русский

DSH и Einbürgerung

1272  1 2 3 4 alle
oxymel патриот3 Tage zurück, 17:11
oxymel
NEW 3 Tage zurück, 17:11 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 16:11
я бы не стал из-за этого спорить с BAMF. но Вам ничто не мешает указать им на эту (по Вашему мнению) ошибку.

Ну мне это уже не надо....У меня для гражданства вообше никаких языковых сертификатов не просили

Я просто уточнила уровень ;)

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
dimafogo 3 Tage zurück, 17:16
NEW 3 Tage zurück, 17:16 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 12:20
ну или по примеру Sochtscho сразу бы подал иск в суд

Мы ещё в тот раз обсуждали, что обращаться в суд сейчас рискованно, потому что непонятно какова причина обращения и какой именно помощи просить у суда. Ну отправило StBH все документы вместе с заявление обратно, и что? Срок его рассмотрения продолжает идти, приходите через три месяца, а сейчас отклонить иск как unzulässig.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 18:31
Dresdner
3 Tage zurück, 18:31 
in Antwort dimafogo 3 Tage zurück, 17:16
Мы ещё в тот раз обсуждали, что обращаться в суд сейчас рискованно, потому что непонятно какова причина обращения и какой именно помощи просить у суда. Ну отправило StBH все документы вместе с заявление обратно, и что? Срок его рассмотрения продолжает идти, приходите через три месяца, а сейчас отклонить иск как unzulässig.

я лично, считаю судебный иск в случае откровенного отказа от рассмотрения заявления вполне правильным и безопасным, что тот случай и подтвердил.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 18:32
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 18:32 
in Antwort tanuna_0 3 Tage zurück, 17:07
Да хоть Цэтри. Достаточно получить от регионального отделения БАМФ айнэ Бэшайнигунг о том, что представленный ТС DSH-Цойгнис от Штудиенколледжа при Уни Иоанна Вольфганга Амадеус Моцартафон Гоетхе FaM, свидетельствует о владении ею немецким языком на уровне не ниже Бэадин.

Вас уже просили дать ссылку на возможность "получить от регионального отделения БАМФ айнэ Бэшайнигунг"...

Lvyona посетитель3 Tage zurück, 21:55
Lvyona
NEW 3 Tage zurück, 21:55 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 10:47

Обязательно отпишусь 👍🏼

Lvyona посетитель3 Tage zurück, 21:56
Lvyona
NEW 3 Tage zurück, 21:56 
in Antwort dimafogo 3 Tage zurück, 12:16

Спасибо за совет 👍🏼

dimafogo 2 Tage zurück, 08:21
NEW 2 Tage zurück, 08:21 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 18:31
я лично, считаю судебный иск в случае откровенного отказа от рассмотрения

Так а что в таком случае обжаловать в суде? Административного процесса не было, точнее, он ещё не закончился. Что подавать в суд, Eilantrag или Verpflichtungsklage? С требованием обязать StBH принять заявление на натурализацию к рассмотрению

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 10:04
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 10:04 
in Antwort dimafogo 2 Tage zurück, 08:21, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:46 (Dresdner)
Так а что в таком случае обжаловать в суде? Административного процесса не было, точнее, он ещё не закончился. Что подавать в суд, Eilantrag или Verpflichtungsklage? С требованием обязать StBH принять заявление на натурализацию к рассмотрению

на мой взгляд Verpflichtungsklage. возможно не "принять к рассмотрению", а "продолжить рассмотрение с учетом позиции суда по признанию DSH-Zeugnis".

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 14:29
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 14:29 
in Antwort tanuna_0 3 Tage zurück, 17:07

г-н tanuna_0,

так дождемся мы хотя бы названия Bescheinigung, которую BAMF якобы выдает при предъявлении DSH-Zeugnis? может быть, у Вас где-то экземпляр подобный завалялся?

tanuna_0 патриот2 Tage zurück, 14:38
NEW 2 Tage zurück, 14:38 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 14:29
так дождемся мы хотя бы названия Bescheinigung, которую BAMF якобы выдает при предъявлении DSH-Zeugnis?

А Вам зачем? ТС не интересуется, значит ей не нужно.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 15:30
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 15:30 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 14:38
А Вам зачем? ТС не интересуется, значит ей не нужно.

мой знакомый в той же ситуации (имеется только DSH-Zeugnis) интересуется.

Lvyona посетительGestern, 09:58
Lvyona
NEW Gestern, 09:58 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 14:38

Буду благодарна, если вы дадите ссылку на такой Bescheinigung

tanuna_0 патриотGestern, 12:41
NEW Gestern, 12:41 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 15:30
мой знакомый в той же ситуации (имеется только DSH-Zeugnis) интересуется.

Сумлеваюсь, однако. Если бы интересовался, сам спросил бы. Да и Вы наверняка посоветовали бы ему немедля подать иск и принудить через суд всех и вся признать все и так, как ему нужно. К тому же, что такое C1? Это так, для поступающих штудировать. Мой ему дружеский совет - не останавливаться на достигнутом, ему еще есть куда расти. Пусть смело штурмует С2 и не в левом университетском Штудиенколледже, а у признанного Курстрэгера БАМФ, документы выдаваемые которым не нуждаются в дополнительной их верификации.

tanuna_0 патриотGestern, 12:47
NEW Gestern, 12:47 
in Antwort Lvyona Gestern, 09:58
Буду благодарна, если вы дадите ссылку на такой Bescheinigung

На какой на такой? Die Bescheinigung. Обладательница аж DSH-2 Цойгнисса в состоянии же определить грамматический род существительного в немецком языке? Во всяком случае, должна быть в состоянии. Зачем вам ссылка, что вам даст чужой опыт? Приобретайте свой - пишите письмо в свое региональное отделение БАМФ, прикладывайте копию своего штудиенколлегного DSH-Цойгниса, объясняйте ситуацию, просите оценить-подтвердить ваш Цойгнис на предмет соответствия его уровням GERR. У ближайшего или у любого в вашей округе официального Курстрэгэра БАМФ можно предварительно выяснить кто там zuständige Person, с кем контактировать, чтобы не промахнуться. Получите ответ, будет у вас свой Бэшайнигунг, будете потом ссылки на него раздавать, хвастацца.

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:13
Dresdner
NEW Gestern, 15:13 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:47
На какой на такой? Die Bescheinigung. Обладательница аж DSH-2 Цойгнисса в состоянии же определить грамматический род существительного в немецком языке? Во всяком случае, должна быть в состоянии. Зачем вам ссылка, что вам даст чужой опыт? Приобретайте свой - пишите письмо в свое региональное отделение БАМФ, прикладывайте копию своего штудиенколлегного DSH-Цойгниса, объясняйте ситуацию, просите оценить-подтвердить ваш Цойгнис на предмет соответствия его уровням GERR. У ближайшего или у любого в вашей округе официального Курстрэгэра БАМФ можно предварительно выяснить кто там zuständige Person, с кем контактировать, чтобы не промахнуться. Получите ответ, будет у вас свой Бэшайнигунг, будете потом ссылки на него раздавать, хвастацца.

а если в региональном отделении скажут, что такую Bescheinigung не дают? на что, кроме Ваших слов, ссылаться?

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:20
Dresdner
NEW Gestern, 15:20 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:41, Zuletzt geändert Gestern, 16:11 (Dresdner)
Сумлеваюсь, однако. Если бы интересовался, сам спросил бы. Да и Вы наверняка посоветовали бы ему немедля подать иск и принудить через суд всех и вся признать все и так, как ему нужно. К тому же, что такое C1? Это так, для поступающих штудировать. Мой ему дружеский совет - не останавливаться на достигнутом, ему еще есть куда расти. Пусть смело штурмует С2 и не в левом университетском Штудиенколледже, а у признанного Курстрэгера БАМФ, документы выдаваемые которым не нуждаются в дополнительной их верификации.

ну, знаете, знакомый - leitender Angestellter, под его руководством 5 дюжин немцев работают. нет у него времени экзамены "штурмовать", тем более что ему пока не сообщили, что его DSH-Zeugnis не будет признан. а вот Вашим способом - если он работает - воспользовался бы.

Lvyona посетительGestern, 15:40
Lvyona
NEW Gestern, 15:40 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:47

🤦🏼‍♀️

tanuna_0 патриотGestern, 16:39
NEW Gestern, 16:39 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:20
ну, знаете, знакомый - leitender Angestellter, под его руководством 5 дюжин немцев работают.

С такими правами-возможностями и на свободе? смущ

У него конечно явное преимущество перед своими подчиненными. У дюжин немцев, если только это не натурализованные бывшие иностранцы, никаких ДээСХов, по-всему, нет, а может и отродясь не бывало. А у него есть.

ему пока не сообщили, что его DSH-Zeugnis не будет признан.

Тогда о чем ему беспокоиться? Вот когда сообщат, тогда и будет интересоваться-ссылаться.

StBH такие разные, одна на другую не похожа, не все они на пресловутый Бэадин молятся. Некоторые понимают, что и В2 и С1-С2 это уровни все ж чуток повыше минимально необходимого. Может та, к которой он обратится, воспользуется таки своим правом и возможностью, дадеными ей Хинвайзами BMI, самостоятельно определять на месте владение Антрагштэллером немецким языком на уровне от минимально необходимого и выше.

Dresdner министр без портфеляGestern, 16:51
Dresdner
NEW Gestern, 16:51 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 16:39

в общем, как обычно - слов много, а информации - ноль. на вопрос не ответили.

Mimi-6 коренной жительGestern, 20:02
Mimi-6
NEW Gestern, 20:02 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 14:29

Разве ссылки не будет достаточно?

https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/SprachnachweiseZertifikate/nachweis-b2-zertifkat.pdf?__blob=publicationFile&v=8

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
1 2 3 4 alle