Login
Вопрос к верующим
NEW 30.12.13 14:51
Если Вы Русский, то Вам подойдет практика Ивана Лаптева из книги " Иди на Голгофу", Он в книге главный герой и описывает свою практику.
in Antwort buq 29.12.13 15:52
В ответ на:
Какой практикой можно встать на путь укрепления своего духа? Что нужно делать по пунктам чтобы пошел прогресс?
Какой практикой можно встать на путь укрепления своего духа? Что нужно делать по пунктам чтобы пошел прогресс?
Если Вы Русский, то Вам подойдет практика Ивана Лаптева из книги " Иди на Голгофу", Он в книге главный герой и описывает свою практику.
NEW 30.12.13 17:51
Ничего чудесного с "островов" искать не стоит, нужно искать человека, родного по духу. Один духовник может быть одного направления, другой - другого. Все мы имеем разные страсти, и даже в духовной жизни у нас разные цели и направления. Поэтому то, что один духовник считает главным, другой считает второстепенным. И если духовные советы, наставления, молитвы этого священника будут являться для вас опорой в духовной жизни - значит, выбор сделан правильно.
in Antwort buq 30.12.13 12:01, Zuletzt geändert 30.12.13 18:18 (tabar)
В ответ на:
Православие православию рознь, вот вспомнился фильм "остров" Павла Лунгина, там дед выдавал и предсказатель и лечил всех и все к нему ходили. А на службе церковной как специально в другую сторону смотрел и над монахами издевался всячески. Вот как найти духовника тем более в Германии, ведь было бы абсурдно найти духовника немца... Надо молится на него или как его обретают люди?
Православие православию рознь, вот вспомнился фильм "остров" Павла Лунгина, там дед выдавал и предсказатель и лечил всех и все к нему ходили. А на службе церковной как специально в другую сторону смотрел и над монахами издевался всячески. Вот как найти духовника тем более в Германии, ведь было бы абсурдно найти духовника немца... Надо молится на него или как его обретают люди?
Ничего чудесного с "островов" искать не стоит, нужно искать человека, родного по духу. Один духовник может быть одного направления, другой - другого. Все мы имеем разные страсти, и даже в духовной жизни у нас разные цели и направления. Поэтому то, что один духовник считает главным, другой считает второстепенным. И если духовные советы, наставления, молитвы этого священника будут являться для вас опорой в духовной жизни - значит, выбор сделан правильно.

NEW 30.12.13 17:53
in Antwort buq 29.12.13 15:52
А, стяжание святого духа значит. Если ты из России то делай так. Рано утром оденься по приличней и войди в переполненный гражданами автобус. Тебе начнут наступать на новенькие ботинки и дышать свежим перегаром прямо в лицо. Иногда могут даже нахамить и обозвать неприличным словом. Если ты всё это стойко выдержишь то действительно пора приниматься за дело. А если вместо раздражения и уныния наблюдал в себе настоящее добродушие и даже давал рекомендации как можно тебе больнее наступить на мозоль, то не ездий больше и голову себе не ломай.
NEW 30.12.13 18:11
А чем так понравилась? Она о зависти говорит.
in Antwort ТигрА домашняя 30.12.13 01:48
В ответ на:
а мне особенно 10-я нравится..)
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
а мне особенно 10-я нравится..)
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А чем так понравилась? Она о зависти говорит.
NEW 01.01.14 12:08
in Antwort buq 29.12.13 19:49
Это гордыня. Со мной тоже самое. Пост и молитва! Вот план. И не в одиночестве, соратника найти. Поэтому-то церкви не "всякие", там соратники, поддержка и помошь.
NEW 01.01.14 14:05
in Antwort buq 01.01.14 12:57
пост это не только в еде - можно даже сказать по важности в посте - еда на последнем месте и не хватайтесь сразу за неподъемное - начните соблюдать пост по средам и пятницам.
NEW 01.01.14 14:19
in Antwort buq 01.01.14 14:16, Zuletzt geändert 01.01.14 14:23 (sofiano)
NEW 01.01.14 14:24
in Antwort buq 01.01.14 14:22, Zuletzt geändert 01.01.14 15:13 (sofiano)
аааа - нет я вас никуда направлять не буду - без крещения я не советчик - а в вашем возрасте креститься нужно осознанно.
если знаете глубоко верующего человека - просите его молиться за вас или найти такого в монастыре - но для этого туда нужно поехать - сделать над собою усилие, а вы куда то направляться не желаете.
если знаете глубоко верующего человека - просите его молиться за вас или найти такого в монастыре - но для этого туда нужно поехать - сделать над собою усилие, а вы куда то направляться не желаете.
NEW 01.01.14 15:21
in Antwort buq 01.01.14 15:14, Zuletzt geändert 01.01.14 15:36 (sofiano)
http://www.spyridon-skite.de/
Батюшка Василий с Афона - позвоните заранее, договоритесь о встрече - у него много духовных детей - по субботам спец молебен о болящих.
Знает болезни людских душ - поможет простыми советами - будет молиться за вас - монастырские молитвы очень сильные.
Можно потом и таинство крещения принять там в монастыре.
Батюшка Василий с Афона - позвоните заранее, договоритесь о встрече - у него много духовных детей - по субботам спец молебен о болящих.
Знает болезни людских душ - поможет простыми советами - будет молиться за вас - монастырские молитвы очень сильные.
Можно потом и таинство крещения принять там в монастыре.
NEW 01.01.14 18:36
in Antwort buq 01.01.14 12:57
Ответ Irscha от OlegB62 Не только пост, но и любая духовная практика это сугубо личное. Даже если практикуете коллективно. Это как у спортсменов, которые тренируют свое тело. Вы же духовно тренируете свою душу. Просто что то не есть, это диета. Иногда это тоже полезно Находясь в церкви вы сможете постепенно подобрать необходимые для себя духовные упражнения.
NEW 01.01.14 21:10
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 39:17-20, с. 629,630).
in Antwort sofiano 01.01.14 14:19
В ответ на:
главное - "не есть" людей.
Побойся бога... Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.главное - "не есть" людей.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 39:17-20, с. 629,630).