Вход на сайт
Цветы жизни - обратная сторона медали
NEW 20.05.05 13:39
в ответ кот Баюн 20.05.05 13:20
Это как посмотреть......На своего ребенка ты сможешь накричать,если в гневе,если он провинился.Требовать от него,что б жил по определенным правилам.(руки после улицы мыл,тапки носил,не мусорил,домой не поздно приходил,кого попало в дом не приглашал и т.п.).....А,на чужого ребенка,ты наврят ли повысишь голос....Будешь бегать перед ним,что б не обидеть....
А,если что,будет ли чужой ребенок вообще,тебя акцептировать?Ты ж-чужая тетя для него.Он скажет,я слушаюсь маму свою и папу..А,ты кто?
А,если что,будет ли чужой ребенок вообще,тебя акцептировать?Ты ж-чужая тетя для него.Он скажет,я слушаюсь маму свою и папу..А,ты кто?
Миру-мир
NEW 20.05.05 13:44
Общаться, но не воспитывать. Это огромная разница.
в ответ кот Баюн 20.05.05 13:20
В ответ на:
Кроме того, мне кажется, что общаться с чужим реб╦нком намного легче , чем с собственным.
Кроме того, мне кажется, что общаться с чужим реб╦нком намного легче , чем с собственным.
Общаться, но не воспитывать. Это огромная разница.

NEW 20.05.05 13:44
в ответ Маринушка 20.05.05 13:39
Ага, правильно, у многих розовые очки падают тогда, когда отношения уже далеко зашли.
Между прочим, мужчин с позицией "полюби моего ребёнка" откровенно не понимаю. Что за нелепое требование? У ребёнка есть папа и мама и их любви достаточно.
Равно как и женщин с позицией "мой ребёнок для меня всё, всегда на первом метсе". Кем себя должен ощущать мужчина? Я бы так не говорила, что НА ПЕРВОМ месте. Скорее всего на приоритетном в тех ситуациях, когда ему необходима помощь взрослых, моя, например, когда он сам не в состояни решить какой-то вопрос, позаботиться о себе...
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Между прочим, мужчин с позицией "полюби моего ребёнка" откровенно не понимаю. Что за нелепое требование? У ребёнка есть папа и мама и их любви достаточно.
Равно как и женщин с позицией "мой ребёнок для меня всё, всегда на первом метсе". Кем себя должен ощущать мужчина? Я бы так не говорила, что НА ПЕРВОМ месте. Скорее всего на приоритетном в тех ситуациях, когда ему необходима помощь взрослых, моя, например, когда он сам не в состояни решить какой-то вопрос, позаботиться о себе...
Ну жопаделать!
NEW 20.05.05 13:46
в ответ lara.l 20.05.05 11:04
если любишь мужчину, хочешь с ним вместе быть, а у него ребёнок.. то что все чувства, абослютно всё забыть???
по-моему, наоборот, относишься к ребёнку, как к своему родному. и совместного ребёнка тоже можно родить. и это не должно означать, что "его дитё" при этом страдать должно. ведь одна семья
Лар., мне кажется ни у кого вопроса не возникает..что если любишь человека..то стремишься любить и его детей..
Вопрос еще в том, что сам ребенок.миновавший младенческий возраст-это ЛИЧНОСТЬ..и наверное многие опасаются трудностей, связанных с притиркой характеров Очень здорово это в фильме "Мачеха" показано..Не каждая выдержит..
...!!!))))))))))
по-моему, наоборот, относишься к ребёнку, как к своему родному. и совместного ребёнка тоже можно родить. и это не должно означать, что "его дитё" при этом страдать должно. ведь одна семья
Лар., мне кажется ни у кого вопроса не возникает..что если любишь человека..то стремишься любить и его детей..
Вопрос еще в том, что сам ребенок.миновавший младенческий возраст-это ЛИЧНОСТЬ..и наверное многие опасаются трудностей, связанных с притиркой характеров Очень здорово это в фильме "Мачеха" показано..Не каждая выдержит..

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 20.05.05 14:04
в ответ laada 20.05.05 13:46
у меня есть пример из семьи моих близких родственников. он с реб╦нком и она с реб╦нком. сошлись. для обоих мальчиков это мама с папой. мама как своему так и "чужому" подзатыльник дать могла. и споры, и разногласия возникали, как в каждой семье. но это была и есть СЕМЬЯ!!!
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
NEW 20.05.05 14:11
в ответ lara.l 20.05.05 14:04
абсолютно с тобой согласна
есди ты любишь человека, то будешь соответственно относиться к его детям
вполне возможно, что ситуации разные и не всегда все складывается удачнр, но пробовать нужно всегда
я вообще детей люблю, и попыталась бы сделать все, чтобы полюбить ребенка любимого человека

есди ты любишь человека, то будешь соответственно относиться к его детям
вполне возможно, что ситуации разные и не всегда все складывается удачнр, но пробовать нужно всегда

я вообще детей люблю, и попыталась бы сделать все, чтобы полюбить ребенка любимого человека
NEW 20.05.05 14:12
в ответ lara.l 20.05.05 14:04
..и,где реальная мать того ребенка была?Если она где то недалеко..,то у малыша всегда есть возможность,сходить к настоящей маме и пожаловаться,что та тетя подзатыльники ему дает.
Но,это еще тот вариант,когда все живут в одном доме,по законам одной семьи.(Отношения к детям,как к своим,на-равных)
А,когда дети приходящие?....Тоже,подзатыльники вы бы давали?
Но,это еще тот вариант,когда все живут в одном доме,по законам одной семьи.(Отношения к детям,как к своим,на-равных)
А,когда дети приходящие?....Тоже,подзатыльники вы бы давали?
Миру-мир
NEW 20.05.05 14:15
мне просто интересно, как Вы узнаете, какая ситуация творится в семье, если Вы только познакомились с человеком?
Вы встречаетесь, е Вас какие-то отношения, он что Вам сразу о своих проблемах, маме, бывшей и горячих разборках рассказывать будет?
а если Вы его уже успеете полюбить? просто так бросите, если узнаеете о разборках, или ультиматум поставите?
в ответ Eisbärchen 20.05.05 13:17
В ответ на:
Я указала конкретную ситуацию, которую я не допущу в своей жизни, а какую именно - читайте выше . Потому что влезть в горячие разборки бывших "по поводу детей и не только", в надежде, что с моим приходом всё изменится, а, потом терпеть, терять кучу нервов и здоровья, изливать душу на форумах, быть не в силах изменить ситуацию....и тд. и тп. - это не моё и не для меня. И никакая любоффф здесь не возможна...ИМХО
Я указала конкретную ситуацию, которую я не допущу в своей жизни, а какую именно - читайте выше . Потому что влезть в горячие разборки бывших "по поводу детей и не только", в надежде, что с моим приходом всё изменится, а, потом терпеть, терять кучу нервов и здоровья, изливать душу на форумах, быть не в силах изменить ситуацию....и тд. и тп. - это не моё и не для меня. И никакая любоффф здесь не возможна...ИМХО
мне просто интересно, как Вы узнаете, какая ситуация творится в семье, если Вы только познакомились с человеком?
Вы встречаетесь, е Вас какие-то отношения, он что Вам сразу о своих проблемах, маме, бывшей и горячих разборках рассказывать будет?
а если Вы его уже успеете полюбить? просто так бросите, если узнаеете о разборках, или ультиматум поставите?
NEW 20.05.05 14:21
в ответ Annushka75 20.05.05 14:15
Думаете, это не вылезет наружу
. Вылезет и очень скоро!
Понимаете, полюбить - это одно, а жить годами в вечном стрессе - это другое, и я точно знаю, что этого не осилю, поэтому и связываться не буду.
Да, скорее всего брошу, но не просто так
, а потому как я не смогу жить в подобной ситуации 
Какие ультиматумы? Думаете, эту проблему можно с помощью ультиматумов решить?

Понимаете, полюбить - это одно, а жить годами в вечном стрессе - это другое, и я точно знаю, что этого не осилю, поэтому и связываться не буду.
Да, скорее всего брошу, но не просто так

Какие ультиматумы? Думаете, эту проблему можно с помощью ультиматумов решить?
Ну жопаделать!
NEW 20.05.05 14:31
реб╦нок хотел остатьса с отцом.
да они все жили под одной крышей.
а приходящий реб╦нок, это несколько иная ситуация. ну приш╦л реб╦нок на выходные. в ч╦м проблема? провели вместе день или два дня.. почему должны возникнуть конфликты?
в ответ Маринушка 20.05.05 14:12
В ответ на:
..и,где реальная мать того ребенка была?
..и,где реальная мать того ребенка была?
реб╦нок хотел остатьса с отцом.
да они все жили под одной крышей.
а приходящий реб╦нок, это несколько иная ситуация. ну приш╦л реб╦нок на выходные. в ч╦м проблема? провели вместе день или два дня.. почему должны возникнуть конфликты?
NEW 20.05.05 14:37
Причин куча -
1. настоящая мама рассказывает дитю страсти по папу (настраивает его короче против)
2. ребенок капризничает, его ставят на место - обиды полные штаны, потому что они ему не указ
3. не дай Бог ребенок заболеет - простуда, понос, головная боль и прочее - реальная мать сожрет с потрохами
4. ребенок увидел у другого ребенка, который в семье, кое-что такое, что тоже хочет - концерт обеспечен... и так далее
в ответ lara.l 20.05.05 14:31
В ответ на:
провели вместе день или два дня.. почему должны возникнуть конфликты?
провели вместе день или два дня.. почему должны возникнуть конфликты?
Причин куча -
1. настоящая мама рассказывает дитю страсти по папу (настраивает его короче против)
2. ребенок капризничает, его ставят на место - обиды полные штаны, потому что они ему не указ
3. не дай Бог ребенок заболеет - простуда, понос, головная боль и прочее - реальная мать сожрет с потрохами
4. ребенок увидел у другого ребенка, который в семье, кое-что такое, что тоже хочет - концерт обеспечен... и так далее
NEW 20.05.05 14:39
а проблема в том, что это - не единственные выходные, которые Ваш муж будет проводить с посторонними ВАМ людьми.
как правило, при разводе обе стороны оговаривают частоту посещений.
2-3 раза в неделю. и один раз из них точно выпадает на выходной.
а если у ВАС есть и СВОИ дети, то будет жаль времени, которое их отец проводит на стороне.
не в семье.
в ответ lara.l 20.05.05 14:31
В ответ на:
ну приш╦л реб╦нок на выходные. в ч╦м проблема? провели вместе день или два дня..
ну приш╦л реб╦нок на выходные. в ч╦м проблема? провели вместе день или два дня..
а проблема в том, что это - не единственные выходные, которые Ваш муж будет проводить с посторонними ВАМ людьми.
как правило, при разводе обе стороны оговаривают частоту посещений.
2-3 раза в неделю. и один раз из них точно выпадает на выходной.
а если у ВАС есть и СВОИ дети, то будет жаль времени, которое их отец проводит на стороне.
не в семье.
NEW 20.05.05 14:47
в ответ Vik-a 20.05.05 14:39
ну так ведь это реб╦нок. в ч╦м он виновен, что у взрослых не получилось...
по-моему реб╦нок прекрасно чувствует, как к нему относятса. и душа реб╦нка хочет всего лишь тепла, искреннего отношения, и внимания
а проблему созадают взрослые, руководясь своими предрассудками (не мой- не могу его любить)
по-моему реб╦нок прекрасно чувствует, как к нему относятса. и душа реб╦нка хочет всего лишь тепла, искреннего отношения, и внимания
а проблему созадают взрослые, руководясь своими предрассудками (не мой- не могу его любить)
NEW 20.05.05 14:52
По мне пусть хоть на голове стоит, ничего требовать и тем более кричать на чужого реб╦нка я бы не стала. Пусть с него требует тот, кому что-то от него нужно. Мне абсолютно наплевать, когда он домой заявиться. А вот если собственного долго дома нет, тут уже можно свихнуться от переживаний
Не обижать- не значит перед ним бегать. А просто не делать ему ничего плохого. А замечания пусть ему папа делает, и не нужно вмешиваться в их отношения.
И будет абсолютно прав.
в ответ Маринушка 20.05.05 13:39
В ответ на:
Требовать от него,что б жил по определенным правилам.(руки после улицы мыл,тапки носил,не мусорил,домой не поздно приходил,кого попало в дом не приглашал и т.п.)....
Требовать от него,что б жил по определенным правилам.(руки после улицы мыл,тапки носил,не мусорил,домой не поздно приходил,кого попало в дом не приглашал и т.п.)....
По мне пусть хоть на голове стоит, ничего требовать и тем более кричать на чужого реб╦нка я бы не стала. Пусть с него требует тот, кому что-то от него нужно. Мне абсолютно наплевать, когда он домой заявиться. А вот если собственного долго дома нет, тут уже можно свихнуться от переживаний

В ответ на:
Будешь бегать перед ним,что б не обидеть
Будешь бегать перед ним,что б не обидеть
Не обижать- не значит перед ним бегать. А просто не делать ему ничего плохого. А замечания пусть ему папа делает, и не нужно вмешиваться в их отношения.
В ответ
на:
Ты ж-чужая тетя для него.Он скажет,я слушаюсь маму свою и папу..А,ты кто?
Ты ж-чужая тетя для него.Он скажет,я слушаюсь маму свою и папу..А,ты кто?
И будет абсолютно прав.
NEW 20.05.05 15:01
Фильм вспомнила "По семейным обстоятельствам" няню там еще Папанов играл о том, как он няней работал, зарабатывал на няню для своей внучки, дабы не беспокоится.
Бедный ребёнок, женщине, которую любит отец, абсолютно наплевать не него.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
в ответ кот Баюн 20.05.05 14:52
В ответ на:
За чужих не так переживаешь
За чужих не так переживаешь
Фильм вспомнила "По семейным обстоятельствам" няню там еще Папанов играл о том, как он няней работал, зарабатывал на няню для своей внучки, дабы не беспокоится.
В ответ на:
Мне абсолютно наплевать, когда он домой заявиться. А вот если собственного долго дома нет, тут уже можно свихнуться от переживаний
Мне абсолютно наплевать, когда он домой заявиться. А вот если собственного долго дома нет, тут уже можно свихнуться от переживаний
Бедный ребёнок, женщине, которую любит отец, абсолютно наплевать не него.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 20.05.05 15:15
в ответ Малиновка 20.05.05 15:01
А разве не так? Если представить такую ужасную ситуацию, что пропал реб╦нок мужа. Да любая женщина будет переживать за своего мужа и поддерживать его, потому как любимому человеку плохо и она может представить, как он себя чувствует. А если собственный пропад╦т, тут уже другим людям прид╦тся маму успокаивать(что вряд ли удасться), тут недалеко до нервного срыва и больничной койки.