Вход на сайт
Вот кста вопрос по этике
NEW 02.11.09 21:08
в ответ kleinerfuchs 02.11.09 20:33
а может скорее принципы и понятия совести разные? ментальность? как у муслим например: месть дело чести. а так думаю, если люди начали встречаться, то неважно как долго, пусть даже на время одной встречи, они уже несут друг за друга ответсвенность. поэтому понятие "приручить" у меня ассоциируется с дрессировкой бездомной собачки, которая из дикой стала послушной, домашней. но в то же время и совершенно безразличной.
NEW 02.11.09 21:14
Ну здрасьте, приехали! А если не понравился кто то кому то во время этой первой встречи, нет взаимности, так что же теперь-всю жизнь на себе этот груз волочь?
А разве собака станет тебе безразлична, если ты её приручишь?
в ответ F... 02.11.09 21:08
В ответ на:
а так думаю, если люди начали встречаться, то неважно как долго, пусть даже на время одной встречи, они уже несут друг за друга ответсвенность
а так думаю, если люди начали встречаться, то неважно как долго, пусть даже на время одной встречи, они уже несут друг за друга ответсвенность
Ну здрасьте, приехали! А если не понравился кто то кому то во время этой первой встречи, нет взаимности, так что же теперь-всю жизнь на себе этот груз волочь?

В ответ на:
понятие "приручить" у меня ассоциируется с дрессировкой бездомной собачки, которая из дикой стала послушной, домашней. но в то же время и совершенно безразличной.
понятие "приручить" у меня ассоциируется с дрессировкой бездомной собачки, которая из дикой стала послушной, домашней. но в то же время и совершенно безразличной.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.11.09 21:22
да! и пинять на свою судьбу!
... вы чё такие трудные
я имел ввиду на время этой встечи, т.е. вести себя прилично несмотря на то, что может и не понравился/не понравилась, не оставлять травм этому человеку, может даже на всю жизнь. недеюсь теперь понято 
знаешь, в Азии корейцы собак выращивали или даже приручали у некоторых соседей, чтобы она их к себе подпустила, а потом кушали. собаку моего друга так съели
класная была собака, умная, характер прикольный такой, хоть и непородистая.
в ответ Мадемуазель Коко 02.11.09 21:14
В ответ на:
да! и пинять на свою судьбу!

В ответ на:
знаешь, в Азии корейцы собак выращивали или даже приручали у некоторых соседей, чтобы она их к себе подпустила, а потом кушали. собаку моего друга так съели

NEW 02.11.09 21:28
Теперь понятно...А ранъше ты не потрудился изложитъ свои мысли так, чтобы все сразу поняли-кто на ком стоял!
Так я не понимаю при чём тут твоё безразличие к прирученной собаке? Или ты тоже их кушаешь?
в ответ F... 02.11.09 21:22
В ответ на:
я имел ввиду на время этой встечи, т.е. вести себя прилично несмотря на то, что может и не понравился/не понравилась, не оставлять травм этому человеку, может даже на всю жизнь. недеюсь теперь понято
Теперь понятно...А ранъше ты не потрудился изложитъ свои мысли так, чтобы все сразу поняли-кто на ком стоял!

В ответ на:
в Азии корейцы собак выращивали или даже приручали у некоторых соседей, чтобы она их к себе подпустила, а потом кушали
в Азии корейцы собак выращивали или даже приручали у некоторых соседей, чтобы она их к себе подпустила, а потом кушали
Так я не понимаю при чём тут твоё безразличие к прирученной собаке? Или ты тоже их кушаешь?

NEW 02.11.09 21:48
в ответ Мадемуазель Коко 02.11.09 21:28
нет конечно, хотя один раз в армии ел, кореец один приготовил, сказал нам конечно уже после того как поели. я к тому, с чем ассоцииурется у меня слво приручить, ну как бездомную собаку, просто так поиграть, чтобы она за палкой побегала идт. т.е. это не моя личная собака, это совсем другое дело. у нас всегда собака была, восточноевропейская овчарка, даже породистая с докУмендами 

02.11.09 22:01
В этой теме рассуждают о приручении в контексте Экзюпери...так что просто так поиграть здесь не проходит...
в ответ F... 02.11.09 21:48
В ответ на:
я к тому, с чем ассоцииурется у меня слво приручить, ну как бездомную собаку, просто так поиграть, чтобы она за палкой побегала идт. т.е. это не моя личная собака, это совсем другое дело
я к тому, с чем ассоцииурется у меня слво приручить, ну как бездомную собаку, просто так поиграть, чтобы она за палкой побегала идт. т.е. это не моя личная собака, это совсем другое дело
В этой теме рассуждают о приручении в контексте Экзюпери...так что просто так поиграть здесь не проходит...