Годовая виза в Россию
Хотел бы обзавестись.
Годовую или двухгодичную
Где лучше и подешевле?
там много предпосылок: годовую дадут только, если вы в течение последних 12 месяцев были 2 раза в России. А двухгодичную, если у Вас до этого была годовая. И кстати - это бизнес визы.
Теперь остается найти в ЕС дружественную РФ страну.
послушайте Меркель в Мюнхене.
Меркель констатировала наличие разногласий в отношениях с Москвой, но обещала работать над тем, чтобы ситуация улучшилась. "Последние 25 лет мы не смогли установить стабильные отношения с Россией, но ведь РФ - наш сосед, это внешняя граница ЕС", - сказала канцлер.
Прозревает
Для получения многократной и долгосрочной бизнес-визы Вам нужно приглашение от Вашего российского партнера, представительства итп. Приглашение оформляется через торговую палату РФ и имеет конечно свою «специальную» форму, в отличии от "простых" приглашений. С месяц они его рожают там.... последнее моё недели три оформляли, хотя официально до 45 дней они себе время «отсавляют».... С этим приглашением, ну и прочими необходимыми документами (заявление, паЧпорт, фотки, страховка, "зарплата") идёте в сервисный центр, ну или по почте им отправляете...я например у нас в турбюро хожу русское, ну мне так проще и удобнее. Сдаёте ... и до 15-ти рабочих дней ждете. Сначала получаете годовую, через год двухгодичную, через два трёх.... и так до пяти. Условие конечно для этого пошагового увеличения, что визой вы в этот год-два-итд. пользовались, тобишьи в Россею летали. Всё... кактт так.... аххх ну да и стоит она конечно не сто евро.... 352 стоила моя последняя, в 2016-ом.... но зато теперь до 21-го никаких хлопот. Для частных лиц такковые визы не предусмотрены... и чё уж там и когда изменится бог его знает. Отлично было бы конечно... но законопроектов в думу заносЮть по мешку в день.... а принимают шиш да маленько, там и до рассмотрения то далеко не все доходят .... так что поживем увидим.
мид должен до 31.03 представить предложения по облегчению получения рос. виз.
Ещё только предложения МИД ...
Как думаете, если этим летом собираемся в Россию, стоит ли надеется , что воспользуемся этой возможностью ?
Или это реально не раньшне следующего года ?
Я полагаю, что если на мид уже все включая самого президента давят и в т.ч. парламент, то скорее всего все таки продавят к лету. Проблема, что миду это не выгодно из за потери навара с фейковых ваучеров.
Кто из них в конечном итоге победит, то сложно предсказать.
Считаю, правильно сделал это давно Казахстан. Две недели без визы можно. Зато сколько евро им оставили за поезду.
А в Россию чем больше семья ,тем больше как оказывается ни за что визы по 100€ выбрасываешь !
Лишний раз уже в Россию не забалуешь ехать.