Deutsch

Почему я доверяю Новому Завету

7509   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Schachspiler патриот29.01.18 21:04
NEW 29.01.18 21:04 
в ответ cosmos70 29.01.18 19:44
А почему Вы продолжаете дискутировать ?

Вообще-то, я дискутировал не с Вами, а вы зачем-то позднее попытались встрять в дискуссию и причём не с собственными мыслями, а с неуместными поговорками.

Уже предложил выше, думаю будет интересно, полезно и необходимо, если на форуме, где как и в жизни сочетается и взаимодополняются наука, философия, религия, искусство, социология, психология и другое, будет и специализированое направление науки.

В жизни, да будет Вам известно, намешано всё - противостоят истина и ложь, противостоят наука и религия, познание и пустая вера.
Каждый человек сам имеет право решать - думать ему или верить.
Верить, разумеется, проще..., но и глупее. безум

Выше примером я попытался показать как через философски-религиозные достижения приходят к осознанию законов мироздания. А это точная наука, против которой не я, а Вы меня и других нарочито выставляете.

Даже философия в чистом виде не является точной наукой.
А уж пытаться примазывать к науке филосовско-религиозную хрень - это вообще за гранью разумного...

cosmos70 коренной житель29.01.18 21:42
NEW 29.01.18 21:42 
в ответ Schachspiler 29.01.18 21:04, Последний раз изменено 29.01.18 21:52 (cosmos70)

Меня заинтересовал Ваш пыл, и я подумал новый юзер и желает нам сказать нечто важное, интересное, передовое. Да, здесь мы все читаем друг друга, это общее пространство, общая дискуссия. Мы учимся здесь, здесь создалось определённое социальное общество, узел взаимообмена знаниями и опытом. Многообразиемиг

Мне также известна борьба названных Вами противоположностей, над которой и я годами тружусь. И я поделился с Вами своими выводами, в ожидании согласия или несогласия, но качественно аргументированного. Иначе беседы становятся бесплодными, хаотичными, враждебными, и не достойными честного мужа.улыб

Но сейчас думаю, если Ваши науки сделали Вас таким истеричным, ядовитым, подлым, низким и лицемерным, эгоистичным, отвергающим и жестоким, а значит неуспешным, неполноценным, неуравновешенным, больным, несчастным и одиноким, то к чёрту такие науки и такие беседы. миг

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
anly коренной житель29.01.18 22:55
anly
NEW 29.01.18 22:55 
в ответ Schachspiler 29.01.18 20:47, Последний раз изменено 29.01.18 22:58 (anly)
Вам уже объяснял многократно,
врёте. Вы ни разу не привели определения "реальной действительности", а всегда на этом позорно сливались. Балаболите о каком-то "реальном" просторанстве не зная что такое "реальное".

Теперь еще слились и на комбинаторике. Признались бы что ни в зуб ногой - это ж не позорно в отличии от постоянных сливов.

Слив - всё что Вам по интеллектуулыб

Но вот с Вашей стороны проявляется как раз то самое гавканье. down
гавканье это хаяние кого-либо у него за спиной, т.е. обращаясь к посторонним. Чем Вы периодически не брезгуете обмараться.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот29.01.18 22:55
NEW 29.01.18 22:55 
в ответ cosmos70 29.01.18 21:42
Но сейчас думаю, если Ваши науки сделали Вас таким истеричным, ядовитым, подлым, низким и лицемерным, эгоистичным, отвергающим и жестоким, а значит неуспешным, неполноценным, неуравновешенным, больным, несчастным и одиноким, то к чёрту такие науки и такие беседы.

Заметьте, что подобные гадости вовсе не я написал в Ваш адрес, а написали Вы мне.

А значит и все эти эпитеты:

"истеричным, ядовитым, подлым, низким и лицемерным, эгоистичным, отвергающим и жестоким, а значит неуспешным, неполноценным, неуравновешенным, больным, несчастным и одиноким"

следует отнести именно к Вам (как примеру воинствующей религиозности).

Именно Вы пытаетесь перейти на личность оппонента, будучи не в состоянии обсуждать тему. down

Меня же это ни в малейшей степени не задевает, поскольку абсолютно всё, как говорится, "мимо кассы". спок
  johnsson коренной житель29.01.18 23:10
johnsson
NEW 29.01.18 23:10 
в ответ Schachspiler 29.01.18 22:55
Schachspiler патриот29.01.18 23:17
NEW 29.01.18 23:17 
в ответ anly 29.01.18 22:55
- Вам уже объяснял многократно
- врёте. Вы ни разу не привели определения "реальной действительности", а всегда на этом позорно сливались. Балаболите о каком-то "реальном" просторанстве не зная что такое "реальное".

Это Вы или врёте или просто не соображаете!

Прочитайте пост со ссылками "Стоика" 344 и мой анализ со сылками 349.
Можете убедиться, что вообще не найдётся ни одного человека, который бы подразумевал, что в реальности пространства не существует.
Там подобное пытаются обсуждать применительно ко времени..., но именно эти попытки я как раз назвал откровенно слабыми.

Если же Вам хочется побалаболить просто о том "что такое реальность" - то примените это лучше к своим религиозным предрассудкам.

Вот они уж точно не имеют ни малейшего отношения к реальности! хаха

ivan_12 коренной житель30.01.18 05:57
NEW 30.01.18 05:57 
в ответ Schachspiler 28.01.18 20:43

Очень хорошо что высказываетесь и показываете что наука тоже есть одно из многообразия верований:

Наконец-то начинают сознаваться, что маразм математиков-маразматиков выдавался за реальную науку.

- вот кому верить - Вам или тем в чей адрес ругаетесь?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anly коренной житель30.01.18 08:07
anly
NEW 30.01.18 08:07 
в ответ Schachspiler 29.01.18 23:17, Последний раз изменено 30.01.18 08:23 (anly)
Это Вы или врёте или просто не соображаете! Прочитайте пост со ссылками "Стоика" 344 и мой анализ со сылками 349. Можете убедиться, что вообще не найдётся ни одного человека, который бы подразумевал, что в реальности пространства не существует. Там подобное пытаются обсуждать применительно ко времени..., но именно эти попытки я как раз назвал откровенно слабыми.
это Вы врёте или не соображаете. Даже чего писали. Дабы напомнить Вам я привожу полный Ваш пост, а Вы тыкните пальцем где Вы там хоть намекнули на определение "реальности":
Сами статьи откровенно слабые. Но интересны признания и даже можно сказать саморазоблачения в статье по гиперссылке Например: «Идея что время является четвёртым измерением пространства, не принесла особого прогресса в физику и, строго говоря, находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности», говорят они. Наконец-то начинают сознаваться, что маразм математиков-маразматиков выдавался за реальную науку. А это попытка заменить одну маразматическую "теорию" на дальнейшую её интерпретацию. Главное подольше оставаться у кормушки, иммитируя научную деятельность. А вот и признание номер 2 по поводу тупости "использования времени как четвёртого измерения пространства-времени". Неужели наконец-то поумнели?. Но нет... не поумнели. Теперь они займутся новой фальсифицируемостью...

Это называется "анализ"улыб?

А вот это " вообще не найдётся ни одного человека, который бы подразумевал, что в реальности пространства не существует." говорит о том что Вы сами толком не читали статей от Стоикаулыб. Я приведу Вам цитаты от туда:

На самом деле никакого времени, как реально существующей самой по себе сущности не связанной с чем-либо внешним не существует. А что существует? А существует именно это внешнее - существуют реальные процессы. А время - всего лишь средство их измерения. Время - это “сантиметр” и не более того. Без этого внешнего, время не только не существует, оно теряет всякий смысл. Так же, как не существует длины, как первичной сущности. Длина - это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего. Так же, как не существует веса, как первичной сущности. Вес - это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего. Не будет этого реально существующего, - не будет надобности в понятиях “вес”, “длина”, “площадь”, “объём”, “время”. Все эти мерные категории сами по себе не существуют, они вторичны и привязаны к чему-то внешнему. Вес чего? Объём чего? Площадь чего?

Вы за себя отвечайте, не надо выдумывать что все (кроме меня) Ваши единомышленники. Похоже Вас в Гугле забанили. Я Вам уже приводил мнение Пуанкаре о пространстве, помните? - Вы тогда еще поведали об интимных моментах - на котором боку спитехаха.. Но, понятно, Вы не помните, как не помните что сами написали несколько постов выше.

А это из полной статьи, отрывки из которой цитируются в статье от Стоика:

неподвижного эфира не существует так же, как и неподвижного

4

пустого пространства

.... Отсюда вывод: если мы произносим слово

«пространство», то это автоматически должно означать, что оно, во-первых,

не пустое (содержит некоторое множество объектов) и, во-вторых,

измеряемо (имеет метрику)....

Не бывает круглых

квадратов, так же как не бывает пустых пространств

А от определения "реальности" Вы опять слились

хахаdown

Nitro 666 посетитель30.01.18 12:49
Nitro 666
NEW 30.01.18 12:49 
в ответ anly 30.01.18 08:07

не бывает пустых пространств<<<<Вакуум,что угодно,только не пустое пространствоулыб. "Нематериальный объект"(бог),-пустое пространство или нет?улыб.. Не стремно быть балаболом?спок

Schachspiler патриот30.01.18 12:57
NEW 30.01.18 12:57 
в ответ ivan_12 30.01.18 05:57
Очень хорошо что высказываетесь и показываете что наука тоже есть одно из многообразия верований:

Это просто Вам вера везде мерещится.
Так ребёнку, которого запугали россказнями про "нечистую силу", в каждом тёмном углу мерещится чёрт с рогами и хвостом. хаха

Относительно науки я даже приводил известную цитату, что "каждый учёный прежде всего изгоняет бога из сферы своего профессионального интереса".

Ещё я писал, что если бы тот самый Исаак Ньютон, которого так любят приводить в пример верующие... хотя бы в одном из своих законов сослался на бога, "святаго духа" или назвал силу инерции "чёртовой силой" - то он с этого момента перестал бы быть учёным.
Если же в свободное от занятий наукой время он копался в религиозной макулатуре или, например, вышивал бы крестиком, то к науке это в равной степени не имело бы отношения. спок

- Наконец-то начинают сознаваться, что маразм математиков-маразматиков выдавался за реальную науку.
- вот кому верить - Вам или тем в чей адрес ругаетесь?

Вы даже не смогли понять, что там мною приведены конкретные и дословные цитаты, а вовсе не ругань? миг

И далее показано, что эти цитаты являются саморазоблачительными, поскольку в них содержится признание, что представление пространства четырёхмерным - ни чего не дало физике и реальному развитию науки и техники.

Вот и ответ на Ваш вопрос "- вот кому верить":
В этом случае тоже следует думать и понимать смысл, вместо того, чтобы искать "- кому нужно верить"?

Вера всегда делает людей бездумными марионетками. безум

Schachspiler патриот30.01.18 13:59
NEW 30.01.18 13:59 
в ответ anly 30.01.18 08:07

Повторять всё по третьему или четвёртому разу мне явно не хочется.
Тем более, что Вы или не читаете или не задумываетесь о прочитанном.

Так Вы вообще не реагируете, на то, что выдумывать абстрактные пространства в качестве "свойства материи", которая по-Вашему мнению вообще не располагается в реально существующем пространстве - это можно назвать лишь шизофреничским бредом.

Но рассмотрим те глупости, которые Вы выделяете жирным шрифтом:

Так же, как не существует длины, как первичной сущности. Длина - это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего. Так же, как не существует веса, как первичной сущности. Вес - это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего. Не будет этого реально существующего, - не будет надобности в понятиях “вес”, “длина”, “площадь”, “объём”, “время”. Все эти мерные категории сами по себе не существуют, они вторичны и привязаны к чему-то внешнему. Вес чего? Объём чего? Площадь чего?

Это что за борьба с ветряными мельницами? миг
Вам действительно не понятно, что метром измеряют протяжённость материального предмета в пространстве?
Вот как раз, если бы в реальности не существовало пространства, то и метр бы не понадобился, поскольку и протяжённости никакой бы не могло быть. хаха

Но если Вам так уж трудно с понятием пространственной категории, то попробуйте разобраться с уже упомянутым весом.
Вес предмета ощущается на планете Земля исключительно потому, что его с такой силой притягивает гравитационное поле Земли.
Например, на Луне вес этого тела был бы в шесть раз меньше.
А теперь подумайте - насколько глупо было бы утверждать, что вес - это абстрактное свойство данного материального тела и одновременно заявлять, что ни какого гравитационного воздействия хоть Земли, хоть Луны - вообще не существует.
А ведь это будет как раз то - что Вы делаете в отношении пространства.

Помните вопрос к барану - На каком лугу он пасётся на реально существующем или же на абстрактном в декартовой системе координат?
И гордый ответ упрямого (но бестолкового) барана - "Я пасусь среди баранов!" хаха

А от определения "реальности" Вы опять слились

Что же касается самого мучительного для Вас вопроса о "реальности" вообще, то я уже давал Вам совет поискать на него ответ применительно тому богу, в которого Вас угораздило поверить, не требуя доказательств.

Заодно можете поколдовать и над определением бога, в которого Вы почему-то склонны верить без всяких доказательств...спок

anly коренной житель30.01.18 21:06
anly
NEW 30.01.18 21:06 
в ответ Schachspiler 30.01.18 13:59, Последний раз изменено 30.01.18 21:21 (anly)
Повторять всё по третьему или четвёртому разу мне явно не хочется.
Охотно верю! Если даже одного раза от Вас не дождешься, то третий или четвертый тем более. Уже годы первого раза жду.
Так Вы вообще не реагируете, на то, что выдумывать абстрактные пространства в качестве "свойства материи", которая по-Вашему мнению вообще не располагается в реально существующем пространстве - это можно назвать лишь шизофреничским бредом.
Ну хорошо отреагирую ради Вас (приму разок любимые Вами базарные правила): выдумывать реальные пространства - с шизой дружить!
Вам действительно не понятно, что метром измеряют протяжённость материального предмета в пространстве? Вот как раз, если бы в реальности не существовало пространства, то и метр бы не понадобился, поскольку и протяжённости никакой бы не могло быть.
Вам действительно не понятно, что метром измеряют протяжённость материального предмета? Если бы в реальности не существовало предмета, то и измерять было бы нечего.
Но если Вам так уж трудно с понятием пространственной категории, то попробуйте разобраться с уже упомянутым весом.
совсем не трудно: ни с пространством, ни с весом.
Вес предмета ощущается на планете Земля исключительно потому, что его с такой силой притягивает гравитационное поле Земли. Например, на Луне вес этого тела был бы в шесть раз меньше. А теперь подумайте - насколько глупо было бы утверждать, что вес - это абстрактное свойство данного материального тела и одновременно заявлять, что ни какого гравитационного воздействия хоть Земли, хоть Луны - вообще не существует. А ведь это будет как раз то - что Вы делаете в отношении пространства.
Бред - ничего такого в отношении пространства я не делаю.
Помните вопрос к барану - На каком лугу он пасётся на реально существующем или же на абстрактном в декартовой системе координат? И гордый ответ упрямого (но бестолкового) барана - "Я пасусь среди баранов!"
Ну и какой из трех приведенных ответов является ложью? Находчивый баран оказался.
Что же касается самого мучительного для Вас вопроса о "реальности" вообще, то я уже давал Вам совет поискать на него ответ применительно тому богу, в которого Вас угораздило поверить, не требуя доказательств. Заодно можете поколдовать и над определением бога, в которого Вы почему-то склонны верить без всяких доказательств...спок
Ну вот опять позорный сливdown.

Вам самому не стыдно употреблять термины, определения которым Вы не знаете?миг

ivan_12 коренной житель30.01.18 21:08
30.01.18 21:08 
в ответ Schachspiler 30.01.18 13:59
в которого Вы почему-то склонны верить без всяких доказательств..

А какие доказательства можете представить Вы сами в пользу Ваших утверждений?

Боюсь, что никаких. Кроме как надутых щёк от важности.

И то что Вы мне не отвечаете или отвечаете не по существу и невежливо только укрепляет меня в предположениях.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель30.01.18 21:22
NEW 30.01.18 21:22 
в ответ Schachspiler 30.01.18 12:57
Вера всегда делает людей бездумными марионетками.

Вы это о себе и Вашей вере в науку?

В этом случае тоже следует думать и понимать смысл, вместо того, чтобы искать "- кому нужно верить"?

Сколько научных школ или группировок учёных - столько и "смылов". А истина - одна.

Так ребёнку, которого запугали россказнями про "нечистую силу", в каждом тёмном углу мерещится чёрт с рогами и хвостом.

И таким бредом успокаиваете себя?

Да Вам и Вам подобным видимо даже страшно подумать, что вера - это гораздо серьёзнее.

Schachspiler патриот30.01.18 22:01
NEW 30.01.18 22:01 
в ответ anly 30.01.18 21:06
- Вам действительно не понятно, что метром измеряют протяжённость материального предмета в пространстве? Вот как раз, если бы в реальности не существовало пространства, то и метр бы не понадобился, поскольку и протяжённости никакой бы не могло быть.
- Вам действительно не понятно, что метром измеряют протяжённость материального предмета? Если бы в реальности не существовало предмета, то и измерять было бы нечего.

Не занимайтесь глупыми и бессмысленными передёргиваниями! down
Про отсутствие измеряемого предмета в пространстве - я вообще не говорил.
Но вот Вы постоянно говорите про протяжённость предмета вне пространства.

Потрудитесь осознать и попытайтесь внятно объяснитъ - что это за свойство у предмета - внепространственная протяжённость?
С какого бодуна и каким шизофреником оно могло быть придомано?

Это всё равно - как придумывать вес в невесомости (где не ощущается гравитация). хаха

Ну а что касается термина "реальность" - то я ещё раз советую попробовать применить его применительно к своим представлениям о материи и о боге.
И попытайтесь осмыслить разницу...спок

johnsson коренной житель30.01.18 22:09
johnsson
NEW 30.01.18 22:09 
в ответ ivan_12 30.01.18 21:22
Вам и Вам подобным видимо даже страшно подумать, что вера - это гораздо серьёзнее.

хахаНу да...ну да..

Гораздо ...серьезнее..

Вместо черта бородатый Хоттабыч?

Или исусик распятый?

Или Зевс сидит на одной колеснице с Афиной и едут...в гости к Юпитеру??

Сколько этой дури уже за время цивилизации навыдумывали?

Бесчисленное множество всяких бредней):)

И где они все,эти ваши боги?

Наверное,между собой передрались,перепились и попередохли`??

Или как это понимать?

Что когда люди были примитивные и тупые,им морочли голову.

А сегодня ни одна святая душа чей-та не появляется.

Ни в виде кустика горящего,ни в виде столпа огненного,ни в виде исусика подвешенного:):)

Стесняются,Копперфилды хреновы?

Или как мы это объясним?

Или...время еще не пришло???

А попы дурят мозги людям??

Но,к счастью.все меньше и меньше клиентуры и церквей...хаха

Schachspiler патриот30.01.18 22:15
NEW 30.01.18 22:15 
в ответ ivan_12 30.01.18 21:22

Просто пикировками с Вами я заниматься не собираюсь (хватает этих глупостей и от "Anly"), а вести аргументированное обсуждение Вы даже не пытаетесь, увы.

Мне действительно было бы интересно услышать нечто разумное о причинах наивной веры хоть в богов, хоть в псевдонаучных абстракционистов...
Но приходится в очередной раз убеждаться, что кроме попыток оскорблений с переходами на личность, от верующих ни чего другого не дождёшься. безум

anly коренной житель30.01.18 22:58
anly
NEW 30.01.18 22:58 
в ответ Schachspiler 30.01.18 22:01, Последний раз изменено 31.01.18 08:16 (anly)
Не занимайтесь глупыми и бессмысленными передёргиваниями! down
так не давайте повода! Вы же только и делаете что приводите базарные аргументы! Это те которые с тем же успехом и минимумом поправок (а бывает и без них) могут быть приведены другой стороной.
что это за свойство у предмета - внепространственная протяжённость?

протяженность это свойство материального об\екта, которое не существует само по себе точно так же, как и пространство этого же об\екта. И то и другое выражает возможность выделить части об\екта. Протяженность об\екта отличается от длины (высоты, ширины), так же как и пространство об\екта отличается от об\ема, а именно: в протяженности/пространстве важно положении каждой условной части (точки) относительно друг друга (важны координаты), а в длине(высоте, ширине)/об\еме - важно количество частей (координаты не важны).

Это всё равно - как придумывать вес в невесомости (где не ощущается гравитация). хаха
нет, не все равно. Весу дано четкое определение (которых Вы как нечистой силы боитесь), по которому невесомость исключена.
Ну а что касается термина "реальность" - то я ещё раз советую попробовать применить его применительно к своим представлениям о материи и о боге.
мне не советы нужны, а определение от Вас лично. Вы этот термин употребляете, но определить его не в состоянии. А это называется: нести бред. Т.е. молоть неосознанные слова.

Так что слив продолжается. И я знаю почему: потому что признать свои ошибки у Вас кишка тонка.down (может конечно быть и другая причина, но будем надеяться, что это не она, хоть и совсем не постыдна в отличии от первой. От нее даже не лечат, а так ухаживают в спец заведениях)

anly коренной житель30.01.18 23:44
anly
NEW 30.01.18 23:44 
в ответ Schachspiler 30.01.18 22:15
хватает этих глупостей и от "Anly"
исправляетесь. Это уже не похоже на гавканье, а лишь на жалкий скулёж с поджатым хвостом, и одним глазом из будки.
ivan_12 коренной житель31.01.18 05:56
NEW 31.01.18 05:56 
в ответ Schachspiler 30.01.18 22:15
что кроме попыток оскорблений с переходами на личность, от верующих ни чего другого не дождёшься.

Странное признание. Вы и начали общение с нами с оскорблений и переходов на личности.

Хотя справедливость ради нужно признаться, что такое поведение с нашей стороны менее извинительно, чем с вашей.

Мне действительно было бы интересно услышать нечто разумное о причинах наивной веры хоть в богов, хоть в псевдонаучных абстракционистов...

Думаю, Вам будет очень непросто нас понять, исходя из тех предрассудках, которые довелось услышать.

Но если действительно желаете понять - давайте рискнём. Что конкретно удивляет Вас в нашей "наивности"?