После собеседования получил предложение поработать в конторе из 6 человек.
Мурр, ты тупой?
-----
Нет, Я пушистый... а если не понятно - белый...
Если тебя преодложение оплатить мобильник, машину, фрукты или кофе, унижает
-----
Если тебя это не унижает, то можно обратится к мудрости предков:
Кто девушку ужинает, то ее и танцует.
Так что раздвигай булки - отрабатывай бесплатный телефон...
Я думал, такое только на госслужбе.
-----
Неее... на гос.службе в одно горло канадской пенсионерки и только на пирожных - 6.000 в год...
там же хорошая зарплата у работающего менее 3.000 в год.
(данные из официальных отчетов и статистики)
Так чтo немцам еще есть куда двигаться...
даже для гостей всего 35 центов
------
Бесплатно. Соит в вестибюле.
Ооочень редко, при полном засыпании на рабочем месте, беру чашку еспрессо... раз месяца в 3-4...
Для контраста: в городке в пабе са-а-амая нижняя цена - 1.80, но там - бурда... нормальная чашка - 2.20-2.50... но есть и по 5.00+...
Бесплатные напитки/фрукты говорят о том, что фирма умеет считать.
Да ни о чем наличие кофе особо не говорит. В основном отражает особенности поведения тараканов в голове боссов.
Вообще, глубинный смысл всей этой кормежки и пр. благ в том, чтобы человек не стремился домой и даже не думал о доме, а чувствовал себя как дома. Типа мы тебе дадим жратву, кресло удобное, эротический массаж если устал, трубки для отвода кала (чтобы в туалет не бегал) - ты главное сиди и работай.
Ну, сточки зрения менеджера тут всё гораздо глыбже.
1. наличие бесплатного кофейного автомата заставляет работников изредка отрывать задницы от стула и ИДТИ!!! к автомату - исключительно полезно при сидячей работе.
2. одному к автомату идти лень - народ идет к нему группками и ОБЩАЕТСЯ!!! что положительно сказывается на отношениях в коллективе.
У нас в одном здании из-за таких клёвых идей автоматы со всех этажей убрали, и поставили только внизу, в кафетерии. Но сразу 4. И теперь идто надо дальше, возле автоматов постоянно кто-то есть - сплошное движение и общение. Жду когда они нам лифты отключат, чтоб мы заодно и фитнесом, по лестнице бегая, бесплатно занимались...
Хотя это я так, брюжжу :) Если никто на мозги не капает, мол, почему у вас перерывы на кофе стали больше времени отнимать, мне не сложно на первый этаж проехаться. Зато в автоматах теперь разные сорта кофе (в смысле в каждом из 4-х свой).
Да ни о чем наличие кофе особо не говорит. В основном отражает особенности поведения тараканов в голове боссов.
я ж привёл аргументы.
Вот кстати ещё пришло в голову: приезжают к тебе заказчики/партнеры/хзкто, ты им: «кто будет кофе, скидываемся по 50 центов»?
Ну вот и представь, что у кого-то в договоре прописано кофе и телефон.
Пошлёшь ты этих хзкто в паб, сэкономив 50 центов, следующую говноформочку они закажут уже не у тебя.
По твоей логике почему не брать с сотрудников 50 центов за каждое посещение туалета? Может тебя там камера снимает?
Ну вот и представь, что у кого-то в договоре прописано кофе и телефон.
------
Ну надеюсь с обязанностью выпивать определенное количество чашек в день и выговаривать заданное количество минут по неслужебным вопросам?
А иначе как потом добиваться компенсации за ущерб здоровью? Ну там гипертония от алергии на кофе или опухоль мозгового рудимента от облучения мобилкой...
следующую говноформочку они закажут уже не у тебя
-----
Да ну? И почему мне н это пофиг?
Может тебя там камера снимает?
----
А как она там может не снимать? Вдруг ты там нарушаешь внутренний распорядок и раскрываешь конкурентам количество туалртной бумаги? За такое можно и беспатного кофе лишить...
резонно. провел уточнение. спросил жену, она утверждает, что покупается килограмм ежемесячно. я сомневаюсь, но ладно, ей виднее.
бросил на весы "пайку" одноразового приема. получил 11 г. воды на это идет не 500, а 30-40 мл, пью 3-4 раз в день. жена опять же утверждает, что пять или больше, но я думаю таки в среднем четыре, не более. итого, 40 грамм в сутки. 1000 / 40 = 25 (дней). что-то не сходится. буду отмечать в календаре даты отпечатывания очередного килограмма. просто самому стало любопытно.
на последней раьботе стояла бесплатная кофеварка, которая заваривала 250 грамм на два литра. приходишь утром, видишь, что уже пару жлобов приперлись, кофеварка не заряжена. знаю, не все коллеги пьют кофе, но эти жлобы - да. но так заняты, что двух минут на то, чтобы налить два литра в термос, вставить фильтр, засыпать туда пачку порошка и нажать кнопку, у них никогда не находится. зато имеют четкий нюх, когда свежий заварился, и тут уже они с чашкой. бесит, когда приходишь, давишь на помпу тенмоса, а оттуда вместо напитка - противное харканье. заряжаешь, идешь работать. вспоминаешь о кофе часа через полтора, приходишь, чтобы снова прослушать харканье и зарядить. большинство коллег жалуются, что с ними происходит регулярно то же самое : )
усвоил в конце-концов, что на работу следует приходить между 8:30 и 9:15. тогда у тебя все шансы пойти и спокойно нацедить первака. и ни в коем случае не ходить на кухню между 10 и 11:30. почти наверняка придется инвестировать две
минуты в кофе, о котором скорее всего забудешь... конечно, это все - правда, но рассказано ради стеба, а не потому, что меня реально беспокоят или когда-либо беспокоили проблемы бесплатного кофе.
Да ни о чем наличие кофе особо не говорит. В основном отражает особенности поведения тараканов в голове боссов.
согласен на 99%, так как считаю, что оно вообще ничего не отображает, просто есть себе как-то, и все. почему это должно сильнее волновать, чем ежегодная надбавка к зарплате, не догоняю.
бросил на весы "пайку" одноразового приема. получил 11 г. воды на это идет не 500, а 30-40 мл, пью 3-4 раз в день.
Это эспрессо, наверно. Я обычно фильтр пью.
на последней раьботе стояла бесплатная кофеварка, которая заваривала 250 грамм на два литра.
Ага, знакомо. Пить невозможно - бурда.
Жлобы пока не попадались, но один коллега любит рассыпать кофе и не убрать ;)
Ага, знакомо. Пить невозможно - бурда.
заметил один момент. некоторые заливают или ровно по отметку 2000, или даже выше. так что через верх переливает. думаю, грамм 100 не больше перелива, но это превращает напиток в помои. когда прихожу и вижу, что в термосе перелив, выливаю эту бурду в раковину (благо, халява : ), и завариваю, не доливая воды грамм 100, или даже 50. и это делает кассу! вроде бы концентрация отличается незначительно, но вкус - в разы! попробуйте в следующий раз, когда попадется такая механизма.у нас была конусная мерялка, не знаю, входит ли она в комплект, но попробуйте недолить 5-7 мм до отметки 2000, и оцените!