Терпение, тактичность, честь
Мне ето-то и интересно с какой стати мы считаем, что мы заслужили любовь и внимание? Какими ето такими заслугами?
Мне кажется Вы меня не до конца поняли - я не встаю с Вами в оппозицию, я просто охотела посмотреть на етот вопрос несколько под другим углом.
Может быть потому что мы люди и у всех нас есть душа? Всем нам хочется тепла, понимания, нежности.... Даже самое доброе и любящее сердце может стать грубее, если оно не получает "подпитки" и взаимности. Как и самый красивый цветок обязательно завянет, если ему не давать влаги и света
Даже самое доброе и любящее сердце может стать грубее, если оно не получает "подпитки" и взаимности.
Как и самый красивый цветок обязательно завянет, если ему не давать влаги и света
верно!
ОТПАДЕНИЯ
Отпадения в мир сладострастия
Нам самою судьбой суждены.
Нам неведомо высшее счастие.
И любить и желать - мы должны.
И не любит ли жизнь настоящее?
И не светят ли звезды за мглой?
И не хочет ли солнце горящее
Сочетаться любовью с землей?
И не дышит ли влага прозрачная,
В глубину принимая лучи?
И не ждет ли земля новобрачная?
Так люби. И целуй. И молчи.
К.Бальмонт
Эт знаит решать проблемы по мере их поступлений.Не надо накручивать себя зараннее.
во первых мне не увиделось в постах лисы проблемы какой-то,
она просто вызывает на диалог, как я понимаю того,
чье мнение для нее особенно важно :))))
упрощать тоже не стоит,
если люди обговаривают заранее скажем проект договора,
в этом есть здравый смысл и добрые намерения,
даже если контракт не будет заключен в дальнейшем.
это работа на будущее, весьма эффективное делание, надо вам сказать.
кстати форс-мажорные обстоятельства также учитываются в контракте,
так что нет противоречия между сейчас и потом,
ничто не мешает событиям развиваться своим путем.
п.5.5. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств стороны прилагают все усилия для выполнения условий данного договора :)))
Вот в этом случае, я считаю, самый лучший врач - это действительно гордость! (только здоровая) Для меня бы такая ситуация означала выяснить и если все же нет, то забыть.
люди разумные просто высказывают свое мнение и дискутируют :))
так что даже не в доказательствах дело,
дискуссия это не суд, присяжные и адвокаты,
тем паче прокуроры не требуются :)))
но вашу мысль я понял и согласен с ней
С одной стороны любовь к человеку, что означает ПРИНЯТИЕ ДРУГОГО, его мира, чувств, точки зрения(терпение и толерантность). Но людям присуще развитие, также как и отношениям, и вот мы приходим к ситуации, когда двое стоят на развилке дорог, один хочет идти по одному пути, другой по иному.
Можно, конечно, отречься от себя и идти далее за любимым, но насильно мил не будешь, а в таком пути уж недолго и самого себя потерять. Мы в ответе за тех, кого приручили, но, прежде всего, мы в ответе за самих себя. "Нет на свете страшнее измены, чем измена себе самому."
Единственный выход-искренность и осознание ценности самого себя (это вовсе не гордость, это достоинство). Откровенный разговор, без расшаркиваний и реверансов. Вот тогда, быть может и найд╦тся общий путь. А если нет, если отношения себя изжили (а в зажатый кулак ведь ничего нового не положишь), то ломай себя сколько угодно ни ты, ни твой любимый счастливыми не будете.
"Если сомневаешься, тво╦ это или нет. отпусти, если оно к тебе верн╦тся, то тво╦, а если нет, то никогда твоим и не было."
Сумбурно очень написала, надеюсь, что пойм╦шь.
Да, я поняла. Поняв - предпочитаю действовать.
Как ты думаешь, не испугает кого-то очень важного для меня действие?
Ведь то, что хорошо для русского - для немца смерть
Видишь ли, потерять даже иллюзию взаимности в один миг очень страшно.