Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Большое спасибо за ответ.
А если ЕБХ предоставит в суд доказательства затягивания обработки, что у них нехватка работников или слишком много вдруг заявлений на гражданство, то все буду оплачивать я?
А если ЕБХ предоставит в суд доказательства затягивания обработки, что у них нехватка работников или слишком много вдруг заявлений на гражданство, то все буду оплачивать я?
Оплачивать будет тот, кто виноват в обращении в суд, это будет решать судья. Перманентная нехватка сотрудников, например, не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в разумный срок. Поэтому если заявление было подано в начале 2024 года или ранее, StBH будет сложно сослаться на новый закон и количество новых заявлений на натурализацию как причину непринятия решения по Вашему заявлению, учитывая то, что они сами утверждают, что обрабатывают заявления в порядке их поступления.
Kreis Unna. Zusicherung с ноября 2022. К бератору не обращался, но получил письмо от него в начале июня этого года с просьбой послать последние Lohnabrechnungen. 21-го июня получил Термин на получение уркунде на 11 июля.
Спасибо большое. заявление подано в сентябре 23го. Значит нужно запускать процесс.
Единственное Но: Билефельд пишет на своей странице, что они предупреждают, что обработка еачнется только через 1.5 года. Просят не обращаться с вопросами. Это может повлиять негативно для нас на решение судьи? Мы же предупреждены
Билефельд пишет на своей странице, что они предупреждают, что обработка еачнется только через 1.5 года. Просят не обращаться с вопросами. Это может повлиять негативно для нас на решение судьи? Мы же предупреждены
А если бы там было указано не 1,5 года, а 5-7 лет? Как Вы думаете?
я, если честно, вообще ничего не думаю. У меня состояние фрустрации всегда, когда нужно что-то решать с госучреждениями, потому что их действия не подлежат логике
RP Darmstadt удивительное место. Мы с подругой подавали на гражданство практически одновременно в апреле 2022. Она получила Zusicherung в начале этого года, вчера ей пришло письмо, что EBU уже в пути.
А у меня по-прежнему полнейшая тишина, Zusicherung мне так и не прислали, только регулярно запрашивают последние зарплаты. Я звонила туда недавно, опять один и тот же ответ: «Все в процессе, но у меня еще 700 дел, полный завал, ждите». Это ж какие нервы надо иметь.
Я не знаю, имеет ли смысл на этой стадии подавать иск. Вроде уже вот-вот. С другой стороны, это вот-вот еще долго может длиться…
А кто у Вас и у подруги - ответственные работники в RP Darmstadt, которые письма шлют?
Интересно было б сравнить со своими...
Вашему терпению только позавидовать. Вы ждете третий!!! год того, на что должно было уйти максимум три месяца.
Скажите пожалуйста,где вы ловили термин,на каком сайте?
Меня до сих пор все устраивало, потому что я хотела сохранить российский паспорт. Теперь буду предпринимать активные действия, если в самое ближайшее время ничего не произойдет
Добрый день,
Я тоже из Билефелда. Zusicherung получен в марте 2023 года. Из гражданства не выходила. Как долго ЕВH имеет права проводить повторную проверку после вступления нового закона в силу?
Спасибо за ответ!
когда подавали антраг? Онлайн? Мы тоже из Билефельда. Подали в сентябре 23го, онлайн, пока тишина. В понедельник отправлю имейл с угрозами.
Подала в феврале 24 онлайн с припиской, что не хочу выходить. Пришел ответ, ну тогда после принятия закона и начнем рассматривать. Т.е. 3 месяца лежал без движения мой антраг. В то время как у сестры в другом городе, такая же приписка о нежелании выходить и подача в феврале 24, на вручение уркунды она и вся семья на след неделе идет.
Как так? Одно право, а трактовка разная. Но не хочется пока спорить и угрожать.
Подала в феврале 24 онлайн с припиской, что не хочу выходить. Пришел ответ, ну тогда после принятия закона и начнем рассматривать. Т.е. 3 месяца лежал без движения мой антраг. В то время как у сестры в другом городе, такая же приписка о нежелании выходить и подача в феврале 24, на вручение уркунды она и вся семья на след неделе идет.Как так? Одно право, а трактовка разная. Но не хочется пока спорить и угрожать.
в других городах и весях у людей по 2-3 года антраги лежат без движения, а Вы из-за 3 месяцев возмущаетесь.
Добрый день, да, я подавала онлайн в январе 2022 года. За это время специально ездила в страну рождения за дубликатом свидетельства о рождении. Больше года длился весь процесс до получения Zusicherung. И это ещё при том, что с EBH я коммуницирую через адвоката.