как совместить бег и здоровые колени
у многих знакомых (заядлых бегунов)
болят колени
Как бегать или что делать параллельно,
чтобы сохранить здоровые колени,
а также все остальные суставы и части тела??
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWобувь, питье и правильная техника бега. Естественно,если вы ни разу не бегали, судя по вопросу, то начать с совсем малых нагрузок.
В смысле "что с питьем"? Если бегаешь 100 метров от дома до пивного ларька, то не надо с собой брать ничего. Если серьезно бегом заниматься- то восстановление водного баланса- очень важная штука.
Я обычно с собой ничего не беру, пью после, возле ларька. Просто интересно было, что ты имеешь в виду, говоря про питье в контексте здоровых коленей.
Как бегать или что делать параллельно,чтобы сохранить здоровые колени,а также все остальные суставы и части тела??
Боль в коленях может иметь множество причин.
Если колени здоровы и просто хочется предотвратить травмы и боли то самое главное это правильная обувь, которая подбирается под тип ноги. Так же стоит укреплять мускулы кора.
Я бегу из Марафона
Добрый новость принести.
Один тапок оторвался,
Вы зачем меня убить?
Бегал рядом мелкий бес,
Что по имени Арес.
Это я куда бегу,
стоя на парковке,
И покрасили меня
Цветом монтировки.
бегаю третий год, пить не беру с собой, ну неудобно же бежать с бутылкой. Я после бега пью немного. Сейчас стала задумываться - а оно мне надо - бегать? До бега особых проблем не было с ногами, зато сейчас целый букет. Сейчас много читаю о пользе и вреде бега, склоняюсь или 1 раз в неделю оставить бег, или вообще перейти только на силовые. Потому что порой так всё болит в ногах, что и спорт не нужеn
Может пару раз с тренером побегать? В норме не должно ничего болеть.
В интернете? Я свою тренершу нагуглила, пару уроков взяла.
Я года три как оставил бег, хотя занимался им всегда... Сейчас велосипед, плавание в основном.
Из выстраданного - правильная обувь, избегать перегрузок, uпр. на стабилизацию корпуса.
пить не беру с собой, ну неудобно же бежать с бутылкой.
А зря. В первую очередь колени теряют жидкость. А уже потом наступает жажда. Поэтому рекомендуют пить небольшими порциями через равные промежутки времени вне зависимости от жажды.
Переходи на силовые ,если вопрос стоит или или . Имхо толку больше (для здоровья ).