Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
А если ЕБХ предоставит в суд доказательства затягивания обработки, что у них нехватка работников или слишком много вдруг заявлений на гражданство, то все буду оплачивать я?
Оплачивать будет тот, кто виноват в обращении в суд, это будет решать судья. Перманентная нехватка сотрудников, например, не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в разумный срок. Поэтому если заявление было подано в начале 2024 года или ранее, StBH будет сложно сослаться на новый закон и количество новых заявлений на натурализацию как причину непринятия решения по Вашему заявлению, учитывая то, что они сами утверждают, что обрабатывают заявления в порядке их поступления.
Спасибо большое. заявление подано в сентябре 23го. Значит нужно запускать процесс.
Единственное Но: Билефельд пишет на своей странице, что они предупреждают, что обработка еачнется только через 1.5 года. Просят не обращаться с вопросами. Это может повлиять негативно для нас на решение судьи? Мы же предупреждены
Билефельд пишет на своей странице, что они предупреждают, что обработка еачнется только через 1.5 года. Просят не обращаться с вопросами. Это может повлиять негативно для нас на решение судьи? Мы же предупреждены
А если бы там было указано не 1,5 года, а 5-7 лет? Как Вы думаете?
RP Darmstadt удивительное место. Мы с подругой подавали на гражданство практически одновременно в апреле 2022. Она получила Zusicherung в начале этого года, вчера ей пришло письмо, что EBU уже в пути.
А у меня по-прежнему полнейшая тишина, Zusicherung мне так и не прислали, только регулярно запрашивают последние зарплаты. Я звонила туда недавно, опять один и тот же ответ: «Все в процессе, но у меня еще 700 дел, полный завал, ждите». Это ж какие нервы надо иметь.
Я не знаю, имеет ли смысл на этой стадии подавать иск. Вроде уже вот-вот. С другой стороны, это вот-вот еще долго может длиться…
Подала в феврале 24 онлайн с припиской, что не хочу выходить. Пришел ответ, ну тогда после принятия закона и начнем рассматривать. Т.е. 3 месяца лежал без движения мой антраг. В то время как у сестры в другом городе, такая же приписка о нежелании выходить и подача в феврале 24, на вручение уркунды она и вся семья на след неделе идет.
Как так? Одно право, а трактовка разная. Но не хочется пока спорить и угрожать.
Подала в феврале 24 онлайн с припиской, что не хочу выходить. Пришел ответ, ну тогда после принятия закона и начнем рассматривать. Т.е. 3 месяца лежал без движения мой антраг. В то время как у сестры в другом городе, такая же приписка о нежелании выходить и подача в феврале 24, на вручение уркунды она и вся семья на след неделе идет.Как так? Одно право, а трактовка разная. Но не хочется пока спорить и угрожать.
в других городах и весях у людей по 2-3 года антраги лежат без движения, а Вы из-за 3 месяцев возмущаетесь.
Добрый день, да, я подавала онлайн в январе 2022 года. За это время специально ездила в страну рождения за дубликатом свидетельства о рождении. Больше года длился весь процесс до получения Zusicherung. И это ещё при том, что с EBH я коммуницирую через адвоката.