Не могу понять-поясните??
Абсолютно не нуждаюсь Вашего участия в каких-либо моих делах, по ясно выраженым причинам Вам мною в многих темах.
Этот форум явно не для вас и вашего собеседника..
Этот форум называется --
Философия. Вера. Религия.
А вы устроили скандал..ругательство и выяснение отношений..
Вы явно мало верующие люди или в обще неверующие..
Вы воинствующие атеисты которые кричат друг на друга выясняя отношения а сведи вас лицом к лицу вы начнете бить друг другу рожи...
Идите в другой форум там выясняйте у кого части тела из вас длиньше..
Тут люди о Христе Господе нашем хотят поговорить а не ваши ругательства читать..
У кого из вас интересно хватит смелости и совести просто заткнутся и не писать больше в форум --- Философия..Вера..Религия..
Да и кто Вы сам ?
Предлагаю Вам представится.
Например я здесь активно участвую много лет, с многими познакомился, считаю многое и продвинул, во всяком случае для собственного сознания.
Но вижу как Вы, как незнакомец, лихо втесались на форум и роботоподобно всех подряд и темы закидываете почти никем нечитаемым материалом. Вы несёте своё не вдумываясь в местные обстоятельства и события, не учитываете современность, не учитываете индивидуальность людей и собеседников в нашем многообразном мире. Вашу Веру я считаю малоопытной, книжно-догматичной, малообразованой. Вы тоже пример некого безумия. Не нужно Ваши домыслы считать моей реальностью и мотивацией.
Прошу соответственного обдуманного ответа.
После того как евреи распяли Иисуса Христа Бога во плоти они перестали быть возлюбленным народом для Бога.. Возлюбленным народом Божьим стали те кто приняли Христа -- Христиане.. Любой народ приняв христианство становиться народом Божьим..Они распяли его мучили и издевались над ним за что были обращены в рабство и развеяны по миру как и говорили пророки.... Евреи потеряли Господа своего и перестали быть ег народом... Наш Бог Христос и мы народ Божий а не евреи.. То есть евреи хотят опять проливать кровь невинных.....
Читаю Вас и словно погружаюсь в мрак Средневековья.
.Подобной дремучести не ожидал встретить в том, кто именует себя " православным журналистом". Вам не известно, что распятие и связанные с ним мученья являются чисто римским способом казни, не имеющим вообще никакой связи с евреями? Перенос на евреев обвинений в казни был необходим раннему христ-ву для демонстрации лояльности к Римской империи. На Ватиканск.Соборе в 1963 г католики официально осудили саму идею возлагать на евр. народ вину за казнь Иисуса, а протестанты сделали это ещё раньше..
. Немного подробнее о "христианстве как народе Божьем". То, что Вы безграмотно пытаетесь изложить , типично для теологии замещения, пустившей свои корни лет через 20 после распятия, но живущей в опеределённой среде и сегодня. По этой теории, евреи- народ нераскаявшихся "убийц Бога" - отвергнут Им и наказан чудовищными мучениями. Ныне Церковь заменяет Израиль как избранный народ, становясь "Новым Израилем", а "замещённые " иудеи являются "богооставленным", прОклятым народом...
Сомневаюсь в том, что Вам знакомы пророчества Ветхого Завета, обращённые к Израилю, поэтому приведу несколько цитат из них.
Иез.36:24: "И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу"
Ис 43:5-6: "Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя" . "Так говорит Господь: вот, Я спасу народ Мой..и приведу, и будут они..Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде"(Зах8:7-8). "Возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их"(Иер !6:14-15)...
Это только некоторые из исполнившихся пророчеств. Не кажется ли Вам, что сам факт существования евр. нации вопреки бесчисленным гонениям - свидетельство Божественного вмешательства?! Если бы Бог полностью отверг евреев, могло бы произойти ЧУДО исполнения пророчеств? Несмотря на бесчисленные попытки уничтожения , своим существованием как "пустыни, расцветающей подобно розам" (Ис 35:1) Израиль опровергает теологию "замещения" ("вытеснения") . Ибо сказано: "помилует Господь и снова возлюбит Израиля, и поселит их на земле их и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова"(Ис 14:1).
Итак, "что же скажем?Неужели неправда у Бога?Никак. ...В отношении к благовестию , они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны"(Рим 9:14-15; 11:28-31)
И в заключение - слова Папы Иоанна Павла 2 в его речи "Истоки антииудаизма в христианском мире" :
Iуд. народ"вопреки всему стойко хранит свою веру, потому что это народ Завета; так же и Господь ... вéрен Своему Завету". Иоанн Павел 2 почти ставит знак равенства между антииудаизмом и антихристианством
"Современная христология отказалась от идеи вытеснения. В ней подчеркивается преемственность христ-ва по отношению к Завету Бога с Израилем- Завета, который Христос никоим образом не отменяет, но напротив, делает открытым всему неиудейскому миру."
Тут люди о Христе Господе нашем хотят поговорить
Чет я не нашёл , что только о Христе.... Может кто-то хочет "Харе Кришна!" петь? Ему сюда нельзя?
p.s. Мне вот тоже интересно стало - Вам "хватит смелости и совести просто заткнутся и не писать больше в форум --- Философия..Вера..Религия.."?
Насколько я понимаю,бог создал все,что сегодня существует.Из хаоса,из ничего.И теперь начинаются вопросы-откуда взялся дъявол.Ну,или черт,или еще как-то.Не в этом суть.Следовательно,его бог создал тоже??А для какой цели?И как это все понимать?Приглашаются люди с идеями и мыслями по этому поводу.
Дьявол это ангел выпавший из сферы любви (Бога) по причине высокого мнения о себе (гордыни). Цель допущения Богом отпадения от Себя Люцифера это мы с вами. Бог знал что и мы так же возомним о себе, потому посредством Люцифера (с другими ангелами) сотворил Ад т.е. пребывание вне Себя (любви). В отличии от ангелов тьмы, мы можем быть и добрыми и злыми. Будучи добрыми мы соединяемся с Богом, будучи злы с Дьяволом. На земле есть выбор для человека, что ему по сердцу быть с Богом или вне Его, с Дьяволом. При втором пришествии Христа, каждый человек окончательно определится с кем ему лучше с Богом или без Бога в любви или в ненависти в красоте или в безобразии...........
.Читаю Вас и словно погружаюсь в мрак Средневековья.
Деян.1:16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян.1:17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
Деян.1:18. но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Деян.1:19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдамá, то есть земля крови.
Деян.1:20. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
В отношении к благовестию , они враги ради вас
Нет не враги они..
А просто люди отрицающие Бога истинного Иисуса Христа по настоящий день как и многие другие..
Человек делиться не по национальности и расе а по поступкам и делам..
И Господь всех людей призывает к себе без различия по половым признакам расам и национальностям и возрастам..
Так что врагов и Бога нет значет нет врагов и у пзнавших истинного Бога..
Есть просто люди которые вне Бога которые живут не стремясь жить с Богом..
О какой божьей любви разговор,если весь ветхий завет кишит кровожадностью бога и его убийствами,уничтожением и наказаниями?
А Вы разве не убили бы убйиц и соблазнителей, пришедших убить и смертельно соблазнить Ваших детей, например? И тогда бы Вас самого близкие к убийцам люди назвали кровожадным.
В принципе, чтобы никого не убивать, можно было бы детей спрятать ото всех где-нить в подземелье, тем самым лишив их свободы, что ещё хуже убийства - превращение в животных, не имеющих возможности выбора.
Чтобы в таких вопросах постичь действия Бога, создавшего людей по Своему подобию, достаточно заглянуть в себя, поставить в такую же ситуацию. Лишь с сознанием, что Бог видит и знает гораздо больше Вас, когда делает Свои дела. А так же необходимо полноценно осознать понятие свободы, свободы выбора. И тогда, в совокупности с другой наполненностью Библии, вопрос о кровожадности Бога отпадёт за полным пониманием, что кровь льётся не по выбору Богу, а по выбору людей.
Обычно Бога обвиняют в кровожадности те, кто привык на кого-то возлагать ответственность за свой или чей-то неправедный выбор. И при этом не понимая сущности понятия "свобода" и не желая заглянуть в себя самого поглубже. Это последнее - моё обобщённое наблюдение, ни к кому лично здесь не относится.
О какой божьей любви разговор,если весь ветхий завет кишит кровожадностью бога и его убийствами,уничтожением и наказаниями?
Откуда вы взяли, что это "плохо"? По какой шкале "плохо - хорошо"? Для материализма - это хорошо, т.к. эволюционно побеждает сильнейший. Внутривидовая борьба - основа "эволюции".
Откуда появился ваш критерий "плохо"?
Вы - материалист?
Я последовательно показал развитие логики материалиста.
Если автор настаивает на другой "морали" - значит он не материалист.
Мне интересно откуда автор взял систему ценностей. Из какой религии.
P.S. Убирать свои сообщения с вопросом к кому либо нехорошо.
Обычно Бога обвиняют в кровожадности те, кто привык на кого-то возлагать ответственность за свой или чей-то неправедный выбор. И при этом не понимая сущности понятия "свобода" и не желая заглянуть в себя самого поглубже. Это последнее - моё обобщённое наблюдение, ни к кому лично здесь не относится.
То есть,соорудив потоп,уничтожив всех людей на земле кроме одной семьи,это и есть божья любовь,как я понимаю.
Вот Вы,если у Вас дети есть ,а ведь все люди,дети божьи,так вот,Вы тоже своих детей за непослушание убиваете ,топите,жгете или пытаетесь их воспитывать?
то есть,соорудив потоп,уничтожив всех людей на земле кроме одной семьи,это и есть божья любовь,как я понимаю.
Да, понять такую любовь трудно было бы, если бы не одно Но.
Бог больше ста лет обращался через пророков к людям одуматься, жить по-человечески иначе мол вынужденноё уничтожение.
После потопа картина та же, опять веками предупреждение через пророков, особенно через Иисуса Христа, что можно спастись.
Это все ясно...Так получается,надо ждать второго потопа или еще чего-нибудь?
И когда примерно все это должно быть?
На такой простой ответ сейчас уже и ученые ответят.
И про чипы добавят специалисты.
Так что и без Библии будущее человечества просматривается.
Какая связь с божьим наказанием и учеными?
Конец света, исчезновение цивилизации это фактически не божье наказание, это прежде всего дело рук человеческих.
И есть ученые, которые объясняют это, показывают как всё будет происходить, как будет гибнуть человечество.
Интересно посмотреть атеисту, да и всем интересно будет. Я смотрел несколько видео на эту тему, хорошо смоделировали конец света.
Кстати Бог никого не наказывает и наказывать не собирается, по крайне мере "потопы" устраивать не будет.