Раввин беседует с Иисусом
P.S.
Обращаясь к вам я имел в виду всех читателей темы.
P.P.S.
За дискуссией не слежу. Комментирую то, что считаю интересным в отрыве от контекста "дискуссий".
можете меня полностью игнорировать, тем более, что в подавляющем большинстве случаев я не прошу ответа на свои сообщения. Обращаясь к вам я имел в виду всех читателей темы.
Спасибо, я считаю невежливым игнорировать тех, кто ко мне обращается, если это, конечно, не троллинг или откровенный "наезд". А большинство Ваших сообщений нахожу хорошо аргументированными, хотя и не со всем соглашаюсь. Но если Вы поставите НП, я буду считать себя освобожденной от обязанности отвечать.![]()
Извините, что вклинилась в Вашу дискуссию с Леной, но положениe "вера боится доказательств, которые противоречат вере" выглядит настолько поверхностным, что пройти не смогла.
"Любая вера - и особенно религиозная - основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их", - отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Ю.Щербатых.
"Доказа́тельство — рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение." (вики). Вера не боится никаких рассуждений по определенным правилам, вера - это чувство, "моральный закон внутри" (с), руководящий поступками человека в обществе, природе. Профессор-психолог должен знать, что основной вопрос философии в определенных концепциях не имеет решения. По определению этого профессора самые верующие люди - ученые, которые сначала верят Ньютону, потом Эйнштейну и/или Шрёдингеру, а теперь - авторам теории струн. Моя вера в Высший Разум никак не мешает моему интеллекту познавать мир методами научного познания, мешает, наоборот, приверженность научным догматам. Какие факты могут поколебать мою веру?
Забанены ники, но не участники. Если Вы вышли под другим ником, указали на другого участника. А я подозреваю что нитро он и есть. А если и нет, то поразмышляет на досуге.