Если друг оказался вдруг
А поскольку я не такой (в том плане, что не кристально.. ), то стараюсь понять человека. И вопрос стоит не в том сделает она это или нет (сделает и без наших с Вами советов), а с другом или нет. Если это вылезит, то может еще одна семья лопнет, как бы его жена к нашей героине не относилась. И друг тоже хорош........Друг называется.
Умываю руки. Кругом порок."
Возможно, Вы читали мои ответы невнимательно. Я, как раз, тоже за то, чтобы развестись, а потом строить отношения, если старые реанимировать уже невозможно.
Я не кристально чистый человек, но стремлюсь к этому, занимаясь самовоспитанием.
Что меня действительно огорчает - так то, что человек с высокими нравственными принципами вызывает усмешку, а люди, совершающие иногда низкие поступки - сострадание и поощрение. Так стоит ли нам всем потом удивляться, что наши близкие потом так подло с нами поступают? Всепрощение развращает. Мир катится в тартарары и мы скоро будем жить уже только инстинктами, лазить по деревьям, сношаться с кем-попало и искать друг у друга блох.
Вы знаете, я тоже умываю руки. Глупо говорить с каннибалами о вреде человеческого мяса.

Просветите меня-что есть похоть?Я так поняла что Любовь и Похоть понятия взаимоисключающие? или похоть можно оправдать только если есть Любовь?
А если здоровый женский организм все чаще непроизвольно подает сигналы желания -это постыдно и достойно осуждения?

Лучше быть фригидной и ничего нечувствовать,не хотеть?

А по-поводу развестись и налаживать жизнь заново-все к этому идет,просто это не делается так быстро..только на словах все так просто..
просто Вас ужасно заело, что друг вашего мужа вас вычислил... что с Вами можно найти тот контакт

и все это не случайность, а с его стороны - просто игра - даст-не даст, поведется - не поведется....
вот и повелась - как он и ожидал.....
а теперь Вы истории слезливые рассказываете - о муже и прочей чепухе- оправдать себя перед собой хотите....
Человек с высокими нравственными принципами сам себя не станет нахваливатьтакой человек обычно скромен..а это позерство самолюбование

Так стоит ли нам всем потом удивляться, что наши близкие потом так подло с нами поступают?
может проблема в том,что Вы не уверены в своем близком человеке? так как же Вы так выбирали мужа и не предусмотрели,что он может Вам изменить?
Я не кристально чистый человек, но стремлюсь к этому, занимаясь самовоспитанием
А как это? человек по своей природе происхождения грешен и вы думаете,что самовоспитание сделает Вас кристально чистой?..
По моему умение страдать,жертвовать собой и прощать других может приблизить человека к Богу ,а не истребление своих инстинктов(это невозможно)и бичевание окружающихж..

на счет того,что заело

Но "слезливые истории" рассказываю не чтобы жалость вызвать,а для создания общей картины..А то тут некоторые
меня воплощением порока и похоти выставляют

Оправдать себя не хочу-т.к. не чувствую себя виноватой ни перед кем..
Я не себя имела ввиду, разве таких людей здесь больше нет?
"может проблема в том,что Вы не уверены в своем близком человеке? так как же Вы так выбирали мужа и не предусмотрели,что он может Вам изменить? "
Не Вам судить о мо╦м доверии к моему мужу, не переводите стрелки, тем более не зная моих отношений с моим мужем.
"А как это? человек по своей природе происхождения грешен и вы думаете,что самовоспитание сделает Вас кристально чистой?..
По моему умение страдать,жертвовать собой и прощать других может приблизить человека к Богу ,а не истребление своих инстинктов(это невозможно)и бичевание окружающихж.."
Человек по своей природе безгрешен, грешным делают его общество и воспитание.
По-моему, Вы не нуждаетесь в помощи как таковой, а ищите повод с кем-нибудь попререкаться.
Я не согласна,а почему тогда общество грешно и воспитание?
Ведь часто у прекрасных родителей бывают ужасные дети..В общем это все философия..
По-моему, Вы не нуждаетесь в помощи как таковой, а ищите повод с кем-нибудь попререкаться
мне это не нужно-хотела поведать людям как оно в жизни бывает и выслушать различные точки зрения

Всем спасибо

Правильно зделала что отказала!

Мужикам бы лижбы писюн помочить

А мечтами поделись лучше с мужем! Они на сторону смотрят потому, что дома этого не получают, а жнщины боятся сказать что хотят, он ведь про меня подумать может.....
А это как раз то, что отношения оживляет!
А этот "знакомый" твой слезет через три минуты и забудет про тебя, он своё получил.
Ворованным счастьем сама счастливой не будеш, да и как подруге потом в глаза глядеть будеш?
Так что не слушай ни кого и лапшевеса этого отшей!
и не стоит уж с таким юношеским максимализмом осуждать. А то так и подмывает задать не совсем скромный вопрос о возрасте и длительности брака

такая фишка..
Ограничусь ответами на некоторые вопросы поставленные в тво╦м возмущении!
1. О верности, любви и жизни по скотски!
У меня есть много реальных примеров, в которых люди прожили всю жизнь, не обходя нравственность, порядочность, честь, мораль, верность и т.д. Например, мои родители. И они радуются, наслаждаются жизнью и очень счастливы! А как у Вас? Обходили?
У меня не меньше твоих реальных примеров вот пара: Т╦ща прожила всю жизнь не разу не изменив мужу, и всегда была верна ему. Когда он приходил с работы дети были уже одеты, потому что знала что он будет с кулаками гонять их по улице, он уже больше пяти лет в могиле, а она вс╦ его проклинает, но на его могиле порядок лучше чем в Кремле. У моего друга детства судьба была не лучше.
Что касается меня, то я испытал и горечь и сладость измены,
я могу об этом говорить в полной мере - Ты нет!
2. От меня вчерашнего больше нет следа
Когда она за Вас замуж выходила и в верности клялась, так это только формальность была. Или Вы иначе подумали? Ну что представили? Как Вам такая ситуация?
В сорок лет думаешь иначе чем в двадцать. Над представлениями о жизни в те годы я могу только печально улыбаться, я был так же наивен как ты сейчас.
3. О разуме и демагогии.
Если Вы попробуете сегодня героин, завтра секс с детьми, послезавтра убийство другого человека - можете Вы тогда сказать: "Я жил!"??? Ведь Вы стремитесь попробовать как можно больше! Или у Вас есть планки? А где они заканчиваются?
Когда я закончил писать предложение, которое ты процитировала, чуствовал что ты используешь его именно в этом направлении. Границы между разумом и сумашедствием соеденены в единное пример тому Ханибал Лектор, Адольф Гитлер, Алберт Энтштейн. Каждый знает где ему следует остановиться и для этого не обязательно становиться преступником, как ты это описала.
Я рад за тво╦ счастье, и надеюсь оно не рухнет у тебя как карточный дом.
не в состоянии понять ей противоположное.
И куда более обидно иметь мужчину или женщину в постели и не получать того чего хочится.
Если интерес друг к другу пропал и поговорить то с супругом не о чем, то хочишь ты этого или нет - будешь искать себе собеседника на стороне. Ведь не на острове жив╦шь, а?
В ответ на:Что меня действительно огорчает - так то, что человек с высокими нравственными принципами вызывает усмешку, а люди, совершающие иногда низкие поступки - сострадание и поощрение. Так стоит ли нам всем потом удивляться, что наши близкие потом так подло с нами поступают? Всепрощение развращает. Мир катится в тартарары и мы скоро будем жить уже только инстинктами, лазить по деревьям, сношаться с кем-попало и искать друг у друга блох.
Вы знаете, я тоже умываю руки. Глупо говорить с каннибалами о вреде человеческого мяса.
Прошу прощения за комментарий, но подобный пафосный тон мне напоминает "Aфродиту" с "Флирта".
http://foren.germany.ru/relations/f/1030471.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5∂=2&vc=1
Эээ... что то в таком огульном обвинении есть тоталитарное. Высокоморальность без терпимости.
PS. Счастливые и безпроблемные здесь не ходят. Если вы пришли
сюда - значит и вас есть проблемы. Просто видимо вы боитесь о них говорить.
PPS. А может, если бы мы лазили по деревьям и искали друг у друга блох, и были бы полигамны, мы были счастливие ? Все же мы высшие приматы.
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=sieunder&Number=982563
*но здесь забавно, здесь так забавно...
поэтому и говорю: на фиг слать ентого самого мужа, и искать нового... и не надо искать на стороне - ущербное это счастье (с оглядкой, утайкой, страхом и проч......) надо напрямую искать - и счастье свое строить.... а другими словами - счастье - это тоже работа - работа души и сознания...
а с игроком етим (другом мужа) вообще я бы и разговаривать не стала... тоже мне, ставочник...

Молодец! Удачи тебе! Добивайся своего счастья!
В советах ты не нуждаешься - ты и сама все уже знаешь!

Терпимость ..
Вам знакомо это слово?