Зеркальное отображение, или все же...
Заходит старый еврей в магазинчик на Брайтоне и обращаясь к хозяину на идиш спрашивает, свежая ли баранина? Вдруг к ней подбегает китаец и и тоже на идиш рассказываеы обо всех чудесных товарах.
После "шопинга" еврейка подходит к кассе рассчитываться и спрасувает у хозяина откуда он нашел китайца, который говорит на идиш
- Тсс.. прикладывает палец к губам хозяин. Он учит его с таким прилежанием, думая, что это и есть английский.

O G-d, please don't let me be misunderstood

Мне завтра к часу дня на работу !

А Тебе спокойной ночи

Можешь на "ты..".

С тобой я действительно чувствую себя старшеклассницей...да еще если Семен рядом ..

еще пару годиков минус

Очень простая мелодия...(С)
АААААА!!!!

Не беспокойтесь, Семен, все равно туда никто кроме Вас не заходит...

ОЙ, флуд, флуд, флуд...

засовывая указательный палец глубоко в нос
Интересно, откуда мне это известно?

Хорошо, что ты зашел...

Я думаю, что мужчина и женщина уже по природе своей дополняют друг друга... То есть, не надо бояться того, что мы можем быть "черезчур одинаковыми". Думаю, не можем. Природа у нас разная...

А еще, скоро все перемелится... Жизнь, как не крути, прекрасная штука!

Ты так внезапно забежала и выбежала... А где же привет от обитательниц Леса обитательницам Олимпа?

Ты, наверное, заметила, что пальцы у Сени пока в чернилах... Вот когда они будут не в чернилах, а станут торопливо шерудить в миниатюрной коробочке, чтобы достать заветное колечко и надеть его на пальчик "голубоглазки", то я с удовольствием присоединюсь к твоим: "Дай Б-г", порадуюсь за новую семью и искренне пожелаю: "В добрый час!"

Но о Сене можно говорить долго, как и о любом другом форумщике и форумщице, потому что человек - это ларец с несметными богатствами, как ценными, так и не очень ценными качествами, которых - великое множество...

А что ты думаешь по теме?

Извините, Афина, но я ставлю во главу угла другую связь между мужчиной и женщиной и считаю её определяющей. Да, внешне правильно и "муж-жена - одна сатана", и притяжение противоположностей, но жизнь показывает, что мазохисты тянутся к садистам, а садисты ищут мазохистов. А всё остальное лишь сопутствующие характеристики.
Прошу всех, кто будет отвечать на мой топик, не скатываться к банальщине и вульгарщине и ехидно представлять садомазохистскую семью в виде палача и жертвы, хотя по-большому счёту это так и есть. Но в большинстве семей нет ни плёток, ни наручников, тем не менее садомазохистские отношения присутсвуют. Есть в таких семьях боль либо физическая, либо нефизическая, есть удовольствие обеих сторон. Один человек подавляет, другой подчиняется, и оба получают удовольствие. Кстати, статистика говорит, что такие семьи самые прочные, такие отношения самые прочные, потому что есть взаимозависимость.
Если взять за основу мои рассуждения, то легко разобрать любую ситуацию в семье.
Прошу не думать, что пытаюсь выдать эти мысли за своё открытие в семейной психологии. Просто я с этим согласен, с чужим мнением согласен, с Раджнишом Ошо согласен.
PS. Некстати мне этот топик сегодня, и только уважение к Палладе заставляют меня отвечать на него.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Человек, это животное, которое научилось говорить!

Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )

У Вас крайние точки зрения...я заметила...но по полюсам можно сделать заключения с большими или малыми поправками ... верно

Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?
Да... я тоже согласна с Вами... в паре у каждого должна быть нише для другого...и если она есть -пара живет...нет этой ниши или она заполняется другим или чем-то - пара распадается...
Главная задача в браке - сохранить в себе эту нишу для другого

В ответ на:Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )
- Жёра, здесь кажеться хьто-то шёта сказал или мине паказалос?
- Вам паказалос. (из блатного диалога)
В ответ на:Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?
Я не считаю, что это обязательно, хотя так, конечно, бывает. Можно любить партнёра, можно любить в паре возможность получать удовольствие от партнёра, можно любить и то, и другое вместе.
А насчёт ниши - согласен. Особенно для мужчины это актуально, он постоянно ... гы-гы ... нишу ищет.
Как это часто не совпадает...
Мне кажется, у каждого из нас есть свой образ идеального для нас партн╦ра, осозна╦м ли мы это или нет, и если бы мы выбирали строго по нему, то земля была бы заполнена несчастными скитальцами, ищущими свою "половинку", которой, может быть, и не существует...
Но нет, природа позаботилась о том, что достаточно двух-тр╦х привлекательных для нас ч╦рточек (из этого образа), и вс╦ - мы вспыхиваем, как спичка, мы влюбились...и переносим автоматически весь этот образ на нашего избранника.
...воображенье
в минуту дорисует остальное...
Когда же это "наваждение" проходит, и появляются на свет божий черты и качества, которые ну никак не умещаются в образ идеального партн╦ра, то влюбл╦нность или проходит, или, если произошло уже слияние душ, и , как говорится, назад дороги нет, превращается в любовь...
Поэтому часто выбор "не совпадает" или разочаровывает нас пожже : нас выбирают по одним чертам и качествам, которые у нас есть, но они отсутствуют в нашем идеальном образе партн╦ра, мы - по другим.
И, я думаю, если и можно судить о человеке по выбранному им партн╦ру, то именно по этим чертам и качествам, которые лежали в основе выбора. Но это часто тайна, покрытая мраком, иногда и для нас самих...
ОК, но что же теперь? Люди вместе, и оказывается, что жена негостеприимна, муж предпочитает футбол классической музыке...Переделывать другого, подстраивать его под свой идеальный образ - пустая трата времени, и более того - проявление высшей несправедливости к другому. Если есть взаимная любовь и уважение к Человеку, я думаю, будет и мир( конечно, прерываемый изредка большими и малыми "войнами", в которых выигрывают оба).
И ещ╦, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
В ответ на:И ещё, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).
Браво, типичный садисткий подход изменить форму живого мяса и живой души.
Ппомогут нам "прекрасные" созданья.
Они уют в быту нам создадут,
И душу перелепят чрез терзанья. (почти копирайт)