Сёрфер это личинка Яхтсмена!?
Каждый программист должен обладать целым рядом навыков. В зависимости от этого определяется его квалификация и функциональные обязанности в команде. Зачастую каждый из программистов выполняет несколько функциональных обязанностей или всё сразу (фулстек).
Сегодня я хочу поговорить как Алёхи (от англ. Алекс), переехав к нам в Германию, деградируют или наоборот (что маловероятно) экономику.
Для начала поднимем градацию специалистов, из чего сразу будет заметно, что Алёх с его доской, пока ещё не дотягивает быть признанным немецким программистом:
● Джун = Яхтенный рулевой 2 класса - Day skipper - Sportbootführerschein See (SBF See)
● Мидл = Яхтенный рулевой 1 класса - Coastal skipper - Sportküstenschifferschein (SKS)
● Сеньор = Яхтенный капитан - Yachtmaster Offshore - Sportseeschifferschein (SSS)
● Тимлид = Яхтенный капитан - Yachtmaster Ocean - Sporthochseeschifferschein (SHS)
Кто не умеет пользоваться ИИ как инструментом, тот возможно и в ресторане ест руками, а не как положено ножом и вилкой, да ещё и сморкается в скатерть?
Сейчас Алех работает над простыми задачами под руководством опытных коллег, а ведь с ИИ в ближайшем будущем он смог бы решать более сложные задачи или писать код самостоятельно, а старшим коллегам останется только проверять результаты его работы.

Продолжим наши рассуждения:
Когда человек безработен, у него нет фургона, нет доски, и уж тем более нет своей собственной недвижимости!
От зависти, он критикует других программистов с дорогим фургоном: https://foren.germany.ru/programmer/f/39767925.html#Post39...
Но устроившись на работу, появляется возможность купить фургон, доску, отпуск в Италии, откладывать на ипотеку!
Таким образом человек растёт как специалист, происходят химические процессы в мозгу, вызревают идеи блокчейна!
И как из гусеницы куколка, затем бабочка, так из Алеха джуна, вырастет мидл, а через несколько лет сеньор!

Задачи сделать из старого говнокода конфетку на новых технологиях всегда были самыми сложными. Особенно когда создатели страдали архитектуризмом головного мозга.
Чел, вот тебе задачка, чтобы дурью не маялся.
Формулу для подсчёта процентов (x) от абсолютного значения (value) все знают, когда минимальное абсолютное значение равно 0:
x = maxValue / 100 * value
А если минимальное абсолютное значение не равно 0 - может быть больше или меньше? Напиши формулу тут, только сам догадайся, а не подглядывай где-то.
Вдогонку к предыдущей задачке - как вычислить значение X из предыдущих условий, если я изменю это значение на Y процентов?
Вот более формальные условия:
A, B, X ∈ R (множество вещественных чисел);
A > B;
A <= X <= B;
Как в общем виде (т.е. используя не конкретные числа, а мои обозначения A, B, X) вычислить абсолютное значение X, если я изменю его на Y процентов (скажем, плюс 15%)?
Ну чё тормозишь-то? Я уже сам всё написал.
Интересно, если такую задачку на собесе дать, сколько народу посыпится. Задачи простейшие - какой процент составляет такое-то число в таком-то диапазоне, и как посчитать процентное изменение этого числа в этом диапазоне.
Чувачок-криптовичок, скажи, как называется явление, когда поднимаешься на 20-30 метров вверх, и вокруг начинают падать капли с деревьев, спускаешься обратно и как ничего не бывало?
Сайлент-Хилл блин...
Продолжим наши рассуждения:
Вот вы говорите, что не бывает лишь чёрного и белого. А есть ещё много оттенков серого - не меньше 50! А вот бывают ситуации, когда мы, условно говоря, держим друг друга на прицеле, и либо вы, либо я - третьего не дано. Я вижу, вы ещё колеблетесь? Лично я уже нажал на курок. Или вот аналогичная ситуация. Очередь в столовой, подхожу к раздаче компота, а там осталось лишь два стакана, оборачиваюсь, а вы стоите сразу за мной - я беру сразу оба!
Очередь в столовой, подхожу к раздаче компота, а там осталось лишь два стакана, оборачиваюсь, а вы стоите сразу за мной - я беру сразу оба!
Мы его годами кормим, годами поим, годами крышу над головой даём... в надежде что он нам что-нибудь хорошее напрограммирует!
А он у меня из под носа последний компот уводит! Когдаж ты наешься и напьёшься? Переходи на более высокий уровень потребления!
Я думаю, тебе надо больше отдыхать, на тёплых морях, в принципе серфинг в любой время года возможен, пиши блокчейн, пей смузи...
только представь себе: тёплая водичка, качает на волнах, искупнулся, посмотрел чё там по смартконтрактам, и дальше серфить и плавать!
C:\Users\Public\Desktop\лежу-с-красотками-на-пляже.mp4

На такой воде никакого сёрфинга не получится. Ни просто, ни винд, ни винг, ни кайт.
А где кайф? Однажды попробовав силу ветра, моторчики больше не заходят.