Подпись мужа для продления ВНЖ
Здравствуйте! Когда требуется подпись мужа? При сдаче документов, отпечатков и т.д. или уже при получении готовой карточки? У кого есть опыт?
при подаче доков
У меня муж ничего не подписывал, но в АБХ были вместе.
Дело в том, что я 2 марта уже была в АБХ с ребенком. Мы сдали фото, отпечатки (все доки я выслала еще раньше по почте с уведомлением). Бератор сказала, перезвонить 30-31 Марта и узнать о готовности карточек. У меня будет унбефристет, а ребёнку просто пока продлят. О муже не заикнулась. Вот меня и смутило, что о муже речи не было. Значит есть шанс, что и на получение карточек не попросят прийти вместе с ним. Было бы здорово.
Значит есть шанс, что и на получение карточек не попросят прийти вместе с ним.
А у чём проблема, даже если скажут прийти с мужем на выдачу готовых карточек?
наверное поэтому https://foren.germany.ru/business/f/37153804.html#Post3715...
Значит есть шанс, что и на получение карточек не попросят прийти вместе с ним. Было бы здорово.
Сейчас карточки из-за пандемии домой по почте присылают. Не знаю по всей Германии или только в некоторых землях. Знаю два случая когда AT по почте прислали: NE Франкфурт и AT Берлин.
Блин, женщина, если у вас раздельное проживание, о котором знают ведоммства, то никому нигде его подпись не нужна. Особенно, если еще и ребенок немец.
У меня нет раздельного проживания (пока). Все вопросы, которые здесь задавались, все это для будущего, чтобы быть подготовленным и знать что делать. Я ответственна за ребёнка. И чтобы мне потом (на форуме) не говорили, что поздно спохватилась, надо было эти вопросы раньше прозондировать и т.д. и т.п. А раздельное проживание начнётся позже, когда получу право находиться в Германии без страха, т.е. независимо от мужа. Ребенок не немец, он от предыдущего брака (отец ребенка умер). И да, не нужно сейчас говорить всеми излюбленную фразу, что за Германию замуж выходила. Нет не за Германию, хотя это был еще один плюс. Но семья не получилась, а возвращаться было стыдно. И чтобы пожилым родителям "советской закалки" выслушивать от соседей вопросы и придирки всякие, почему я вернулась обратно, я такого допустить никак не могла. Вот и терпела. Ладно, спасибо, что дочитали. Надеюсь, все у меня наконец-то будет хорошо.
Да муж не в курсе, что его подпись нужна. А вот если она потребуется, он может отказаться...Не знаю.
на подачу доков для NE нужно приходить вмесье с мужем и там ему дадут одну бумажку подписатт, что брак продолжается. Для продления АЕ такого не нужно.
Возможно из-за Короны, позвали только нас с ребенком. Хотя я подавалась уже на NE, а не просто АЕ.
модет и так быть, тогда вам очень повезло и вряд ли мужа позовут что то подписывать
Сейчас карточки из-за пандемии домой по почте присылают. Не знаю по всей Германии или только в некоторых землях.
Не то что в некоторых землях, а в некоторых городах. Общего перехода на отправку готовых карточек почтой не было.
Тоже думаю что при получение карточки не должны попросить уже ничего. Все документы уже приняты, проверены, а главное решение принято. Как решение принято, то «поздно пить Боржоми» ;)
Вы главное молчите, ничего не спрашивайте сами. Мужу ни-ни...
Вам не обязательно пояснять среди таких же понаехов мотивы Ваших поступков, брак либо складывается либо нет. В моем случае я карточку НЕ получала сама, но доки подавали вместе. А то, что Вы зондируете почву на будущее говорит лишь в Вашу пользу. Я бы с радостью вышла замуж за Германию, а лучше за Швейцарию, но увы позвал только немец и на том спасибо. Возвращающихся с баулами назад не видела, как-то устраиваются и Вы устроетесь)
При подаче на NE дают подписать документ, который называется Gemeinsame Erklärung über eheliche Lebensgemeinschaft.
Мы с мужем вдвоем его подписывали, и потом вместе со всеми документами на подачу отправляли.
Разве вы такой документ не подписывали? Вы по 28 параграфу подаетесь?