Login
Где искать программисту работу или как я уже искал её, смеяться можно
NEW 05.09.09 00:41
Zuletzt geändert 05.09.09 00:45 (BND)
В связи с тем, что согласно внутренним правилам института, где я работаю, независимо от того работаю я или дурака валяю, я буду получать фиксированную зарплату.
т.е. тут новички, которые даже не знают об необходимости delete после new - получают столько же сколько и я - senior programmer.
зарплата тут типа 18000 евро на руки в год.
В последнее время появилась ночная работа по не своей воле - тестировать программы можно теперь только ночью. что такое ночные смены? это с понедельника до понедельника, т.е. 7 дней ты ходишь на работу с 23 ч. до 7-30 утра. а потом берешь выходные как и положено только два - в понедельник и вторник. легко со дня на ночь перестроиться, а потом обратно? для меня лично это попа.
короче без вариантов я начал искать новую работу... тем более уровень программирования и знаний вырос значительно.
пошел на сайты http://jobpilot.de/ http://www.jobisjob.de http://www.itjobboard.de
которые мне рекомендовали и стал слать им свое CV. стал получать ответы типа
если нужен перевод - скажите
хотя мои знания полностью соответствуют их требованиям.
стали присылать тесты (типа нам надо вас проверить), скорее маленькие проекты. решал - по несколько дней иногда тратил.
ответы приходили типа:
хотя задача стояла - сделайте только ПРАВИЛЬНОЕ решение, так как до этого мы получали только ошибочные решения.
на вопрос что неверно или дайте посмотреть решение других - в ответ полное молчание. просто перестают отвечать.
ощущение, что я просто бесплатно поработал на кого-то.
короче эффекта от рассылки резюме и решения тестов я не нашел.
какие будут советы по поиску работу для программиста, который немецкий пока почти не знает. на английском работаю...
очень кратко о себе:
Я универсальный программист (C, C++, C#, Java; DirextX, DirectShow, OpenGl, ActiveX; Qt , Visual Studio; Windows, Linux, Unix, Solaris) с хорошим опытом.
сделал много проектов в различных областях (коммерция, медицина, научная, бухгалтерия, автоматические системы управления)
последние три года работаю в Qt под Linux
Образование - высшее, инженер-физик и бакалавр-физики
т.е. тут новички, которые даже не знают об необходимости delete после new - получают столько же сколько и я - senior programmer.
зарплата тут типа 18000 евро на руки в год.
В последнее время появилась ночная работа по не своей воле - тестировать программы можно теперь только ночью. что такое ночные смены? это с понедельника до понедельника, т.е. 7 дней ты ходишь на работу с 23 ч. до 7-30 утра. а потом берешь выходные как и положено только два - в понедельник и вторник. легко со дня на ночь перестроиться, а потом обратно? для меня лично это попа.
короче без вариантов я начал искать новую работу... тем более уровень программирования и знаний вырос значительно.
пошел на сайты http://jobpilot.de/ http://www.jobisjob.de http://www.itjobboard.de
которые мне рекомендовали и стал слать им свое CV. стал получать ответы типа
В ответ на:
thank you for your application and the interest in working with our company.
However, we regret to inform you that we do not have any free position which would suit you and agrees with your professional skills.
We wish you for you privat and professional future all the best.
thank you for your application and the interest in working with our company.
However, we regret to inform you that we do not have any free position which would suit you and agrees with your professional skills.
We wish you for you privat and professional future all the best.
хотя мои знания полностью соответствуют их требованиям.
стали присылать тесты (типа нам надо вас проверить), скорее маленькие проекты. решал - по несколько дней иногда тратил.
ответы приходили типа:
В ответ на:
Thank you for taking the time to participate in think-cell's applicant programming test.
We reviewed your solution and compared it with the other solutions we received. Relative to other submissions your solution was not superior.
Therefore, I am sorry to inform you that we will not invite you to an interview.
Thank you for taking the time to participate in think-cell's applicant programming test.
We reviewed your solution and compared it with the other solutions we received. Relative to other submissions your solution was not superior.
Therefore, I am sorry to inform you that we will not invite you to an interview.
хотя задача стояла - сделайте только ПРАВИЛЬНОЕ решение, так как до этого мы получали только ошибочные решения.
на вопрос что неверно или дайте посмотреть решение других - в ответ полное молчание. просто перестают отвечать.
ощущение, что я просто бесплатно поработал на кого-то.
короче эффекта от рассылки резюме и решения тестов я не нашел.
какие будут советы по поиску работу для программиста, который немецкий пока почти не знает. на английском работаю...
очень кратко о себе:
Я универсальный программист (C, C++, C#, Java; DirextX, DirectShow, OpenGl, ActiveX; Qt , Visual Studio; Windows, Linux, Unix, Solaris) с хорошим опытом.
сделал много проектов в различных областях (коммерция, медицина, научная, бухгалтерия, автоматические системы управления)
последние три года работаю в Qt под Linux
Образование - высшее, инженер-физик и бакалавр-физики
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.09.09 03:13
in Antwort BND 05.09.09 00:41
в ответ полное молчание.
-----
Этот вопрос для себя Я решил просто - завел черный список, в котором отмечено отсутствие ответа. В приципе, туда же заносятся и все интервью. Однажды список уже сгодился - рекрутер говорит - Есть работа. - Где? - Там-то. - Нет, в эту компанию апликатион отправлять не надо. - Почему, вам подходит? - Нет фидбека по выполненному тестовому заданию. - Но может быть... - АБСОЛЮТНО НЕТ - нет анализа по выполненному заданию = нет даже рассмотрения предлагаемой работы.
Через пару часов прислали подробный анализ ошибок и были поставлены в очередь на исправление... как не срочные.
по несколько дней иногда тратил.
-----
Присылают и мне. Если Я вижу, что мне на решение потребуется более 30 минут, то прошу обосновать временные затраты. Об нескольких днях в качестве тестового задания в любом случае разговор не идет.
Разок было смешно - попросили сделать две задачки на С#. Первая была - написать конвертер в римскую систему - правка с Паскаля на С# примерно на 15 минут. Вторая - написать простую игру по типу "Виселица". Попросил написать правила - потому как от местности к местности они слегка различаются... этого хватило, чтобы оказалось достаточно первого теста... Но работу там Я так и не получил - позицию закрыли не получив проект.
короче эффекта от рассылки резюме и решения тестов я не нашел
-----
В докризисные времена работало правило 1:100. Т.е. на сто резюме - один телефонный звонок, на сто звонков - одно интервью, на сто интервью - одна работа...
которые даже не знают об необходимости delete после new
-----
Сеньор, delete не всегда имеется после new...
Я универсальный программист
-----
4, наиболее популярных на сегодня, области у тебя неупомянуты вообще.
А работы сейчас похоже просто нет.
-----
Этот вопрос для себя Я решил просто - завел черный список, в котором отмечено отсутствие ответа. В приципе, туда же заносятся и все интервью. Однажды список уже сгодился - рекрутер говорит - Есть работа. - Где? - Там-то. - Нет, в эту компанию апликатион отправлять не надо. - Почему, вам подходит? - Нет фидбека по выполненному тестовому заданию. - Но может быть... - АБСОЛЮТНО НЕТ - нет анализа по выполненному заданию = нет даже рассмотрения предлагаемой работы.
Через пару часов прислали подробный анализ ошибок и были поставлены в очередь на исправление... как не срочные.
по несколько дней иногда тратил.
-----
Присылают и мне. Если Я вижу, что мне на решение потребуется более 30 минут, то прошу обосновать временные затраты. Об нескольких днях в качестве тестового задания в любом случае разговор не идет.
Разок было смешно - попросили сделать две задачки на С#. Первая была - написать конвертер в римскую систему - правка с Паскаля на С# примерно на 15 минут. Вторая - написать простую игру по типу "Виселица". Попросил написать правила - потому как от местности к местности они слегка различаются... этого хватило, чтобы оказалось достаточно первого теста... Но работу там Я так и не получил - позицию закрыли не получив проект.
короче эффекта от рассылки резюме и решения тестов я не нашел
-----
В докризисные времена работало правило 1:100. Т.е. на сто резюме - один телефонный звонок, на сто звонков - одно интервью, на сто интервью - одна работа...
которые даже не знают об необходимости delete после new
-----
Я универсальный программист
-----
4, наиболее популярных на сегодня, области у тебя неупомянуты вообще.

NEW 05.09.09 03:30
я уверен, ошибок не было - может алгоритм не самый лучший.
теперь и у меня опыт есть - буду так делать
1) я имел ввиду С++, а не сборщики мусора C#
2) имел ввиду обычную функцию в которой создают локальный объект через new, и не удаляют. а потом у нас машина виснет, когда эта функция в цикле бегает.
вот похоже на правду. походу придеться сидеть тут и не рыпаться - я просто чувствую насмешки шефа - "иди поищи другую работу". поэтому он и не боится сказать - "не нравится - иди"
in Antwort Murr 05.09.09 03:13
В ответ на:
Через пару часов прислали подробный анализ ошибок
Через пару часов прислали подробный анализ ошибок
я уверен, ошибок не было - может алгоритм не самый лучший.
В ответ на:
Если Я вижу, что мне на решение потребуется более 30 минут, то прошу обосновать временные затраты.
Если Я вижу, что мне на решение потребуется более 30 минут, то прошу обосновать временные затраты.
теперь и у меня опыт есть - буду так делать
В ответ на:
1) я имел ввиду С++, а не сборщики мусора C#
2) имел ввиду обычную функцию в которой создают локальный объект через new, и не удаляют. а потом у нас машина виснет, когда эта функция в цикле бегает.
В ответ на:
вот похоже на правду. походу придеться сидеть тут и не рыпаться - я просто чувствую насмешки шефа - "иди поищи другую работу". поэтому он и не боится сказать - "не нравится - иди"
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.09.09 04:19
in Antwort BND 05.09.09 03:30
я уверен, ошибок не было
-----
Когда Я отправлял код, то тоже надеялся, что ошибок нет. Однако они были - в интерпретации нечетко определенной задачи.
"не нравится - иди"
-----
Примерно такое и Я выслушивал. Как правило, после этого рассматривалась задача до "текущего узла" и по его достижению Я уходил. Уходил - независимо от остальных условий, поощрений, замены менеджеров и т.п. Единственное, чем могли удержать - интересом к задаче. Моим интересом. Но интересные задачи встречаются редко.
а потом у нас машина виснет
-----
Ну-ну... Утечку памяти, если она возможна, надо тестить сразу...
-----
Когда Я отправлял код, то тоже надеялся, что ошибок нет. Однако они были - в интерпретации нечетко определенной задачи.
"не нравится - иди"
-----
Примерно такое и Я выслушивал. Как правило, после этого рассматривалась задача до "текущего узла" и по его достижению Я уходил. Уходил - независимо от остальных условий, поощрений, замены менеджеров и т.п. Единственное, чем могли удержать - интересом к задаче. Моим интересом. Но интересные задачи встречаются редко.
а потом у нас машина виснет
-----
NEW 05.09.09 04:47
вот и я думаю, что может они красоту еще хотели. но задачи звучали - решите правильно и максимально быстро
не могу уйти просто, хотя очень хочу - моя виза завязана на контракт - тогда только назад в Россию
один товарищ позвал меня посмотреть отчего у него проблема. он запускает программу и через 20 секунд все виснет и только перезагрузкой через RESET можно
что то оживить. в эти 20 секунд я успел открыть Task Manager - там было примерно 200Мб в секунду прирост к памяти программы
а я тут долго мучился со своей прогой - у меня она росла на 6Кб в сутки. нашел. документацию надо было внимательнее читать к внешним библиотекам.
in Antwort Murr 05.09.09 04:19
В ответ на:
вот и я думаю, что может они красоту еще хотели. но задачи звучали - решите правильно и максимально быстро
В ответ на:
не могу уйти просто, хотя очень хочу - моя виза завязана на контракт - тогда только назад в Россию
В ответ на:
один товарищ позвал меня посмотреть отчего у него проблема. он запускает программу и через 20 секунд все виснет и только перезагрузкой через RESET можно
что то оживить. в эти 20 секунд я успел открыть Task Manager - там было примерно 200Мб в секунду прирост к памяти программы

а я тут долго мучился со своей прогой - у меня она росла на 6Кб в сутки. нашел. документацию надо было внимательнее читать к внешним библиотекам.
05.09.09 11:03
in Antwort BND 05.09.09 00:41
NEW 05.09.09 11:41
Про умные указатели в вашей конторе никто не знает ? ;-)
in Antwort BND 05.09.09 04:47
В ответ на:
NEW 05.09.09 14:50
in Antwort Chipolino 05.09.09 11:41
-----
При 18К у Сеньора? Нафиг они там нужны? Там можно месяц искать утечку...
-----
При 18К у Сеньора? Нафиг они там нужны? Там можно месяц искать утечку...
NEW 05.09.09 15:48
я говорил про отдельных товарищей, благодаря программированию которых, в свои программы (клиеты, сервера) приходится добавлять все новые и новые проверки, защиты от неверных параметров.
а так у нас есть программисты у которых можно учиться и учиться уму-разуму всем.
in Antwort Murr 05.09.09 14:50
В ответ на:
я говорил про отдельных товарищей, благодаря программированию которых, в свои программы (клиеты, сервера) приходится добавлять все новые и новые проверки, защиты от неверных параметров.
а так у нас есть программисты у которых можно учиться и учиться уму-разуму всем.
NEW 05.09.09 15:48
in Antwort voxel3d 05.09.09 11:03
спасибо - уже пробую
NEW 10.09.09 08:24
Очень интересссссссно узнать, какие это именно области, плз.
in Antwort Murr 05.09.09 03:13
В ответ на:
наиболее популярных на сегодня, области у тебя неупомянуты вообще
наиболее популярных на сегодня, области у тебя неупомянуты вообще
Очень интересссссссно узнать, какие это именно области, плз.
NEW 10.09.09 08:33
in Antwort Зурбаган 10.09.09 08:24
Посмотри статистику по вакансиям на том же Монстре...
NEW 10.09.09 08:44
in Antwort Murr 10.09.09 08:33
Я зашла только что на монстра, но там не нашла статистики. А объявления показываются просто списком, все в перемешку. Как тут выделить 4-е наиболее популярных специализации?
NEW 11.09.09 16:03
in Antwort Зурбаган 10.09.09 08:44
Как тут выделить 4-е наиболее популярных специализации?
-----
А как это сделать без Монстра, без инета и без компьютера?
-----
А как это сделать без Монстра, без инета и без компьютера?

NEW 11.09.09 17:46
in Antwort Murr 11.09.09 16:03
NEW 11.09.09 18:14
in Antwort Зурбаган 11.09.09 17:46
Ну тогда в Школу. Примерно 4-5 класс... или когда там сейчас объясняют как вычислить процент и сравнить числа...
NEW 11.09.09 18:47
Вы написали - посмотри, а не возьми калькулятор и посчитай количество всех объявлений на Монстре, распредели их по категориям, ну а дальше осталось только
in Antwort Murr 10.09.09 08:33
В ответ на:
Посмотри статистику
Посмотри статистику
Вы написали - посмотри, а не возьми калькулятор и посчитай количество всех объявлений на Монстре, распредели их по категориям, ну а дальше осталось только
В ответ на:
вычислить процент и сравнить числа...
вычислить процент и сравнить числа...
NEW 11.09.09 18:51
in Antwort Зурбаган 11.09.09 18:47
Не проблема -- начни с изучения букваря и арифметики, когда изучишь достаточно - вникни в смысл BALR USING, ну а потом Я опишу получить статистику с Монстра... 

NEW 11.09.09 18:56
in Antwort Murr 11.09.09 18:51
11.09.09 19:03
in Antwort Зурбаган 10.09.09 08:24
Если знаешь J2EE, SAP, Oracle, C++ - то точно не пропадёшь.