Вход на сайт
что это за новое учение?
NEW 04.05.15 08:04
В переводе министерства религий и министерства абсорбции Израиля, который вы предложили, также стоит:
"22
И встал он в ту ночь, и взял двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать детей своих, и перешел через Яббок вброд."
И также ни слова о сне.
И в данном случае речь не о переводе, а об оригинале.
А אֱלֹהִים - elohim переводится всегда и на все языки как Бог.
אֱלֹהִים - Элохим, Яхве. Аллах. Без вариантов.
«Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.»
Впрочем ваше дело.Хотите - коверкайте. В том числе и первую заповедь.

в ответ MFM 04.05.15 05:18
В ответ на:
И постарайтесь в своих аргументах, опираться не только на Синодальный перевод.
И постарайтесь в своих аргументах, опираться не только на Синодальный перевод.
В переводе министерства религий и министерства абсорбции Израиля, который вы предложили, также стоит:
"22
И встал он в ту ночь, и взял двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать детей своих, и перешел через Яббок вброд."
И также ни слова о сне.
И в данном случае речь не о переводе, а об оригинале.
А אֱלֹהִים - elohim переводится всегда и на все языки как Бог.
אֱלֹהִים - Элохим, Яхве. Аллах. Без вариантов.
«Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.»
Впрочем ваше дело.Хотите - коверкайте. В том числе и первую заповедь.

NEW 04.05.15 16:40
в ответ x-te 04.05.15 08:29
В ответ на:
Ну и как ты себе представляешь двумерную массу?
... Проповедник "нематериального мира",сравнение Массы(скалярная физическая величина) и объекта(Те́ло, или физическое тело в физике — материальный объект, имеющий постоянные: массу, форму (причём, как правило, простую), а также соответствующий ему объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела.) в твоих безграмотных посылах выглядит,как сравнение квадратного и кислогоНу и как ты себе представляешь двумерную массу?
NEW 04.05.15 17:04
Все вещество есть материя, но НЕ вся материя есть вещество. В спешке пропустил "не".
Я имел в виду, что не только вещество относится к материи. Вещество - одна из форм материи, но не единственная. Материя может быть как в виде вещества, так и в виде поля. К материи относятся и свет, и тепло, и электромагнитное поле, и радиация, и гравитация, короче все излучения. Масса - далеко не обязательный признак материи. Собственно, материя - это энергия. Вещество с какой-то массой - это некий сгусток энергии. E=mc². Энергия постоянно переходит из одного вида в другой. Постоянное движение материи. Школьный уровень.
А всякие там голограммы, 3D-фильмы, миражи в пустынях и даже двигающиеся тени на асфальте - совершенно материальные вещи. Их без материи просто не бывает. И вообще все, что имеет пространственные и временные координаты является материей. Если какой-то объект куда-то движется, то есть может быть описан в пространстве и времени, то он материален. Если бог в Эдеме двигался, то он материален. Как минимум был таковым на тот момент. Нематериальное не имеет границ ни пространственных, ни временных, посему не может быть никаких границ между материальным и нематериальным мирами.
Я имел в виду, что не только вещество относится к материи. Вещество - одна из форм материи, но не единственная. Материя может быть как в виде вещества, так и в виде поля. К материи относятся и свет, и тепло, и электромагнитное поле, и радиация, и гравитация, короче все излучения. Масса - далеко не обязательный признак материи. Собственно, материя - это энергия. Вещество с какой-то массой - это некий сгусток энергии. E=mc². Энергия постоянно переходит из одного вида в другой. Постоянное движение материи. Школьный уровень.
А всякие там голограммы, 3D-фильмы, миражи в пустынях и даже двигающиеся тени на асфальте - совершенно материальные вещи. Их без материи просто не бывает. И вообще все, что имеет пространственные и временные координаты является материей. Если какой-то объект куда-то движется, то есть может быть описан в пространстве и времени, то он материален. Если бог в Эдеме двигался, то он материален. Как минимум был таковым на тот момент. Нематериальное не имеет границ ни пространственных, ни временных, посему не может быть никаких границ между материальным и нематериальным мирами.
NEW 05.05.15 00:50
Ты говоришь о поле в физической конкретной сплошной среде, прямо привязанному к физическим (в школьном понимании) объектам.
Эти поля только условно ещё можно отнести к материи. Очень условно, т.к. носителей большинства полей не обнаружено. И связь их с материей исчезающе малая. Гравитационное поле, поле Дикке, фермионные поля, тахионные поля, скалярное поле, поле Хиггса - для примера.
Управляет поле материей, или материя полем - вопрос. И можно было бы о них особо не говорить. Хотя и желательно эту недосказанность и противоречие тебе знать, рвя на себе рубашку за науку.
Но хуже другое - всё больше подтверждений в пользу поля, не имеющего очевидной непосредственной механической природы. И, мало того, и вовсе двумерного (не исключающего 0-мерность), прекрасно сочетающегося с привычным тебе миром. Мало того - снимающим многие противоречия упомянутой голограммой.
Т.е. не материя воздействует на поля, а поля на псевдоматерию.
Это на твой вопрос: "Какая может быть граница для нематериального?"
Вовсе нет. Двумерное поле априори нематериально, т.к. не имеет ни массы ни объёма.

в ответ Экскалибур 04.05.15 17:04
В ответ на:
Материя может быть как в виде вещества, так и в виде поля. К материи относятся и свет, и тепло, и электромагнитное поле, и радиация, и гравитация, короче все излучения.
Материя может быть как в виде вещества, так и в виде поля. К материи относятся и свет, и тепло, и электромагнитное поле, и радиация, и гравитация, короче все излучения.
Ты говоришь о поле в физической конкретной сплошной среде, прямо привязанному к физическим (в школьном понимании) объектам.
Эти поля только условно ещё можно отнести к материи. Очень условно, т.к. носителей большинства полей не обнаружено. И связь их с материей исчезающе малая. Гравитационное поле, поле Дикке, фермионные поля, тахионные поля, скалярное поле, поле Хиггса - для примера.
Управляет поле материей, или материя полем - вопрос. И можно было бы о них особо не говорить. Хотя и желательно эту недосказанность и противоречие тебе знать, рвя на себе рубашку за науку.
Но хуже другое - всё больше подтверждений в пользу поля, не имеющего очевидной непосредственной механической природы. И, мало того, и вовсе двумерного (не исключающего 0-мерность), прекрасно сочетающегося с привычным тебе миром. Мало того - снимающим многие противоречия упомянутой голограммой.
Т.е. не материя воздействует на поля, а поля на псевдоматерию.
Это на твой вопрос: "Какая может быть граница для нематериального?"
В ответ на:
А всякие там голограммы, 3D-фильмы, миражи в пустынях и даже двигающиеся тени на асфальте - совершенно материальные вещи. Их без материи просто не бывает. И вообще все, что имеет пространственные и временные координаты является материей.
А всякие там голограммы, 3D-фильмы, миражи в пустынях и даже двигающиеся тени на асфальте - совершенно материальные вещи. Их без материи просто не бывает. И вообще все, что имеет пространственные и временные координаты является материей.
Вовсе нет. Двумерное поле априори нематериально, т.к. не имеет ни массы ни объёма.

NEW 05.05.15 06:25
Поле и есть материя. Оставь эти средневековые представления, что материя - это исключительно вещество в виде химических элементов, имеющих какую-то массу. Все, что имеет пространственные и временные координаты, все что движется, все что насыщенно энергией, то есть энергией и является в той или иной ее форме - все это материя.
в ответ x-te 05.05.15 00:50
В ответ на:
Управляет поле материей, или материя полем - вопрос.
Управляет поле материей, или материя полем - вопрос.
Поле и есть материя. Оставь эти средневековые представления, что материя - это исключительно вещество в виде химических элементов, имеющих какую-то массу. Все, что имеет пространственные и временные координаты, все что движется, все что насыщенно энергией, то есть энергией и является в той или иной ее форме - все это материя.
NEW 05.05.15 17:06
в ответ x-te 05.05.15 00:50
Являются или нет разные поля либо энергии материей - это вообще вопрос терминологии. Не вижу противоречий в том, что Бог, например,содержит в себе элементы энергии или поля. И вообще Бог непознаваем и запределен. Но как Творец может управлять материальным миром, воздействовать на него, и, не вижу причин, почему он не может являть себя человеку через материальное. Т.е. в соответствии с возможностями восприятия человека)
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 05.05.15 18:27
в ответ Nataly-w 05.05.15 17:06
Да в том-то и дело, что воздействовать на материальное может только материальное. И если считать, что бог воздействует на мир, то как минимум в эти периоды он материальный. Ну а так как он как бы воздействует на мир постоянно, то... Да и переходы с материального в нематериальное и обратно невозможны. Все-таки закон сохранения энергии никто не отменял. Не может что-то совершенно бесследно исчезнуть, а так же из ничего появиться.
Другое дело в смене энергических форм. Оставаясь материальным объект может переходить из одной формы в другую. Собственно материя только этим и занимается. Так что вполне можно допустить, что некто освоил переходы, взяв процессы собственного изменения под полный контроль и при этом оставаясь личностью, то есть не теряя ее. Область фантастики, но как бы научной фантастики. Вдруг кто-нибудь может менять образ своего существование, переходя из белкового тела в полевую форму и обратно или что-то в этом роде? Звучит, конечно же дико фантастически, но все же не абсолютно антинаучно, как истории про нематериальное, управляющее материальным.
Другое дело в смене энергических форм. Оставаясь материальным объект может переходить из одной формы в другую. Собственно материя только этим и занимается. Так что вполне можно допустить, что некто освоил переходы, взяв процессы собственного изменения под полный контроль и при этом оставаясь личностью, то есть не теряя ее. Область фантастики, но как бы научной фантастики. Вдруг кто-нибудь может менять образ своего существование, переходя из белкового тела в полевую форму и обратно или что-то в этом роде? Звучит, конечно же дико фантастически, но все же не абсолютно антинаучно, как истории про нематериальное, управляющее материальным.
NEW 05.05.15 19:00
в ответ Экскалибур 05.05.15 18:27
Когда говорят Бог нематериален имею ввиду, что это Дух а не плоть. Вообще насколько мне известно в Библии не указано, что Он именно нематериален, особенно с точки зрения современной физики.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 05.05.15 19:11
Да с духом еще непонятки. Никто толком объяснить не может, что же это такое.
Да в том-то и дело. Но вот упрутся, что нематериален и все тут и пофигу наука. Я не понимаю в чем выгода-то от такой позиции? Что хотят доказать? Свое дремучее невежество?
в ответ Nataly-w 05.05.15 19:00
В ответ на:
Когда говорят Бог нематериален имею ввиду, что это Дух а не плоть.
Когда говорят Бог нематериален имею ввиду, что это Дух а не плоть.
Да с духом еще непонятки. Никто толком объяснить не может, что же это такое.
В ответ на:
Вообще насколько мне известно в Библии не указано, что Он именно нематериален, особенно с точки зрения современной физики.
Вообще насколько мне известно в Библии не указано, что Он именно нематериален, особенно с точки зрения современной физики.
Да в том-то и дело. Но вот упрутся, что нематериален и все тут и пофигу наука. Я не понимаю в чем выгода-то от такой позиции? Что хотят доказать? Свое дремучее невежество?
NEW 05.05.15 20:50
Ошибаешься, голубчик.
Никакой энергии от двумерного поля ты получить не можешь.
Всё, что ты сможешь - это записать информацию по зонам.
Всё.
Блин, когда же КПСС из этих людей выветрится?

в ответ Экскалибур 05.05.15 06:25
В ответ на:
Ошибаешься, голубчик.
Никакой энергии от двумерного поля ты получить не можешь.
Всё, что ты сможешь - это записать информацию по зонам.
Всё.
Блин, когда же КПСС из этих людей выветрится?

NEW 05.05.15 21:11
Ну вот ты знешь что оно есть и можешь измерить его до миллиграмма, например, гравитационное поле - когда упадёт пушинка на Луну.
Но само гравитационное поле ты предъявить не можешь.
Как и ни одно поле вообще.
Десятью тысячами ста сорок двумя измерениями ты покажешь, что вот тут оно такое, а здесь - такое вот.
Теперь сунься дальше, и спроси - а отчего оно вообще образовалось?
Ведь был сперва просто 0.
Никакой материи.
Просто точка.

в ответ Экскалибур 05.05.15 19:11
В ответ на:
Да в том-то и дело, что воздействовать на материальное может только материальное.
Да в том-то и дело, что воздействовать на материальное может только материальное.
Ну вот ты знешь что оно есть и можешь измерить его до миллиграмма, например, гравитационное поле - когда упадёт пушинка на Луну.
Но само гравитационное поле ты предъявить не можешь.
Как и ни одно поле вообще.
Десятью тысячами ста сорок двумя измерениями ты покажешь, что вот тут оно такое, а здесь - такое вот.
Теперь сунься дальше, и спроси - а отчего оно вообще образовалось?
Ведь был сперва просто 0.
Никакой материи.
Просто точка.

NEW 05.05.15 21:14
С первым согласен, а про Бога я не скажу - не знаю. Противоречий в ваших словах не вижу.
В ответ на:
Являются или нет разные поля либо энергии материей - это вообще вопрос терминологии. Не вижу противоречий в том, что Бог, например,содержит в себе элементы энергии или поля.
Являются или нет разные поля либо энергии материей - это вообще вопрос терминологии. Не вижу противоречий в том, что Бог, например,содержит в себе элементы энергии или поля.
С первым согласен, а про Бога я не скажу - не знаю. Противоречий в ваших словах не вижу.
NEW 05.05.15 21:16
в ответ x-te 05.05.15 21:11
В ответ на:
Десятью тысячами ста сорок двумя измерениями ты покажешь, что вот тут оно такое, а здесь - такое вот
Само сабой.Материально измеряется.Сколько измерений нужно произвести,чтобы измерить НЕматериальное(10143?)?.. И каким прибором это можно измерить?Десятью тысячами ста сорок двумя измерениями ты покажешь, что вот тут оно такое, а здесь - такое вот
NEW 05.05.15 21:42
Голубчик, когда человек напяливает на себя алый галстук пионера и с мечом в руках берётся отстаивать лозунги ВЛКСМ, возникает предположение, что он хоть бы поверхностно знаком ну хоть с двумерной квантовой теорией поля.
Я тебе сейчас все нюансы Хоофта, Малдасены и Риглера буду объяснять?
Ну если ты ничего кроме школьного курса КПСС не знаешь, нахрена ты влез сюда со своим коммунизмом?
в ответ Экскалибур 05.05.15 21:02
В ответ на:
И какое к чертям двухмерное поле? Какая-то математическая модель?
И какое к чертям двухмерное поле? Какая-то математическая модель?
Голубчик, когда человек напяливает на себя алый галстук пионера и с мечом в руках берётся отстаивать лозунги ВЛКСМ, возникает предположение, что он хоть бы поверхностно знаком ну хоть с двумерной квантовой теорией поля.
Я тебе сейчас все нюансы Хоофта, Малдасены и Риглера буду объяснять?
Ну если ты ничего кроме школьного курса КПСС не знаешь, нахрена ты влез сюда со своим коммунизмом?