Новости по законопроекту о двойном гражданстве
не понимаю, что Вы имеете в виду под "как результат, а не как сама цель". выражайтесь, пожалуйста, яснее.
ну заявленная цель это упрощенная интеграция "умов", кот. они хотят для страны и т.д.. То есть разрешить немцам иметь 2 и больше гражданств, без потери немецкого, не была цель. А это станет возможным просто как побочный эффект от модефикации закона для иностранцев, кот. приезжают и хотят получить гражданство.
Ну это как я это понимаю логически, Могу ошибаться.
Но если я хотябы первую часть правильно понимаю уже легче ) спасибо.
ну заявленная цель это упрощенная интеграция "умов", кот. они хотят для страны и прочие сказки. То есть разрешнить немцам иметь 2 и больше гражданств, без потери немецкого не была цель. А это станет возможным просто как побочный эффект от модефикации закона для иностранцев, кот. приезжают и хотят получить гражданство.
Ну это как я это понимаю логически, Могу ошибаться.
Вы слишком много значения придаете "заявленным целям". реальная цель и результат законопроекта - разрешить гражданам Германии иметь другие гражданства без всяких ограничений (за исключением добровольной службы в вооруженных силах другой страны).
реальная цель и результат законопроекта - разрешить гражданам Германии иметь другие гражданства без всяких ограничений (за исключением добровольной службы в вооруженных силах другой страны).
хм. ну ок. Я просто этого нигде не слышала вот так прямо. Я смотрела лайф с этой теткой, там ни слова об этом не было, а только про тех, кто приезжает и хочет интегрироваться. Про немцев, кот. хотят получать другие гражданства ни слова нигде я не вижу.. Вот именно с такого ракурса.
хм. ну ок. Я просто этого нигде не слышала вот так прямо. Я смотрела лайф с этой теткой, там ни слова об этом не было, а только про тех, кто приезжает и хочет интегрироваться. Про немцев, кот. хотят получать другие гражданства ни слова нигде я не вижу.. Вот именно с такого ракурса.
не надо слушать "теток". я отвечал на этот вопрос на этом форуме за последние полгода примерно, как сейчас модно говорить, "стопятьсот раз". см. например здесь и здесь, в ветви с Вашим участием.
вы же сами дали ссылку на ее лайф тут ) вот я честно и смотрела. поэтому и возникают вопросы.
Если можно последний вопрос - а зачем Германии стало выгодно, чтобы немцы могли получать другие гражданства не теряя немецкое? (кроме ракурса интергарции ценных умов)
И почему столько лет до этого это было невозможно?
вы же сами дали ссылку на ее лайф тут ) вот я честно и смотрела. поэтому и возникают вопросы.
Если можно последний вопрос - а зачем Германии стало выгодно, чтобы немцы могли получать другие гражданства не теряя немецкое? (кроме ракурса интергарции ценных умов)
И почему столько лет до этого это было невозможно?
с этим вопросом обратитесь в Дискуссионный клуб, там как раз имеется соответствующая активная тема.
Тыкните меня и остальных: Сейчас же как раз стоим перед "1.Lesung". И дальше схема по его описанию схожа...
нет. сейчас мы стоим перед отправкой законопроекта в Bundesrat (смотрите внимательно на положение крестика).
В Бундестаг, наверно, вы хотели написать, а не Бундесрат. Насколько я понимаю, сначала законопроект дискутируется в Бундестаге
я написал то, что хотел. а Ваше понимание - неправильное (что удивляет, поскольку правильная схема прохождения законопроекта размещена парой сообщений выше в графическом, то есть доступном пониманию даже неспециалиста, виде).
В этой картинке путает то, что к лезунгу 1 можно прийти 3 разными путями и в 2ух из них присутствует бундесрат
из места, отмеченном крестиком, к лезунгу 1 можно прийти только одним путем.
теоретически его можно сократить, но вряд ли в данном случае это будет сделано.
правительство опубликовало текст утвержденного им 23.08.23 законопроекта.из изменений по сравнению с опубликованным 19.05.23 Referentenentwurf следует отметить:1. из списка параграфов, не допускающих натурализацию, уходят § 18d и § 23 Abs. 1.2. как мной и предполагалось, вводится переходное положение: для заявлений поданных до 23.08.2023 требования к наличию достаточных доходов остаются прежними (т.е. пониженными).
Скажите пожалуйста, остается ли в новом варианте закона возможность получить немецкое гр-во без дохода? Речь идет о людях, достигших немецкого пенсионного возраста или больных, не имеющих возможности работать.
Если я не ошибаюсь, это был § 10 и называлось "натурализация по усмотрению" (чиновника).
Т.е.. грубо говоря, подавляющее большинство огражданивалось по §9 и с достаточными доходами, а совсем небольшое количество пожилых или больных людей получали немецкое гр-во по §10 и сидя на социале и получая грюндзихерунг.
Как в новой версии закона? Оставили ли эту возможность "без дохода"?
Честно скажу, дочитала закон до стр. 6, но их там 61....
Может, кто в курсе, хоть номер страницы подскажет, где об этом написано.
Спасибо заранее.
Скажите пожалуйста, остается ли в новом варианте закона возможность получить немецкое гр-во без дохода? Речь идет о людях, достигших немецкого пенсионного возраста или больных, не имеющих возможности работать.
Если я не ошибаюсь, это был § 10 и называлось "натурализация по усмотрению" (чиновника).
Т.е.. грубо говоря, подавляющее большинство огражданивалось по §9 и с достаточными доходами, а совсем небольшое количество пожилых или больных людей получали немецкое гр-во по §10 и сидя на социале и получая грюндзихерунг.
Как в новой версии закона? Оставили ли эту возможность "без дохода"?
Честно скажу, дочитала закон до стр. 6, но их там 61....
Может, кто в курсе, хоть номер страницы подскажет, где об этом написано.
Спасибо заранее.
Вы ошибаетесь. это называется натурализация по притязанию (см. FAQ) и по этому параграфу уже давно "огражданивается" абсолютное большинство людей, как имеющих доходы, так и не имеющих их.
на сегодняшний момент возможность приобретения гражданства без достаточных доходов законопроектом предлагается исключить (для тех, кто подаст заявление после 23.08). исключения предполагаются только для людей, работающих на полную ставку.
на сегодняшний момент возможность приобретения гражданства без доходов законопроектом предлагается исключить (для тех, кто подаст заявление после
Спасибо за ответ!
Это именно то, что я хотела узнать.
Прошу прощения за то, что я неверно назвала параграф и термины.
а сегодняшний момент возможность приобретения гражданства без достаточных доходов законопроектом предлагается исключить (для тех, кто подаст заявление после 23.08). исключения предполагаются только для людей, работающих на полную ставку.
В том интервью ведь она сказала, что типа матери одиночки и еще какая то категория останутся как было, т.е. Ermässenseinbürgerung.
В том интервью ведь она сказала, что типа матери одиночки и еще какая то категория останутся как было, т.е. Ermässenseinbürgerung.
она, по моим наблюдениям, вообще плохо представляла, что содержится в законе, а вопросы про конкретные параграфы приводили ее в полный ступор.
фактически, в § 8 StAG (Ermessenseinbürgerung) никаких изменений за исключением изъятия введенной 4 года назад фразы "und seine Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse gewährleistet ist" не предполагается.