SOS!!! Не выпускают ребёнка, гражданина Германии из России...
Путешествуем первый раз в Россию. Через немецких тур агентов в сентебре заказали билеты
Никогда не летали через немецкие турагенства..ОНИ должны были вам разъяснить все правила, нас всегда спрашивали про паспорта, предупреждали о св. о рождении ребёнка и если один из родителей,то просили сделать разрешение..ТОБИШЬ, плохой у вас турагент..
хочу вас разочаровать.это всего лишь информация о том, что до получения нем. гражд. обьект был зарегистрирован под другиm гражд.имеет ли он сейчас они не знают.
к сожалению, или наоборот к счастью, глубоко разочароваться придется вам.
1. Стоит руссиш\дойч через палочку. Если бы разговор шел о упоминании предыдущего гражданства было бы как минимум написано - дойч(фрю. руссиш). как собственно это делается с фамидиями. более того при смене аусвайса действительно увидев такую пометку у себя был спрошен. -
Русское у вас продолжает оставаться? ответил продолжает.
что тоже логично, может я за эти пять лет вышел из российского по какой то причине.
2. но самое главное))). все те, кто получал до краткого периода до и после 2001 года (не знаю его точно, но недолго при шредере) когда ЕИ не требовалось выходить из прежнего гражданства. ни у одного из моих многочисленных знакомых не стоит этой записи через палочку. а написано просто
дойч.
так что никакого отношения эта запись к якобы старому гражданству не имеет.
Правильно поступили, что не выпустили в Германию. Так как неизвестно, на каких основаниях ребенок живет в Германии. Должен быть вид на жит., виза или гражданство ФРГ
вам уже написали. вы глубоко не правы. задача российских, да и любых других, пограничников это контроль вьезда и выезда в\из страны. им глубоко фиолетово, куда вы летите. наличие паспорта загран и отсутствие в базе невыездных уже основание выпустить из страны. не помню с своими наверное 5 разовыми в год поездками лет 25 уже, чтобы спрашивали на каком основании в германию летите. досужий интерес. последние лет 10 таких случаев не замечано. а вот авиакомпания проверяет всегда.
мне другое понравилось. зачекился, вход в зал досмотра- просят посадочный и паспорт, прошел границу пришел на стойку вылета. опять посадочный и паспорт. на вопрос для чего? если 5 минут назад уже проверяли- ответ поразил.
Потому что умудряетесь господа пассажиры на этих 200
метрах и за эти 5 минут паспорт потерять. И делает это исключительно и только кампания.
так у вас русское тоже наверное ессть просто)))
а на каком основании исправили? сначала было, потом не стало? вы спросили.
вы ошибаетесь. с вашей мыслью. написано актуальное гражданство или гражданства. много раз в жизни были случаи, когда было четко понятно что это именно так, как я писал. например меня не допустили учавствовать в военном госпитале в клинических потому что было еще и русское гражданство, кроме немецкого.
- а что и пограничники собирались на вылет?!
вчера второго крепкого орешка показывали по зомбоящику, там только военные полетели.
а пограничников вообще не видел.
так почему в итоге немецкая таможня не пустила российских пограничников лететь в Германию?
Наверное чего то лишнего прихватили...
А если серьезно, меня вообще удивляет, как это пограничники пропустили ребенка гражданина РФ не имеющего визы, или им ксерокопия СОР-а сошла за документ...
Так бы все, когда то рожденные в ЕС, пытались въехать в ту страну размахивая СОР-ом.
Недавно тоже прилетела Аэрофлотом транзитом через Москву (в результате аннулирования другого рейса). Когда летала из Питера при посадках паспорт особо не смотрели и визу не проверяли, но в Москве поинтересовались видом на жительство. Думаю сотрудники работающие на стойках регистрации одни и те же, не зависимо от авиакомпании.
странный у вас немецкий турагент. Авиакомпания С7 уже пару лет, как настоятельно требует внесение в бронирование документа, по которому пассажир будет пересекать границу Германии. Для граждан РФ вносим виды на жительство, для граждан обеих стран - аусвайсы. Если не внесли - начёт... Тому, кто выписал билет в бронировании без этой информации за два дня до вылета оно настоятельно под нос с напоминанием вылезает. Это ж всё сознательно игнорировать надо... очень странный турагент. Видно хорошо на вас заработал, раз штрафов не боится)