Вход на сайт
Глас народа — глас Бога
NEW 20.11.10 08:20
А потом народа не стало?
И в далеком прошлом народа не было?
У Вас народ - это только когда христианство и всеобщая лояльность к нему... А в других случаях? Как Вы людей называете в этих других случаях? Не народом, а может и вовсе нелюдьми?
Будьте добры, предоставьте доказательства, что эти поговорки - продукт коммунистической пропаганды.
в ответ regrem 19.11.10 23:24
В ответ на:
Меня интересовал глас народа до советской власти.
Меня интересовал глас народа до советской власти.
А потом народа не стало?
В ответ на:
Эти же поговорки или возникли в советское время или были эти не ходовые поговорки вытащены советской пропагандой из далёкого прошлого.
Эти же поговорки или возникли в советское время или были эти не ходовые поговорки вытащены советской пропагандой из далёкого прошлого.
И в далеком прошлом народа не было?
У Вас народ - это только когда христианство и всеобщая лояльность к нему... А в других случаях? Как Вы людей называете в этих других случаях? Не народом, а может и вовсе нелюдьми?
В ответ на:
В любом случае - это спец.заказ по пропаганде.
В любом случае - это спец.заказ по пропаганде.
Будьте добры, предоставьте доказательства, что эти поговорки - продукт коммунистической пропаганды.
20.11.10 11:25
в ответ tobol 20.11.10 08:20
Мы тут, вроде, разобрались, что поговорка: "Истина в вине" возникла немного ранее 1917-го года.
Подозреваю, что и вышеперечисленные погооврки с приличной бородой.
В любом случае, фишку автора о 1917-м не понял. Если дело в коммунистах, то их уже с 1991-го нет. А церковь, та вообще, продолжала существовать все эти годы.
Подозреваю, что и вышеперечисленные погооврки с приличной бородой.
В любом случае, фишку автора о 1917-м не понял. Если дело в коммунистах, то их уже с 1991-го нет. А церковь, та вообще, продолжала существовать все эти годы.
NEW 20.11.10 12:04
в ответ misha okeanov 20.11.10 11:25
Да, я считаю глас народа – глас Бога для промежутка времени между язычеством и советской власти. Все поговорки за последнне столетие можно смело отметать. В это время народ не высказывался! Поговорки делались специально вместе с красочными картинками плакатами.
Также создавались специально анекдоты, всякие фокусы для пропаганды. Пропагандисты по атеизму использовали многое в своих лекциях.
Что касается поговорки "Истина в вине" её можно не считать гласом народа. В противовес этому высказыванию могу привести десяток истинно народных поговорок про вино и причём это не противоречит Библии.
Также создавались специально анекдоты, всякие фокусы для пропаганды. Пропагандисты по атеизму использовали многое в своих лекциях.
Что касается поговорки "Истина в вине" её можно не считать гласом народа. В противовес этому высказыванию могу привести десяток истинно народных поговорок про вино и причём это не противоречит Библии.
NEW 20.11.10 12:37
в ответ regrem 20.11.10 12:04
Держи народное :)
В монастыре что в омуте – сверху гладко, внутри гадко.
За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
Поп что клоп – людскую кровь пьёт.
Чужой Бог хуже своего лешего.
Без Бога широка дорога.
Святой Боже пахать не поможет.
Вот тебе, Боже, что нам негоже.
В монастыре что в омуте – сверху гладко, внутри гадко.
За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
Поп что клоп – людскую кровь пьёт.
Чужой Бог хуже своего лешего.
Без Бога широка дорога.
Святой Боже пахать не поможет.
Вот тебе, Боже, что нам негоже.
nachher
NEW 20.11.10 16:36
Ну вообще-то в той пословице говорится про Христа как про чужого бога. Бог-то не исконно русский, а пришлый. Бог библии - бог евреев (он сам так и говорит)... А вот лешие - свои, славянские, дохристианские, языческие...
Вы почитайте про крещение Руси, про кровь при этом, про уничтожение капищ и постройке на их местах христианских церквей и т.д., весьма поучительно...
в ответ regrem 20.11.10 16:13
В ответ на:
Когда Христа называли лешим?
Когда Христа называли лешим?
Ну вообще-то в той пословице говорится про Христа как про чужого бога. Бог-то не исконно русский, а пришлый. Бог библии - бог евреев (он сам так и говорит)... А вот лешие - свои, славянские, дохристианские, языческие...
Вы почитайте про крещение Руси, про кровь при этом, про уничтожение капищ и постройке на их местах христианских церквей и т.д., весьма поучительно...