дебаты возможности двойного гражданства
я уже никому и ничему на эту тему не верю, но сегодня есть такая новость: https://app.handelsblatt.com/politik-spd-fraktionsvize-ein...Якобы скоро договорятся.
выглядит неплохо!
в связи с планируемым ужесточением "теста на гражданство" неплохо было бы выяснить, будут ли признаваться тесты, сданные ранее.
Не очень понятно, что имеется ввиду под ужесточением. Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить?
Не очень понятно, что имеется ввиду под ужесточением. Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить?
будут введены дополнительные вопросы на проверку антисемитизма.
Bürgergeld/Sozialhilfe.
т.е. если человек вдруг потерял работу в процессе огражданивания, и встал на ALG-1, то гражданство ему больше не светит?
Там все написано.https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/einbuergerun... Пишут, что чуть ли не летом кабинет будет принимать этот закон. Мы подали недавно на гр., получили отписку, чтто минимум 15 месяцев будет рассматриваться и раньше этого времени, чтобы их не беспокоили. Сейчас побегут подавать все оставшиеся миллионы желающих...
в чём причина спешки? Всю жизнь прожили без немецкого паспорта, а теперь 15 месяцев подождать никак
Если есть возможность, попросите работодателя написать для вас письмо, что вам срочно нужно, im betrieblichen Interesse. Иногда помогает. Ну или адвокат. Иначе все займет просто очень много лет.
причина спешки для многих из нас все новые и новые санкции для граждан России. Я за последнее время минимум 5 раз предоставляла разным банкам Niederlassungserlaubnis и вела интенсивную переписку. Если честно - очень надоело. многим знакомым закрыли счета просто так. Да и при потере/краже Российского паспорта приходится очень трудно. Я уже отели без сейфа не бронирую и трясусь над документами, после того, как у мужа украли паспорт и он был очень долго без документов. Ну и конечно возможномти работы в ЕС и Швейцарии, в Германии жизнь последнее время, мягко говоря, не улучшается.
Причина спешки может быть ещё и в том, что неизвестно, что будет после следующих выборов