Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как поступили Вы?

1083  1 2 3 4 5 6 все
awotnet Beobachter01.11.04 11:53
awotnet
NEW 01.11.04 11:53 
в ответ SALVE__ 01.11.04 11:33
В ответ на:

Я считаю,что пострадать человек может только от самого себя.

Серь╦зно ?! Т.е. если я кому-то сделал больно, то он же сам и виноват ?

yulek постоялец01.11.04 12:44
yulek
NEW 01.11.04 12:44 
в ответ awotnet 01.11.04 11:53
Другая сторона медали: раз человеку сделали больно - он виноват в этом сам, потому что позволил кому-то сделать себе больно.
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
Georg222 коренной житель01.11.04 13:47
NEW 01.11.04 13:47 
в ответ /) одинокая ЛУНА 01.11.04 00:30
или мне не хватает жизненного опыта или я немогу прочитать между строк
мои моральные принциы не всегда соответствуют поступкам моих друзей если вижу что они не могут поступить по другому не мешаю и не прекращаю с ними общаться и их уважать если же вижу что человек развлечься решил останавливаю не выходит прекращаю с ним общаться
не зная всю ситуацию я к сожалению больше ничего сказать не могу
одно точно мы все люди и имеем право на выбор а каждая подлость нами зделанная и так спать не даст даже если нам морали никто не читает
дождь не может идти вечно
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
ColdWeather Warm Heart01.11.04 14:27
ColdWeather
NEW 01.11.04 14:27 
в ответ awotnet 01.11.04 09:14
В ответ на:

Много абстрактностей Вы наговорили тут. А вот Вам конкретный пример.

Девушка наговорила абстрактностей, потому что говорила о ПРИНЦИПАХ, не имея конкретной информации. А Вы тут же скатываетесь в "extreme": месть, ломка жизни... Скажите еще, подруга попросит помочь "замочить" муженька. Я так и знал, что некоторые пишущие дадут волю бурной фантазии и кинутся в крайнюю конкретику. Я же думаю, что там любовная история, и подруга решила оставить семью.
Мне Вы ответили, что фраза "..я буду на твоей стороне" попахивает подчинением. Не подчинением она пахнет, а убежденностью в порядочности и правоте друга и свободном выборе.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 14:41
SALVE__
NEW 01.11.04 14:41 
в ответ awotnet 01.11.04 11:53
Серьезно!!!!
Если человеку делают больно,то он сам притянул эту ситуацию,САМ.....
Мир зеркален,то что у нас внутри,то и во внешнем мире.
Но большенству выгоднее обвинить кого-то,чем постараться найти причину в себе.
SALVE__ знакомое лицо01.11.04 14:43
SALVE__
NEW 01.11.04 14:43 
в ответ ColdWeather 01.11.04 14:27
А с Вами я еще раз соглашаюсь.
PostDoc свой человек01.11.04 16:30
01.11.04 16:30 
в ответ /) одинокая ЛУНА 31.10.04 23:26
Это не праздное любопытство, а попытка найти выход и принять правильное решение.
Вопрос был очевидно задан с целью получить логичные советы. Между тем правильные решения в области морали человек должен принимать сердцем. Логика лишь инструмент для описания полученных таким образом результатов (не всегда безупречный кстати).
Очень надеюсь, что найдутся желающие поделиться своим горьким опытом.
А безвкусными рассуждениями - можно делиться?

На одной чаше весов: Ваши принципы ( мораль, нравственность), а на другой - дружба.
Странное противопоставление. Во-первых потому, что следование дружбе - это уже мораль. Подводить друга - безнравственно. Во-вторых, дружба у вас возникла не по приговору народного суда. Возникновение и существование дружбы означает, что ваши с другом представления о морали совпадают.
Если я правильно понимаю ситуацию, друг просит у вас технического содействия в деле, которое вы находите безнравственным.
Мой совет вот каков: если вы можете оказать чисто техническую помощь другу, не совершая при этом личного злодеяния - ее надо оказать. За свои ошибки мы будем сами держать ответ перед Создателем, когда предстанем перед ним, и уважающие себя люди в нравственной "поддержке" полунасильственного характера не нуждаются. Вы друг, а не нянька.
Друг попросил вас постоять на стреме, пока он будет грабить банк со стрельбой? отказать: нравственные принципы запрещают вам участвовать в преступлениях, особенно связанных с посягательством на жизнь других людей. Друг попросил у вас ключи от вашей квартиры с целью привести туда любовницу втайне от жены: ключи отдать. Это не вы, а он изменяет своей жене. Вы можете посоветовать, но не вправе препятствовать. Принципы запрещают вам только изменять собственной жене, а вовсе не пресекать любую неверность всех окружающих.
awotnet Beobachter01.11.04 16:55
awotnet
NEW 01.11.04 16:55 
в ответ ColdWeather 01.11.04 14:27
В ответ на:

Девушка наговорила абстрактностей, потому что говорила о ПРИНЦИПАХ, не имея конкретной информации.

Говоря об абстрактном, нужно быть готовым к крайним примерам.

В ответ на:

Скажите еще, подруга попросит помочь "замочить" муженька.

Не-а, это уже будет в добавок ещ╦ и уголовный поступок, а на это решатся очень немногие.

В ответ на:

Я же думаю, что там любовная история, и подруга решила оставить семью.

Вопрос был поставлен в общем, поэтому и рассматривать нужно все случаи, включая крайние.

В ответ на:

Мне Вы ответили, что фраза "..я буду на твоей стороне" попахивает подчинением. Не подчинением она пахнет, а убежденностью в порядочности и правоте друга и свободном выборе.

Эта фраза отда╦т лояльностью, прич╦м безграничной. Если кто-то мне скажет, что будет всегда на моей стороне, а меня не знает на 100 %, то я покажу ему на дверь. Такая "дружба" мне не нужна. Настоящая дружба предполагает искренность.

ColdWeather Warm Heart01.11.04 17:28
ColdWeather
NEW 01.11.04 17:28 
в ответ awotnet 01.11.04 16:55
В ответ на:

Если кто-то мне скажет, что будет всегда на моей стороне, а меня не знает на 100 %, то я покажу ему на дверь.

Автор топика писала:
Ближе и роднее этого человека у Вас ни кого нет. И ни когда не будет. Вы - единое целое.
Это похоже на 100%, не так ли?
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

awotnet Beobachter01.11.04 17:36
awotnet
NEW 01.11.04 17:36 
в ответ SALVE__ 01.11.04 14:41
В ответ на:

Если человеку делают больно,то он сам притянул эту ситуацию,САМ.....

Это верно только отчасти. Иногда срываешься на другого в стрессовой ситуации, так значит этот другой виноват в том, что подвернулся под руку ? Иногда человеку делают больно только потому, что он имеет природные недостатки (например инвалид). Тоже сам виноват ?

В ответ на:

Мир зеркален,то что у нас внутри,то и во внешнем мире.

Допустим, но другие люди - это ещ╦ не внешний мир, а только его часть, а часть не может быть ответственна за единое целое. Поэтому сравнивать эту частицу внешнего мира со своим внутренним миром было бы некорректно.

barrakud завсегдатай01.11.04 17:53
NEW 01.11.04 17:53 
в ответ voxel3d 01.11.04 11:06, Последний раз изменено 01.11.04 17:58 (barrakud)
Друзей не выбирают....ими становятса.Кроме того мы не боги и все совершаем те или иные ошибки,иногда глупые иногда серьезные и если у тебя есть друг который поможет предотвратить,то о чем сам можешь потом пожалеть,тогда что это?предательство чтоли с его стотоны?Я думаю тогда это настоящий друг,а не тот который будет в рот заглядывать....
awotnet Beobachter01.11.04 17:53
awotnet
NEW 01.11.04 17:53 
в ответ ColdWeather 01.11.04 17:28
В ответ на:

Автор топика писала:
Ближе и роднее этого человека у Вас ни кого нет. И ни когда не будет. Вы - единое целое.
Это похоже на 100%, не так ли?

Это уже больше напоминает близкого родственника, члена семьи. Тут действуют несколько другие принципы.
Тут заранее "правила игры" знаешь, и мораль тут тоже своя (по принципу "муж и жена - одна сатана")
Дружбу же я ценю как раз за свободу отношений. У меня есть над╦жные друзья, но сказать, что они ради меня или я ради них способны на ВС╗ - это откровенная ложь. Вы хоть представляете, что слово "ВС╗" означать может ?

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 18:01
SALVE__
NEW 01.11.04 18:01 
в ответ awotnet 01.11.04 17:36
Вы правы,мы копим неприятный груз,который потом выплескиваем на того,кто добавил лишь маленькую капельку.Конечно,этот человек не виноват,что подвернулся под руку.Но это лишь на первый взгляд!!!!!
НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО!
Да,человек не виноват,и все же эта ситуация показала ему то,что спрятано глубоко в его подсознании.Эта ситуация дана и одному и другому.Одному,что бы он осознал свои негативные моменты,которые притягивают к нему грубость,а другому для того,чтобы он осознавал свои желания,свое состояние.Не все так просто.Вот почему знания психологии важны.Тот,который сорвался, целенаправленно шел к такой разрядке(возможно неосознавая это,что и плохо).Такие люди непонимают себя,непонимают почему взорвались,вроде бы и причины серьезной не было.Просто накопленный со временем груз раздражения обязательно должен проявить себя.
Мир зеркален....люди,ситуации,события в которые мы вовлечены соответственно своим взглядам и есть внешний мир.
То,что вне нас и является внешним миром.Единый,целостный мир посылает нам варианты,которые отражают наше внутреннее состояние.
awotnet Beobachter01.11.04 18:02
awotnet
NEW 01.11.04 18:02 
в ответ yulek 01.11.04 12:44
В ответ на:

Другая сторона медали: раз человеку сделали больно - он виноват в этом сам, потому что позволил кому-то сделать себе больно.

Хотите я сделаю Вам больно ? Это не в моих принципах, но чего не сделаешь в порядке эксперимента. Вот только в результате оскорбления Вы будете винить меня, а не себя.

assa0 прохожий01.11.04 18:07
NEW 01.11.04 18:07 
в ответ ColdWeather 01.11.04 17:28
мне кажется в данном случае решении друга или подруги смотрится
что-то против ее интересов. поэтому еи и трудно решать-как быть ?
по моему ничего не может быть .и нельзя ставить высше морали и принципов.
другои вопрос какои мораль и какие принципы !
они у каждого в силу общественных, семейних, исторических и
др. факторов -разные.
от общечеловеческих отказаться не в коем случае !
Что касается дружбы, хочу сказать,что кто ставит друга в положении
что тот должен решать пожертвовать (все равно чем,материально или морально)или нет-тот уже недруг а попрашаика, такие не знают
себя и их нужно обходить
спосибо
yulek постоялец01.11.04 18:09
yulek
NEW 01.11.04 18:09 
в ответ awotnet 01.11.04 18:02
ВЫ мне сделать больно не сможете, хотя бы по тои простои причине, что вы посторннии для меня человек. Это во-первых. А во вторых - в этом топике речь идет не обо мне. Тема, напомню, называется "Как поступили Вы?".
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
awotnet Beobachter01.11.04 18:14
awotnet
NEW 01.11.04 18:14 
в ответ SALVE__ 01.11.04 18:01
В ответ на:

Вот почему знания психологии важны.

Ваши высказывания изотерикой попахивают. Я бы даже сказал почти с религией. С классической психологией немного общего.

В ответ на:

Мир зеркален....люди,ситуации,события в которые мы вовлечены соответственно своим взглядам и есть внешний мир.
То,что вне нас и является внешним миром.Единый,целостный мир посылает нам варианты,которые отражают наше внутреннее состояние.

Эти Ваши отношения между собой и внешним миром никоем образом не могут помочь другим людям, которые попали Вам под руку. Руководствуясь Вашей философией я могу сказать, что каждый заслужил грубость в свой адрес, потому что сам когда-то грубил в своей жизни. По этой логике святого человека никогда не обругают, а злому вс╦ воздастся сполна. Или я сбился с курса Ваших рассуждений ?

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 18:19
SALVE__
NEW 01.11.04 18:19 
в ответ awotnet 01.11.04 18:02
Да,большенство так и поступают.Если их оскорбляют,они винят тех,кто это делает.Еще худе если этот человек начнет ненавидеть обидчика и тем самым будет привлекать к себе все новые и новые оскорбления уже и других людей.И так будет до тех пор,пока человек не осознает,что причина была в нем.А чтобы найти эту причину надо конкретно говорить с человеком.У каждого она своя.Но у каждого кого оскорбляют пусть он и глубоко это прячет есть желания сказать грубое слово.На это его желание мир и откликается.
А вот когда человек осознает,что причина ОН сам,вот тогда этот человек,как и сказала yulek,не позволит сделать себе больно.Он поймет,что сам создал эту ситуацию и не будет держать зла на желающего обидеть.Наоборот,мысленно скажет спасибо,что ему показали его проблемы и поработает над собой,чтобы такие ситуации не повторялись.
awotnet Beobachter01.11.04 18:24
awotnet
NEW 01.11.04 18:24 
в ответ yulek 01.11.04 18:09
В ответ на:

ВЫ мне сделать больно не сможете, хотя бы по тои простои причине, что вы посторннии для меня человек.

Посторонний несомненно, но мне кажется Вы немного кривите душой. Ну да ладно, допустим.

В ответ на:

А во вторых - в этом топике речь идет не обо мне. Тема, напомню, называется "Как поступили Вы?".

раз человеку сделали больно - он виноват в этом сам, потому что позволил кому-то сделать себе больно.
Так и ведь и Вы не совсем по теме.

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 18:29
SALVE__
NEW 01.11.04 18:29 
в ответ awotnet 01.11.04 18:14
Есть некие законы и это не эзотерика,это наука(законы физики) и классическая психологая.
Вы правильно поняли,по этим самым законам физики то,что мы отпускаем во внешний мир или в виде слов,или в виде поступков,или в виде мыслей(мысль самое сильное послание),то к нам и возвращается ,причем в несколько раз умноженное.
Святой....ну во-первых,таких нет.Совершенных людей нет,мы только можем приписывать им качества таковых.
А во-вторых,чем больше человеку дается знаний,тем больше с него спрос.
1 2 3 4 5 6 все