Login
Вопрос к верующим
NEW 05.01.14 20:26
Кому кажется, тот крестится.
И какие "другие какие-то цели" я преследую по Вашим видениям?
in Antwort Maма Нюши 05.01.14 18:34
В ответ на:
мне кажется, что ваша собеседница не столько истину ищет, сколько другие какие то цели прeследует.
мне кажется, что ваша собеседница не столько истину ищет, сколько другие какие то цели прeследует.
Кому кажется, тот крестится.

И какие "другие какие-то цели" я преследую по Вашим видениям?

NEW 05.01.14 20:31
in Antwort cosmos70 05.01.14 20:05
Да, сахар, это вред. Сахар сгущает кровь, что очень плохо не только для сердечно-сосудистой системы, но и для организма в целом.
Поэтому надо пить чай без сахара. Мне удалось приучить свою семью обходиться без сахара, чему я очень рада.
А если применять качественный чай, то очень приятно вдыхать аромат и чувствовать вкус чая, а не сахара.
Поэтому надо пить чай без сахара. Мне удалось приучить свою семью обходиться без сахара, чему я очень рада.
А если применять качественный чай, то очень приятно вдыхать аромат и чувствовать вкус чая, а не сахара.

NEW 05.01.14 20:44
Мне действительно хочется разобраться в христианстве, но пока, я ничего кроме противоречивости и отсутствия логики не вижу.
Все или уходят от ответа, как это делает
tabar, или ходят кругами еще более запутываясь в своих ответах.
Вот и tabarа я не пойму. То он говорит о грехопадении, как о грехе, то соглашается, что жизнь человека на Земле, это Дар.
А если это Дар, то есть и возможность получить полноту Жизни, а tabar этого не понимает.
Если нам дана Жизнь, то насколько она будет полной или скудной, зависит только от нас самих, от нашего желания. А возможность такая есть, ведь мы творцы.
И такими нас сотворил Бог.
Поэтому и такая разная Жизнь у разных людей, даже у христиан.
Кто-то доволен Жизнью, кто-то нет. Кто то рад тому что имеет, кто-то нет.
И не понимают, что каждый имеет по заслугам своим не более и не менее.
Жизнь мудра.
in Antwort cosmos70 05.01.14 18:50
В ответ на:
Речь о такой проблеме как Христианство. Очень великая проблема всего мира.
Речь о такой проблеме как Христианство. Очень великая проблема всего мира.
Мне действительно хочется разобраться в христианстве, но пока, я ничего кроме противоречивости и отсутствия логики не вижу.
Все или уходят от ответа, как это делает

Вот и tabarа я не пойму. То он говорит о грехопадении, как о грехе, то соглашается, что жизнь человека на Земле, это Дар.
А если это Дар, то есть и возможность получить полноту Жизни, а tabar этого не понимает.
Если нам дана Жизнь, то насколько она будет полной или скудной, зависит только от нас самих, от нашего желания. А возможность такая есть, ведь мы творцы.
И такими нас сотворил Бог.
Поэтому и такая разная Жизнь у разных людей, даже у христиан.
Кто-то доволен Жизнью, кто-то нет. Кто то рад тому что имеет, кто-то нет.
И не понимают, что каждый имеет по заслугам своим не более и не менее.
Жизнь мудра.
NEW 05.01.14 20:47
in Antwort El misterio` 05.01.14 20:31
Ах, простите, забыл сказать что имелась ввиду не только форма и свойства материальной сущности сахара, а скорее метафизический, косвенный.Простите что мне всегда трудно сдержатса с вами не пошутить.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 05.01.14 20:51
in Antwort El misterio` 05.01.14 20:44, Zuletzt geändert 05.01.14 20:52 (cosmos70)
Да, но и вы правы и он прав по-своему, сейчас в нашем мире таковой уровень самосознания и несовместимо слону давать пищу суслика и наоборот, а лебедице быть без её пруда и неба.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 05.01.14 21:09
in Antwort cosmos70 05.01.14 20:51
Согласна, каждый прав по-своему и каждый получает свое.
Но есть где-то истина, единая, мудрость жизни, найдя которую получаешь ключи от Жизни.
И я считаю, что надо не упираться в своей позиции, а делиться опытом, рассуждать, думать, анализировать, чтобы найти при Жизни эту Жизненную мудрость.
Я, например, в активном поиске и есть результаты, очень ощутимые.
Но есть где-то истина, единая, мудрость жизни, найдя которую получаешь ключи от Жизни.
И я считаю, что надо не упираться в своей позиции, а делиться опытом, рассуждать, думать, анализировать, чтобы найти при Жизни эту Жизненную мудрость.
Я, например, в активном поиске и есть результаты, очень ощутимые.
NEW 05.01.14 23:05
in Antwort tabar 05.01.14 13:19
В ответ на:
Гнев был вызван из любви к своему ребёнку
но ничего хорошего в самом гневе, даже в этой ситуации, нет. По-моему, гнев, даже в этой ситуации, - грех. Ведь уберечь ребенка от чегото плохого (кстати упомянутую ситуацию к таковому я не отношу) можно было и без гнева.Гнев был вызван из любви к своему ребёнку
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.01.14 23:32
in Antwort Maма Нюши 05.01.14 18:34
В ответ на:
а вот я так не думаю. собеседница открыто отвечает на все вопросы. А оппонент несколько опасается отвечать боясь пошатнуть свою веру. ИМХО.мне кажется, что ваша собеседница не столько истину ищет, сколько другие какие то цели прeследует.
NEW 05.01.14 23:47
Это звучит типа: духовность это то о чем говорить нельзя, а естли кто сказал, то это - не духовность.
in Antwort tabar 05.01.14 13:38
В ответ на:
Тот кто выставляет на показ и говорит вот моя духовность, совершенно не является таковым.
но без этого невозможно узнать "что есть духовность"! Тот кто выставляет на показ и говорит вот моя духовность, совершенно не является таковым.
Это звучит типа: духовность это то о чем говорить нельзя, а естли кто сказал, то это - не духовность.

NEW 05.01.14 23:48
in Antwort buq 29.12.13 15:52
NEW 05.01.14 23:52
Страсть - это хорошо.
in Antwort tabar 05.01.14 14:17
В ответ на:
Страстность. Какая страстность? Духовное тело было абсолютно независимо ни от чего внешнего. Оно не могло страдать: как нельзя, ударив воздух палкой, причинить ему боль, таким же неуязвимым, бесстрастным было и тело человеческое. Также не были свойственны человеку и какие-либо душевные переживания и волнения. Дебелая же плоть страдает как телом, так и душой.
по-моему, страстность - это свойство души, а не тела. Страстоность - это сильное желание. А желание - это жизнь. Если у человека нет желаний - то зачем жить?Страстность. Какая страстность? Духовное тело было абсолютно независимо ни от чего внешнего. Оно не могло страдать: как нельзя, ударив воздух палкой, причинить ему боль, таким же неуязвимым, бесстрастным было и тело человеческое. Также не были свойственны человеку и какие-либо душевные переживания и волнения. Дебелая же плоть страдает как телом, так и душой.
Страсть - это хорошо.
NEW 06.01.14 00:30
"оппоненту" есть что терять, а собеседница пока только гордыней похвастаться смогла ...и всё под видом желания узнать истину.
Кто ищет истину, тот простыни писать не станет.
in Antwort anly 05.01.14 23:32, Zuletzt geändert 06.01.14 00:32 (Maма Нюши)
В ответ на:
а вот я так не думаю. собеседница открыто отвечает на все вопросы. А оппонент несколько опасается отвечать боясь пошатнуть свою веру. ИМХО.
а вот я так не думаю. собеседница открыто отвечает на все вопросы. А оппонент несколько опасается отвечать боясь пошатнуть свою веру. ИМХО.
"оппоненту" есть что терять, а собеседница пока только гордыней похвастаться смогла ...и всё под видом желания узнать истину.
Кто ищет истину, тот простыни писать не станет.

NEW 06.01.14 00:42
in Antwort Maма Нюши 06.01.14 00:30
разумеется, терять есть что всем (включая Вас), некоторым собственные оковы.
кто ищет истину ничего не пишет?
а кто нашел, пишет чего или нет?
пардон, насчет пишет/не пишет, много/мало - чепуха всё это.
кто ищет истину ничего не пишет?
а кто нашел, пишет чего или нет?

пардон, насчет пишет/не пишет, много/мало - чепуха всё это.
NEW 06.01.14 07:15
И это тоже гнев любви
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Ин.2:15)
in Antwort anly 05.01.14 23:05
В ответ на:
но ничего хорошего в самом гневе, даже в этой ситуации, нет. По-моему, гнев, даже в этой ситуации, - грех. Ведь уберечь ребенка от чегото плохого (кстати упомянутую ситуацию к таковому я не отношу) можно было и без гнева.
но ничего хорошего в самом гневе, даже в этой ситуации, нет. По-моему, гнев, даже в этой ситуации, - грех. Ведь уберечь ребенка от чегото плохого (кстати упомянутую ситуацию к таковому я не отношу) можно было и без гнева.
И это тоже гнев любви

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Ин.2:15)
NEW 06.01.14 07:25
Духовность христианина потеряет для него ценность в деле спасения, если он к примеру будет во всеуслышание говорить какой он духовный.
Вам Евангелия мало? А в православии есть ещё и творения святых отцов.
in Antwort anly 05.01.14 23:47
В ответ на:
но без этого невозможно узнать "что есть духовность"!
Духовность христианина потеряет для него ценность в деле спасения, если он к примеру будет во всеуслышание говорить какой он духовный.
Вам Евангелия мало? А в православии есть ещё и творения святых отцов.

06.01.14 07:36
Я на все ваши вопросы ответил, но вот ответы вам не по душе, в этом ваша проблема а не моя.
Вас мои ответы не устраивают, спросите в церкви или в мечете, в синагоге.
in Antwort El misterio` 05.01.14 20:21
В ответ на:
tabar, я же не посылаю Вас к тому источнику, который ценен для меня.
Сама говорю и готова ответить на Ваши вопросы, да только их у Вас нет.
Вам все похоже понятно. Но при этом на мои вопросы ответить не можете.
Значит не настолько уж и понятно, больше наверное видимость, чем истинное понимание.
Мне важен не синтез опыта, а ответы, которые дают христиане на мои вопросы.
tabar, я же не посылаю Вас к тому источнику, который ценен для меня.
Сама говорю и готова ответить на Ваши вопросы, да только их у Вас нет.
Вам все похоже понятно. Но при этом на мои вопросы ответить не можете.
Значит не настолько уж и понятно, больше наверное видимость, чем истинное понимание.
Мне важен не синтез опыта, а ответы, которые дают христиане на мои вопросы.
Я на все ваши вопросы ответил, но вот ответы вам не по душе, в этом ваша проблема а не моя.
В ответ на:
У меня есть еще вопрос, на который хочу получить ответ: Что значит отречься от Бога?
У меня есть еще вопрос, на который хочу получить ответ: Что значит отречься от Бога?
Вас мои ответы не устраивают, спросите в церкви или в мечете, в синагоге.
NEW 06.01.14 09:39
in Antwort tabar 06.01.14 07:36, Zuletzt geändert 06.01.14 09:40 (cosmos70)
Женщина открыла вам душу, доверилась, оголила свои одежды если вы так хочете знать, стала беззащитной в переносном смысле , доверила откровенный огонь своего сокровенного, мечты .....а что сделали вы, засмущались или сказать прямее - наплевали в то что нужно пуховыми перчатками нести, отринув и послав грубо?
О чём это всё говорит?
О чём это всё говорит?
NEW 06.01.14 09:47
Я с Вами согласна.
in Antwort anly 05.01.14 23:05
В ответ на:
Я с Вами согласна.
NEW 06.01.14 09:56
Да, смешно получается.
Мой собеседник, к сожалению, так и не понял, что выставлять напоказ, это значит говорить о своей духовности направо и налево просто так, чтобы привлечь к себе внимание.
А вот когда просят об этом, отвечать не значит выпячивать, это значит быть самим собой.
Тщательно же скрывать, когда ждут конкретного ответа, вилять уходя от ответов, эффект тот же, когда и выпячивают.
Это привлекает внимание и появляются новые вопросы и вместе с ними недоверие.
Так что мой собеседник приходит к тому, от чего хочет убежать.
Но и здесь он противоречия не видит....странно это.
in Antwort anly 05.01.14 23:47
В ответ на:
Да, смешно получается.

Мой собеседник, к сожалению, так и не понял, что выставлять напоказ, это значит говорить о своей духовности направо и налево просто так, чтобы привлечь к себе внимание.
А вот когда просят об этом, отвечать не значит выпячивать, это значит быть самим собой.
Тщательно же скрывать, когда ждут конкретного ответа, вилять уходя от ответов, эффект тот же, когда и выпячивают.

Это привлекает внимание и появляются новые вопросы и вместе с ними недоверие.
Так что мой собеседник приходит к тому, от чего хочет убежать.
Но и здесь он противоречия не видит....странно это.