Забрать родителей
День добрый,
подскажите какие есть способы привезти родителей (55 лет из Украины) в Германию. Измениться ли что-то когда они достигнут пенсионного возраста?
Или дайте ссылочку на подобные темы. если были такие, я не нашёл.
Заранее благодарен!
оно и не удивительно, что вы ничего не нашли, потому что в Германию вы своих родителей перевезти не можете. И неважно, достигли ли они пенсионного возраста или нет.
Если у вас есть немецкое гражданство, то нужно переехать в другую страну ЕС и тогда вы сможете на собственное обеспечение перевезти в ту страну.
Если у вас нет немецкого гражданства- то можно вообще об этом не думать.
Или дайте ссылочку на подобные темы.
Как привезти маму/папу/родителей;
Воссоединение с мамой и бабушкой в Германии;
Почему им, иностранцам, можно, а нам, немцам, нельзя???
Есть ли шанс легализоваться тете и двоюродной сестре?
Как привезти маму и сестру в Германию;
и т.д. и т.п., до бесконечности...
Всем спасибо!)
Официальный способ получается только один, Härtefallregelung.
Есть альтернативы в "серой зоне" так сказать, кто-то знает подробнее ситуацию с "Duldung-ом на неопределенно долгое время", наткнулся на форуме.
Как я понимаю гостевые визы дают максимум на пол года раз в год или есть способы обхода этих ограничений?
И ещё вопрос, может ли человек их возраста получить языковую визу на год с Bürgschaft от меня?
Есть альтернативы в "серой зоне" так сказать, кто-то знает подробнее ситуацию с "Duldung-ом на неопределенно долгое время", наткнулся на форуме.
у родителей должна обнаружится совершенно случайно та болячка (на территории Германии), с которой врач запрещает долгие поездки (на самолете или поезде):
-человек в коме
-человек в реанимации
-отказали ноги
-сломал ногу
-в аеропорту случился инсульт/инфаркт
-человек болен особо заразной формой туберкулёза (с ковидом на самолет не посадят, но через 2 недели карантина выпнут первым рейсом)
Вы уже понимаете, надеюсь, что это мало вероятно и практически невозможно?
Как я понимаю гостевые визы дают максимум на пол года раз в год или есть способы обхода этих ограничений?
внж по браку, бизнесу, учебе, по беженству- другого обхода нет.
И ещё вопрос, может ли человек их возраста получить языковую визу на год с Bürgschaft от меня?
не может. Консульству ясно будет, что человек планирует остаться в Германии всеми легальными и нелегальными способами, и внж ему под языковые курсы не дадут.
Какие еще гостевые визы?
У украинцев безвиз. Вы троллите.