Help! Визовый вопрос к знающим людям.
Добрый день. Я подала документы на национальную визу для воссоединения с мужем ( гражданин Евросоюза, проживающий постоянно на территории Германии). Документы приняли без проблем, но спустя время пришел запрос на дополнительные документы, а точнее : есть ли у Вас документ,подтверждающий, что контракт мужа на работе будет продлён.
В Германии есть лимитные и безлимитный контракты. Безлимитный заключается спустя год. То есть сейчас у него дата окончания в мае 2020. Потом будет заключать долгосрочный. Я попросила прислать мне экземпляр официального документа ,который может подтвердить то,что им нужно. Консульство отнекивается, говорит ничего не знают, просто пришлите что-то ,что подтвердит и все. И до тех пор процесс визирования остановлен.
Начальство на работе у мужа тоже не знает, в какой форме должно быть подтверждение, такого документа не существует.
Знающие люди, если кто-то сталкивался с данным документом или у кого родственники или друзья имели с этим дело -подскажите , где и в какой форме найти это подтверждение?
Пусть напишут, что хороший мужик, контракт продлим. Работодателя это ни к чему не обязывает, а АВН будет спокойно
Проблема лишь в том, чтобы убедить работодателя, что даже написав такое письмо он не обязан продлевать контракт, потому что немцы очень боятся давать подобные тексты-обязательства в письменном виде, даже если с юридической точки зрения это всего лишь "пустышка".
дата окончания в мае 2020.
июль на дворе
-подскажите , где и в какой форме найти это подтверждение?
пусть в свободной пушут, типа собираемся брать на постоянку, если конец света не наступит.
я своих убедил в своё время.
Называется это Arbeitgeberbestätigung. Как выше уже ответили, пусть муж убеждает руководство о возможном продлении контракта. Типа что-то unter Vorbehalt - оставляем право, последнее решение за собой.
так что каков в этом документе смысл ?
Чем больше бумага, тем чище... совесть сотрудника АВН. В данном случае проще будет предоставить АВН любую бумагу, дающую надежду на продление контракта, чтобы они успокоились. Как будет на самом деле дальше, покажет время.
Вот у меня, для того чтобы мой муж смог получить Visa zum Familiennachzug, тоже спросили есть ли у меня раб контракт, я сказала, что есть, тогда они попросили меня им прислать. Наверное тоже речь об этом?
Для объединения семей с гражданами ЕС ,проживающих на территории германии , виза оформляется 1 неделю всего и без оплаты таксы и без подтверждения языка. У нас именно этот случай.
Если члены семьи с немецким гражданством ,то виза оформляется около 3х месяцев.