Зеркальное отображение, или все же...
Заходит старый еврей в магазинчик на Брайтоне и обращаясь к хозяину на идиш спрашивает, свежая ли баранина? Вдруг к ней подбегает китаец и и тоже на идиш рассказываеы обо всех чудесных товарах.
После "шопинга" еврейка подходит к кассе рассчитываться и спрасувает у хозяина откуда он нашел китайца, который говорит на идиш
- Тсс.. прикладывает палец к губам хозяин. Он учит его с таким прилежанием, думая, что это и есть английский.

O G-d, please don't let me be misunderstood

Хорошо, что ты зашел...

Я думаю, что мужчина и женщина уже по природе своей дополняют друг друга... То есть, не надо бояться того, что мы можем быть "черезчур одинаковыми". Думаю, не можем. Природа у нас разная...

А еще, скоро все перемелится... Жизнь, как не крути, прекрасная штука!

Ты так внезапно забежала и выбежала... А где же привет от обитательниц Леса обитательницам Олимпа?

Ты, наверное, заметила, что пальцы у Сени пока в чернилах... Вот когда они будут не в чернилах, а станут торопливо шерудить в миниатюрной коробочке, чтобы достать заветное колечко и надеть его на пальчик "голубоглазки", то я с удовольствием присоединюсь к твоим: "Дай Б-г", порадуюсь за новую семью и искренне пожелаю: "В добрый час!"

Но о Сене можно говорить долго, как и о любом другом форумщике и форумщице, потому что человек - это ларец с несметными богатствами, как ценными, так и не очень ценными качествами, которых - великое множество...

А что ты думаешь по теме?

Извините, Афина, но я ставлю во главу угла другую связь между мужчиной и женщиной и считаю её определяющей. Да, внешне правильно и "муж-жена - одна сатана", и притяжение противоположностей, но жизнь показывает, что мазохисты тянутся к садистам, а садисты ищут мазохистов. А всё остальное лишь сопутствующие характеристики.
Прошу всех, кто будет отвечать на мой топик, не скатываться к банальщине и вульгарщине и ехидно представлять садомазохистскую семью в виде палача и жертвы, хотя по-большому счёту это так и есть. Но в большинстве семей нет ни плёток, ни наручников, тем не менее садомазохистские отношения присутсвуют. Есть в таких семьях боль либо физическая, либо нефизическая, есть удовольствие обеих сторон. Один человек подавляет, другой подчиняется, и оба получают удовольствие. Кстати, статистика говорит, что такие семьи самые прочные, такие отношения самые прочные, потому что есть взаимозависимость.
Если взять за основу мои рассуждения, то легко разобрать любую ситуацию в семье.
Прошу не думать, что пытаюсь выдать эти мысли за своё открытие в семейной психологии. Просто я с этим согласен, с чужим мнением согласен, с Раджнишом Ошо согласен.
PS. Некстати мне этот топик сегодня, и только уважение к Палладе заставляют меня отвечать на него.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Человек, это животное, которое научилось говорить!

Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )

У Вас крайние точки зрения...я заметила...но по полюсам можно сделать заключения с большими или малыми поправками ... верно

Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?
Да... я тоже согласна с Вами... в паре у каждого должна быть нише для другого...и если она есть -пара живет...нет этой ниши или она заполняется другим или чем-то - пара распадается...
Главная задача в браке - сохранить в себе эту нишу для другого

Очень простая мелодия...(С)
В ответ на:Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )
- Жёра, здесь кажеться хьто-то шёта сказал или мине паказалос?
- Вам паказалос. (из блатного диалога)
В ответ на:Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?
Я не считаю, что это обязательно, хотя так, конечно, бывает. Можно любить партнёра, можно любить в паре возможность получать удовольствие от партнёра, можно любить и то, и другое вместе.
А насчёт ниши - согласен. Особенно для мужчины это актуально, он постоянно ... гы-гы ... нишу ищет.
Как это часто не совпадает...
Мне кажется, у каждого из нас есть свой образ идеального для нас партн╦ра, осозна╦м ли мы это или нет, и если бы мы выбирали строго по нему, то земля была бы заполнена несчастными скитальцами, ищущими свою "половинку", которой, может быть, и не существует...
Но нет, природа позаботилась о том, что достаточно двух-тр╦х привлекательных для нас ч╦рточек (из этого образа), и вс╦ - мы вспыхиваем, как спичка, мы влюбились...и переносим автоматически весь этот образ на нашего избранника.
...воображенье
в минуту дорисует остальное...
Когда же это "наваждение" проходит, и появляются на свет божий черты и качества, которые ну никак не умещаются в образ идеального партн╦ра, то влюбл╦нность или проходит, или, если произошло уже слияние душ, и , как говорится, назад дороги нет, превращается в любовь...
Поэтому часто выбор "не совпадает" или разочаровывает нас пожже : нас выбирают по одним чертам и качествам, которые у нас есть, но они отсутствуют в нашем идеальном образе партн╦ра, мы - по другим.
И, я думаю, если и можно судить о человеке по выбранному им партн╦ру, то именно по этим чертам и качествам, которые лежали в основе выбора. Но это часто тайна, покрытая мраком, иногда и для нас самих...
ОК, но что же теперь? Люди вместе, и оказывается, что жена негостеприимна, муж предпочитает футбол классической музыке...Переделывать другого, подстраивать его под свой идеальный образ - пустая трата времени, и более того - проявление высшей несправедливости к другому. Если есть взаимная любовь и уважение к Человеку, я думаю, будет и мир( конечно, прерываемый изредка большими и малыми "войнами", в которых выигрывают оба).
И ещ╦, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
В ответ на:И ещё, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).
Браво, типичный садисткий подход изменить форму живого мяса и живой души.