DSH и Einbürgerung
я бы не стал из-за этого спорить с BAMF. но Вам ничто не мешает указать им на эту (по Вашему мнению) ошибку.
Ну мне это уже не надо....У меня для гражданства вообше никаких языковых сертификатов не просили
Я просто уточнила уровень ;)
ну или по примеру Sochtscho сразу бы подал иск в суд
Мы ещё в тот раз обсуждали, что обращаться в суд сейчас рискованно, потому что непонятно какова причина обращения и какой именно помощи просить у суда. Ну отправило StBH все документы вместе с заявление обратно, и что? Срок его рассмотрения продолжает идти, приходите через три месяца, а сейчас отклонить иск как unzulässig.
Мы ещё в тот раз обсуждали, что обращаться в суд сейчас рискованно, потому что непонятно какова причина обращения и какой именно помощи просить у суда. Ну отправило StBH все документы вместе с заявление обратно, и что? Срок его рассмотрения продолжает идти, приходите через три месяца, а сейчас отклонить иск как unzulässig.
я лично, считаю судебный иск в случае откровенного отказа от рассмотрения заявления вполне правильным и безопасным, что тот случай и подтвердил.
Да хоть Цэтри. Достаточно получить от регионального отделения БАМФ айнэ Бэшайнигунг о том, что представленный ТС DSH-Цойгнис от Штудиенколледжа при Уни Иоанна ВольфгангаАмадеус Моцартафон Гоетхе FaM, свидетельствует о владении ею немецким языком на уровне не ниже Бэадин.
Вас уже просили дать ссылку на возможность "получить от регионального отделения БАМФ айнэ Бэшайнигунг"...
я лично, считаю судебный иск в случае откровенного отказа от рассмотрения
Так а что в таком случае обжаловать в суде? Административного процесса не было, точнее, он ещё не закончился. Что подавать в суд, Eilantrag или Verpflichtungsklage? С требованием обязать StBH принять заявление на натурализацию к рассмотрению
Так а что в таком случае обжаловать в суде? Административного процесса не было, точнее, он ещё не закончился. Что подавать в суд, Eilantrag или Verpflichtungsklage? С требованием обязать StBH принять заявление на натурализацию к рассмотрению
на мой взгляд Verpflichtungsklage. возможно не "принять к рассмотрению", а "продолжить рассмотрение с учетом позиции суда по признанию DSH-Zeugnis".
так дождемся мы хотя бы названия Bescheinigung, которую BAMF якобы выдает при предъявлении DSH-Zeugnis?
А Вам зачем? ТС не интересуется, значит ей не нужно.
А Вам зачем? ТС не интересуется, значит ей не нужно.
мой знакомый в той же ситуации (имеется только DSH-Zeugnis) интересуется.
Буду благодарна, если вы дадите ссылку на такой Bescheinigung
мой знакомый в той же ситуации (имеется только DSH-Zeugnis) интересуется.
Сумлеваюсь, однако. Если бы интересовался, сам спросил бы. Да и Вы наверняка посоветовали бы ему немедля подать иск и принудить через суд всех и вся признать все и так, как ему нужно. К тому же, что такое C1? Это так, для поступающих штудировать. Мой ему дружеский совет - не останавливаться на достигнутом, ему еще есть куда расти. Пусть смело штурмует С2 и не в левом университетском Штудиенколледже, а у признанного Курстрэгера БАМФ, документы выдаваемые которым не нуждаются в дополнительной их верификации.
Буду благодарна, если вы дадите ссылку на такой Bescheinigung
На какой на такой? Die Bescheinigung. Обладательница аж DSH-2 Цойгнисса в состоянии же определить грамматический род существительного в немецком языке? Во всяком случае, должна быть в состоянии. Зачем вам ссылка, что вам даст чужой опыт? Приобретайте свой - пишите письмо в свое региональное отделение БАМФ, прикладывайте копию своего штудиенколлегного DSH-Цойгниса, объясняйте ситуацию, просите оценить-подтвердить ваш Цойгнис на предмет соответствия его уровням GERR. У ближайшего или у любого в вашей округе официального Курстрэгэра БАМФ можно предварительно выяснить кто там zuständige Person, с кем контактировать, чтобы не промахнуться. Получите ответ, будет у вас свой Бэшайнигунг, будете потом ссылки на него раздавать, хвастацца.
На какой на такой? Die Bescheinigung. Обладательница аж DSH-2 Цойгнисса в состоянии же определить грамматический род существительного в немецком языке? Во всяком случае, должна быть в состоянии. Зачем вам ссылка, что вам даст чужой опыт? Приобретайте свой - пишите письмо в свое региональное отделение БАМФ, прикладывайте копию своего штудиенколлегного DSH-Цойгниса, объясняйте ситуацию, просите оценить-подтвердить ваш Цойгнис на предмет соответствия его уровням GERR. У ближайшего или у любого в вашей округе официального Курстрэгэра БАМФ можно предварительно выяснить кто там zuständige Person, с кем контактировать, чтобы не промахнуться. Получите ответ, будет у вас свой Бэшайнигунг, будете потом ссылки на него раздавать, хвастацца.
а если в региональном отделении скажут, что такую Bescheinigung не дают? на что, кроме Ваших слов, ссылаться?
Сумлеваюсь, однако. Если бы интересовался, сам спросил бы. Да и Вы наверняка посоветовали бы ему немедля подать иск и принудить через суд всех и вся признать все и так, как ему нужно. К тому же, что такое C1? Это так, для поступающих штудировать. Мой ему дружеский совет - не останавливаться на достигнутом, ему еще есть куда расти. Пусть смело штурмует С2 и не в левом университетском Штудиенколледже, а у признанного Курстрэгера БАМФ, документы выдаваемые которым не нуждаются в дополнительной их верификации.
ну, знаете, знакомый - leitender Angestellter, под его руководством 5 дюжин немцев работают. нет у него времени экзамены "штурмовать", тем более что ему пока не сообщили, что его DSH-Zeugnis не будет признан. а вот Вашим способом - если он работает - воспользовался бы.
ну, знаете, знакомый - leitender Angestellter, под его руководством 5 дюжин немцев работают.
С такими правами-возможностями и на свободе?
У него конечно явное преимущество перед своими подчиненными. У дюжин немцев, если только это не натурализованные бывшие иностранцы, никаких ДээСХов, по-всему, нет, а может и отродясь не бывало. А у него есть.
ему пока не сообщили, что его DSH-Zeugnis не будет признан.
Тогда о чем ему беспокоиться? Вот когда сообщат, тогда и будет интересоваться-ссылаться.
StBH такие разные, одна на другую не похожа, не все они на пресловутый Бэадин молятся. Некоторые понимают, что и В2 и С1-С2 это уровни все ж чуток повыше минимально необходимого. Может та, к которой он обратится, воспользуется таки своим правом и возможностью, дадеными ей Хинвайзами BMI, самостоятельно определять на месте владение Антрагштэллером немецким языком на уровне от минимально необходимого и выше.
в общем, как обычно - слов много, а информации - ноль. на вопрос не ответили.
Разве ссылки не будет достаточно?