Учение Иисуса Христа
Нет, ничего подобного - не произошло.
А что делаете здесь, в таком случае?
А что делал Моисей, когда Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.)?
А что делали пророки, когда вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали…, и существовали только несколько людей Божьих, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…?
А что делал Иисус, когда «Он пришёл к Своим («верующим» — царям, первосвященникам, учителям закона…), а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога…, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60)?
Все они (вышеупомянутые люди Божии) - исполняли волю Божию, которая заключалась в том, чтобы:
- Благовествовать: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..." (Матф.28:19,20).
- Спасая людей от вечной погибели в озере огненном: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
- Слово, которое говорят люди Божии, будет судить каждого человека: «Если же придете в какой город и не примут вас, то… Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому» (Лук.10:10-12).
. а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения. ..."
Так это же дураки сочиняют, и дураки же за ними повторяют.
Вы это понимаете?
Еретики, лжецы, маловеры, как им и положено, клевещут на Апостолов, Учеников Христа, искажают смысл текстов Священного Писания.
Ну это слишком строго так отзываться о тех, не знаю про кого речь.
Навряд ли кто клевещет на Апостолов, другое дело, что подгоняют высказывания Павла под свое учение.
А вообще надо разбираться. Надо подобрать пример, где так подгоняют.
Можно найти такие примеры, но удобно ли здесь разбирать их.
О чем взывает мудрый Апостол Павел?
Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам тестом новым. Посему станем праздновать не со старою закваскою.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть.
Духа не угашайте.
Итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружие света.
Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных.
О чем взывает мудрый Апостол Павел?
Может об этом:
18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Первое послание к Коринфянам. Глава 3, ст. 18–19.
Я думаю, что Павлу не подходит слово "мудрый"
Речь о внешней мудрости, ненастоящей.
А вот в напряжении, в неком яром порыве, для "нормального мудряка" - безумие, то есть в огне, проявляется лукавство ненастоящей мудрости.
Об этом и речь.
Вы же были свидетелем много раз как я в своём "безумии" обличал Вас и многих других. Именно по таким описаным свойствам. Это не противоречие а Законы Духа.)
И многим это не нравится, а мы с Апостолом и другими Друзьями понимаем друг друга))
Вы же были свидетелем много раз как я в своём "безумии" обличал Вас и многих других. Именно по таким описаным свойствам. Это не противоречие а Законы Духа.)
И многим это не нравится, а мы с Апостолом и другими Друзьями понимаем друг друга))
Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто.
Вся тема прокиснет вашим хвастовством, мудрый вы наш! )))
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас
1 Кор. 5:6
В посту 447 Маяк привел пару слов из этого высказывания, не знаю с каким смыслом.
А настоящий смысл очень жестокий по отношению к грешникам, которых надо удалить из церкви и без всякой надежды на прощение.
Кажется такой смысл, потом уточню, а может кто выскажется. Суровое было время, церкви должны были быть идеально чистые.
Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто.
Вся тема прокиснет вашим хвастовством, мудрый вы наш! )))
Или радостью?)
А от радости не прокисают)
Также, как современный неправедный судья подгоняет статью Уголовного Кодекса под правомерные действия лживо обвиняемого по политическим мотивам.
И правомерность восторжествует?)