском Pаласе.. на жизнь не жаловалась...кормила одна всё семью ... Вначале протирала поручни, потом стала горничной, потом.. ах ну да ладно
В мире достаточно отелей где за тобой не бегают с подобостратсием.. позолоти ручку .... Я не против чаевых.. но чаевые нужно двать не до а после..