Login
Помогите! фертраг О2 - кюндигунг!
676
NEW 23.10.13 20:39
Очень прошу помочь хоть советом, у кого есть опыт с телефонными фирмами.
Дело в том, что я по своей дурости с 2009 года в О2 на фертраге. В августе этого года написала кюндигунг, так-как тариф был очень дорогой и сроки договора истекали. Меня работники моего филиала О2 уговорили не уходить совсем от них, перейти на более выгодный тариф - 19,99 флэтрэйт ежемесячно. Я согласилась, подписала договор, но через два дня передумала вообще быть у них (хотела перейти к другому анбитеру на 15,00 в мес.) и приехала с письмом кюндигунга, сказав, что и этот фертраг аннулирую. Они спросили, почему, я объяснила, что так и так, всеравно дорого, я ж на социале, они взяли мой кюндигунг и отправили его дальше по факсу.
Сегодня же выясняется, что я до сих пор на том же тарифе, кюндигунг в их главном офисе не получали, а деньги, причем немалые, с моего конто все снимаются и снимаются. Я, честно говоря, в шоке, пришла сегодня опять к ним, объясняю ситуацию, а бератер мне говорит, что этот фертраг нельзя было аннулировать и теперь мне 2 года придется за него платить. А я уже совсем на другой тариф перешла, тоже по договору, и что мне теперь придется платить сразу за два?
Дело в том, что я по своей дурости с 2009 года в О2 на фертраге. В августе этого года написала кюндигунг, так-как тариф был очень дорогой и сроки договора истекали. Меня работники моего филиала О2 уговорили не уходить совсем от них, перейти на более выгодный тариф - 19,99 флэтрэйт ежемесячно. Я согласилась, подписала договор, но через два дня передумала вообще быть у них (хотела перейти к другому анбитеру на 15,00 в мес.) и приехала с письмом кюндигунга, сказав, что и этот фертраг аннулирую. Они спросили, почему, я объяснила, что так и так, всеравно дорого, я ж на социале, они взяли мой кюндигунг и отправили его дальше по факсу.
Сегодня же выясняется, что я до сих пор на том же тарифе, кюндигунг в их главном офисе не получали, а деньги, причем немалые, с моего конто все снимаются и снимаются. Я, честно говоря, в шоке, пришла сегодня опять к ним, объясняю ситуацию, а бератер мне говорит, что этот фертраг нельзя было аннулировать и теперь мне 2 года придется за него платить. А я уже совсем на другой тариф перешла, тоже по договору, и что мне теперь придется платить сразу за два?

NEW 24.10.13 11:23
in Antwort Tatka-13 23.10.13 20:39
Сочувствую. на О2 я уже давно поставил крест. Обманщики еще те.
Сами Вы им ничего не докажите. Даже если ВЫ на все 100 правы.
В свое время мне очень помог адвокат Thomas Hollweck. Наберите в Google, он специализируется на таких делах. Я с ним общался через е_маил. Опишите ему свою ситуацию, он сразу скажет есть ли шансы на успех.
Удачи.
Сами Вы им ничего не докажите. Даже если ВЫ на все 100 правы.
В свое время мне очень помог адвокат Thomas Hollweck. Наберите в Google, он специализируется на таких делах. Я с ним общался через е_маил. Опишите ему свою ситуацию, он сразу скажет есть ли шансы на успех.
Удачи.
NEW 24.10.13 11:33
Да какие там шансы?
Человек никак не сможет подтвердить, что вовремя отправил Kündigung.
Остается расслабиться и получить удовольствие, думаю нет такого человека, кто хоть раз бы, да не попал с договорами и их продлением...
В следующий раз умнее будете, с договоров надо спрыгивать сразу после их заключения.
in Antwort vitalij23 24.10.13 11:23
В ответ на:
Да какие там шансы?
Человек никак не сможет подтвердить, что вовремя отправил Kündigung.
Остается расслабиться и получить удовольствие, думаю нет такого человека, кто хоть раз бы, да не попал с договорами и их продлением...
В следующий раз умнее будете, с договоров надо спрыгивать сразу после их заключения.
NEW 24.10.13 11:52
если это можно доказать, то шансы есть.
кстати, шансы оценит адвокат бесплатно. А клиент потом сам решает, стоит ли бодаться.
in Antwort PEKC 24.10.13 11:33, Zuletzt geändert 24.10.13 12:15 (vitalij23)
В ответ на:
они взяли мой кюндигунг и отправили его дальше по факсу.
они взяли мой кюндигунг и отправили его дальше по факсу.
если это можно доказать, то шансы есть.
кстати, шансы оценит адвокат бесплатно. А клиент потом сам решает, стоит ли бодаться.
NEW 24.10.13 21:26
in Antwort vitalij23 24.10.13 11:23
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Я тоже уже начала думать о том, чтобы искать помощи юриста. А после Вашего ответа решила, что точно попробую решить этот вопрос с помощью адвоката.

Я тоже уже начала думать о том, чтобы искать помощи юриста. А после Вашего ответа решила, что точно попробую решить этот вопрос с помощью адвоката.
NEW 24.10.13 21:30
in Antwort PEKC 24.10.13 11:33
Так я сразу и спрыгнула, через два дня после подписания фертрага. Самое ужасное, что они мне счет уже на конец этого месяца выставили и непонятно,за что, ведь они с меня уже в прошлом месяце 144 евро! поимели.
Ihre aktuelle Rechnung für den Abrechnungszeitraum 18.09.2013 – 17.10.2013
liegt für Sie bereit. Darin wird für Ihre Kundennummer 32142462 ein Gesamtbetrag
von 96,01 EUR ausgewiesen.
Ihre aktuelle Rechnung für den Abrechnungszeitraum 18.09.2013 – 17.10.2013
liegt für Sie bereit. Darin wird für Ihre Kundennummer 32142462 ein Gesamtbetrag
von 96,01 EUR ausgewiesen.
NEW 24.10.13 21:40
in Antwort vitalij23 24.10.13 11:52
Я уже не знаю, что и делать, тариф вроде бы небольшой, на который был подписан договор - 19,99, а с каждым разом счета приходят все круче и круче. Может, мне эти ластшрифты отозвать, счет закрыть и действительно подать иск, ато с таким успехом скоро, простите, без трусов останусь.

NEW 24.10.13 22:06
in Antwort Tatka-13 24.10.13 21:40
Гляньте в счете, за что снимают. Или сюда скан выставьте.
NEW 24.10.13 22:40
in Antwort Tatka-13 24.10.13 21:40, Zuletzt geändert 24.10.13 22:45 (felix7610)
о2 был у них 2 раза за 17 лет проживания в германии,всегда дурили они ,положенных 10 или 15 евро в месяц выходило всегда под 25 само мало! и ето был простой без инета тариф! я оч редко телефонирую,не телефонный я))) хотел телефон новенький ну и мне было 24 года))) я кундиговал всегда за 3 месяца. писал письмо много там не нужно расписывать.. дарагие дамы и херы хирмит кундиге их майн фертраг вон ,,,,,,,, мфг феликс число подпись ... и на почте как сендунг мит айншрайбунг! и проблем нима! (3€ помоему стоит) с о2 даже с простых преперид карт проблемы, то они активируют интернет тагес флет и каждый день по 1 евро исчезает то еше ченить, и именно у долбанных о2.
никогда не идите в филиал !! там они постараютса вас подставить или наколоть! а непосредственнонада писать в контору о2 и под подпись что письмо получили они, тут уже не попреш! ваша ошибка в етом и навряд ли вам адвокат поможет! нету же никакой бумажки где бы стояло что вы кундиговали фертраг? ну тем не мения попробовать вам так и так нада
NEW 24.10.13 23:28
in Antwort Katjuha 24.10.13 22:06
Глянуть не могу, так-как номера у меня нет, договора на руках тоже, я когда написала письменный отказ от договора, им свой пакет вместе с карточкой отдала.
NEW 25.10.13 09:39
Не надо делать резких движений. :-). Они потом и за это с Вас денежку снимут.
Не заная , что Вы там подписали, трудно посоветовать что то конкретное. Сначала попытайтесь разобраться сами, почитайте договор, посмотрите счета, Если что-то не сходится, звоните туда и попросите разобраться. Если нарвётесъ на твердолобого, что скорее всего, то попросите соединить с начальством, обьясните там свою ситуацию. Если и там Вам не помогут. Тогда к адвокату. Но знайте, что Адвокат возьмет с Вас 100-120 Евро. Если Вам дешевле платить О2, то лучше платите дальше.
Если Вас подбодрит мой опыт с О2, то здесь можете почитать :
http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/22166349.html
in Antwort Tatka-13 24.10.13 21:40, Zuletzt geändert 25.10.13 09:50 (vitalij23)
В ответ на:
Может, мне эти ластшрифты отозвать
Может, мне эти ластшрифты отозвать
Не надо делать резких движений. :-). Они потом и за это с Вас денежку снимут.
Не заная , что Вы там подписали, трудно посоветовать что то конкретное. Сначала попытайтесь разобраться сами, почитайте договор, посмотрите счета, Если что-то не сходится, звоните туда и попросите разобраться. Если нарвётесъ на твердолобого, что скорее всего, то попросите соединить с начальством, обьясните там свою ситуацию. Если и там Вам не помогут. Тогда к адвокату. Но знайте, что Адвокат возьмет с Вас 100-120 Евро. Если Вам дешевле платить О2, то лучше платите дальше.
Если Вас подбодрит мой опыт с О2, то здесь можете почитать :
http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/22166349.html
NEW 25.10.13 19:07
in Antwort vitalij23 25.10.13 09:39
Я ж на социале,поэтому адвоката оплатит государство через бератунгсхильфешайн.
В том-то вся и проблема: у меня НЕТ на руках ни договора, ни счета, а в моем филиале работают одни молодые парни-отморозки турецкой или арабской национальности, которые меня без конца "посылают" грубо говоря.
В том-то вся и проблема: у меня НЕТ на руках ни договора, ни счета, а в моем филиале работают одни молодые парни-отморозки турецкой или арабской национальности, которые меня без конца "посылают" грубо говоря.
NEW 25.10.13 21:29
Напишите в ГЛАВНЫЙ офис анбитера по Германии
- с требованием прислать дубликат документов
Успокойтес - Вы имеете право обратиться в ЛЮБОЙ офис анбитера
- но личше всего : в центр. офис по Берлину
Совет : прежде чем идти к дорогому адвокату ( 200 €)
- обратитесь в Verbraucherzentrale (nicht teuer, 20-30 €), laufen Sie dorthin sofort !!
Für die Schuldner- und lnsolvenzberatung ist eine Terminvereinbarung unter der Rufnummer (030) 214 85-227 jeweils dienstags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr erforderlich.
http://www.vz-berlin.de/UNIQ122960119821740/link571101A.html
( dringend !!)Verbraucherzentrale Berlin e.V.
Hardenbergplatz 2, 3.OG
10623 Berlin
Tel.: 030 - 214 85 227
Fax: 030 - 211 7201
in Antwort Tatka-13 25.10.13 19:07, Zuletzt geändert 25.10.13 21:31 (Barinov)
В ответ на:
у меня НЕТ на руках ни договора, ни счета
у меня НЕТ на руках ни договора, ни счета
Напишите в ГЛАВНЫЙ офис анбитера по Германии
- с требованием прислать дубликат документов
В ответ на:
а в моем филиале работают одни молодые парни-отморозки
а в моем филиале работают одни молодые парни-отморозки
Успокойтес - Вы имеете право обратиться в ЛЮБОЙ офис анбитера
- но личше всего : в центр. офис по Берлину
Совет : прежде чем идти к дорогому адвокату ( 200 €)
- обратитесь в Verbraucherzentrale (nicht teuer, 20-30 €), laufen Sie dorthin sofort !!
Für die Schuldner- und lnsolvenzberatung ist eine Terminvereinbarung unter der Rufnummer (030) 214 85-227 jeweils dienstags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr erforderlich.
http://www.vz-berlin.de/UNIQ122960119821740/link571101A.html
( dringend !!)Verbraucherzentrale Berlin e.V.
Hardenbergplatz 2, 3.OG
10623 Berlin
Tel.: 030 - 214 85 227
Fax: 030 - 211 7201
26.10.13 13:20
in Antwort Barinov 25.10.13 21:29
Спасибо за Ваш отзыв! Сейчас посмотрю, работают ли они в субботу. Если нет, тогда уже в понедельник пойду.
Кстати, вышеупомянутый рекомендуемый адвокат (Томас Хольвик) сейчас всеравно не может мне помочь, так-как у него уже слишком много клиентов. Но он ответил на мое к нему письмо и тоже посоветовал обратиться в Verbraucherzentrale.
Кстати, вышеупомянутый рекомендуемый адвокат (Томас Хольвик) сейчас всеравно не может мне помочь, так-как у него уже слишком много клиентов. Но он ответил на мое к нему письмо и тоже посоветовал обратиться в Verbraucherzentrale.
NEW 26.10.13 13:32
in Antwort Tatka-13 26.10.13 13:20
фах это хорошо конечно,но у Вас то на руках подтверждения отправки не осталось! Поэетому надо всегда слать заказным письмом! После заключения любого фертрага есть 2 недели на обдумывание - видерруфрехт.
NEW 27.10.13 02:24
Сегодня снова была в своем филиале и потребовала от этих "малолетних" счета за период 27.08 - 30.10.10, копию фертрага, ну, и конечно, эрзацкартэ для моего номера телефона (которой у меня уже давно нет) обосновав, что мой адвокат уже ждет доки. Они как услышали про адвоката, сразу "подобрели", вошли в мои данные и начали мне подробно объяснять, откуда взялись такие большие счета в данный промежуток времени. Оказалось, что я не сменила сим-карту и весь месяц звонила по старому тарифу, где цена была на звонки намного выше. Тот старый тариф я аннулировала еще в августе, но мне его не сразу отключили, и он действовал весь сентябрь. В августе и в сентябре я как-раз очень много делала звонков, каждый день по три-четыре номера точно набирала - искала квартиру. А в августе я и звонила, и смс на Украину и из Польши тоже (в дороге) слала, вот оно, видимо, все и накрутилось. А за октябрь пришел счет из-за гебюров самого контракта+расчет по новому тарифу+остатки долгов за сентябрь.
Да, теперь я знаю, что это была моя ошибка, теперь жалею, что не отправила им кюндигунг заказным письмом.
А вообще странно как-то получается: то они говорили, что никакого кюндигунга они не получали, сегодня же признались, что -таки его получили по факсу, НО! этот новый договор где 19,99 на все номера, почему-то, по словам бератера, вообще нельзя было аннулировать - так указано в контракте. Я потребовала контракт или хотя бы копию, и он попросил меня написать письмо в их центральный офис в Нюрнберг, так-как именно там занимаются вопросами договоров. Мда, похоже, теперь у меня на шее будут два оператора - О2 и e-Base Plus.
in Antwort vadd 26.10.13 13:32
Сегодня снова была в своем филиале и потребовала от этих "малолетних" счета за период 27.08 - 30.10.10, копию фертрага, ну, и конечно, эрзацкартэ для моего номера телефона (которой у меня уже давно нет) обосновав, что мой адвокат уже ждет доки. Они как услышали про адвоката, сразу "подобрели", вошли в мои данные и начали мне подробно объяснять, откуда взялись такие большие счета в данный промежуток времени. Оказалось, что я не сменила сим-карту и весь месяц звонила по старому тарифу, где цена была на звонки намного выше. Тот старый тариф я аннулировала еще в августе, но мне его не сразу отключили, и он действовал весь сентябрь. В августе и в сентябре я как-раз очень много делала звонков, каждый день по три-четыре номера точно набирала - искала квартиру. А в августе я и звонила, и смс на Украину и из Польши тоже (в дороге) слала, вот оно, видимо, все и накрутилось. А за октябрь пришел счет из-за гебюров самого контракта+расчет по новому тарифу+остатки долгов за сентябрь.
Да, теперь я знаю, что это была моя ошибка, теперь жалею, что не отправила им кюндигунг заказным письмом.
А вообще странно как-то получается: то они говорили, что никакого кюндигунга они не получали, сегодня же признались, что -таки его получили по факсу, НО! этот новый договор где 19,99 на все номера, почему-то, по словам бератера, вообще нельзя было аннулировать - так указано в контракте. Я потребовала контракт или хотя бы копию, и он попросил меня написать письмо в их центральный офис в Нюрнберг, так-как именно там занимаются вопросами договоров. Мда, похоже, теперь у меня на шее будут два оператора - О2 и e-Base Plus.

NEW 15.11.13 15:55
in Antwort Tatka-13 23.10.13 20:39
могу только посочествовать и на будущее посоветовать вот этот сервис http://www.aboalarm.de/kuendigungsschreiben/o2-kuendigen
всегда отлично работает! и если вдруг проблемы с оператором, то эта фирма с адвокатом и всеми делами за тебя может вступиться
всегда отлично работает! и если вдруг проблемы с оператором, то эта фирма с адвокатом и всеми делами за тебя может вступиться