SOS!!! Не выпускают ребёнка, гражданина Германии из России...
Удивительно, как это гражданин России умудрился в Россию по российскому паспорту въехать.
Удивительно, как это гражданин России умудрился в Россию по российскому паспорту въехать.
Нет! Удивительно, как это гражданин Германии умудрился без документа покинуть Германию..
Ребят... мы уже дома!!!, в Германии. Естественно сегодня НУЖНО было выйти на работу, т.к. 2-а дня я уже прогулял... Как вечером буду дома, так обязательно продолжу историю, как всё прошло...
Спасибо!!! всем форумчанам за толковые и бестолковые ответы, короче за обсуждения...
поздравляю!
Слава российским таможенникам, впустивших наконец немецких пограничников в Россию!
Слава российским таможенникам, впустивших наконец немецких пограничников в Россию!
Видать маловато товару прихватили с собой те пограничники, вот и не было при них никакой контрабанды.
Как вечером буду дома, так обязательно продолжу историю, как всё прошло...
вчера с работы не выпустили?
не, я реально не вкуриваю, как ребенка ,гр.Германии, вывезли заграницу с какой то копией сор и без райзепаса??? В чемодане что ли??
в первом сообщении
ребёнок 5 лет (двойное гражданство) российский загран паспорт и копия свидетельства о рождении в Германии.
ребёнок 5 лет (двойное гражданство) российский загран паспорт и копия свидетельства о рождении в Германии.
Вот с ним и выпустили.
фигасе....я как то думал , да и читал везде, что выезд гражданина Германии возможен только при наличии действующих райзепаса или аусвайса, но вот что для этого достаточно просто копии сор, пусть даже с родителями, никогда не слышал...
Вот с ним и выпустили.
Вопрос не в том, с чем выпустили, а в том, чем была подтверждена правомерность его пребывания в Германии, если он выезжал из нее как иностранец. Въездной визы ведь в том российском загранпаспорте, скорее всего, не было. А копия СоР вообще не является ни проездным документом, ни тем более документом подтверждающим правомерность пребывания.
выезд гражданина Германии возможен только при наличии действующих райзепаса или аусвайса
Он выехал скорее всего как гражданин России.
Просто немецкие погранцы по-хорошему должны были предупредить, что не имея на руках райзепаса или аусвайса или же визы или Aufenthaltstitel в российском загранпаспорте, возникнут проблемы.
Просто немецкие погранцы по-хорошему должны были предупредить
видно надоело им всех предупреждать тем более "клиент" всегда прав.
я тут как то уже писала о том, что такие умные клиенты с аусвайсами на границе Польши спорили с пограничниками о въезде в Украину. Польские улыбнулись и пропустили, а украинские "взяли на учет" и тд. и тп. пришлось по хорошему договариваться выехать и опять въехать (на машине) чтобы сгладить ситуацию, возникшую с "быкующими" клиентами.
Польские улыбнулись и пропустили
а почему не пропустить? на этом пункте всё законно, а дальше их не касается
Да, не касается. но всеравно предупредили что будут проблемы и дальше не пустят. Но нашему "брату" не объяснишь и нужно всегда со всеми поругаться. Поэтому дама в форме , еще раз серьезно и строго предупредила , а потом "улыбнулась" и пропустила. " Театр " уже продолжался на укр.стороне, хотя по человечески всегда можно договориться, чтобы нарушения не заносили в базу данных и тд. через часа 3 вернули назад и .... на след. день все по кругу, с паспортами. Прошли границу уже ближе к ночи. В отель добрались еще позже.
устал с работы... вот и не писал, история совсем простая...
В понедельник поехали в нем. консульство... в течении 7-ми часов выдали ребёнку нем. загр. паспорт со сроком на 6-ть лет... вечером купили билеты и во вторник, без проблем, через Шереметьево на этот раз, полетели домой...
В понедельник поехали в нем. консульство... в течении 7-ми часов выдали ребёнку нем. загр. паспорт
А в другой понедельник-пятницу нельзя было сходить оформить ребенку за несколько часов (иногда даже десятков минут) немецкий паспорт? Еще до выезда из Германии.
так это же геройский поступок!!! и теперь все жители германки и их близкие родственники перед поездкой за пределы Германии, три раза проверят и паспорта и визы всех членов семьи!
Автору медаль за героизм !