NE лингвисту
работа НЕ по специальности?
а как вы собираетесь работать не по специальности? с каким внж?
или АЛГ 1
алг 1 платят если есть внж с правом работы
Ну с тем, что есть...Не пройдет такой финт ушами?
Ну например. Я во времена "визы" на поиск работы была Sachbearbeiterin. Дешево и сердито, как говорится, но в моем случае визы это конкретное место, к сожалению, не давало, ибо почему-то это было в области финансов, хотя и в издательстве. Ну там вообще была ляйфирма и она меня туда сдала. А я пока разобралась, Пока спросила свою Beraterin, пока она разобралась, что к чему. Я за это время с перепугу работу нашла ту, на которой сейчас и которая подходила. Но в дальнейшем я хотела бы вернуться к предыдущему работодателю, который не против меня например на эту же должность взять (звонили до короны), но пока на эту, т.к. именно на ней я себя
хорошо показала. А в дальнейшем или переведут, или не переведут по специальности, кто ж их знает. Да и мне позиция эта (Sachbearbeiterin) нравилась, честно говоря.
та "виза" давала право на любую работу.
если вы спрыгиваете на внж для поиск работы на 6 месяцев, то тут печалька, с ним в принципе нельзя работать.
Так это. Я выпускник немецкого вуза. После то ли полутора, то ли двух лет РАБОТЫ мне вроде как полагается алг 1. И несколько моих знакомых так получило гражданство, ибо НЕ так и не дождалось. Т.е. человек работал, потом в связи с чем-ниб оставался без работы и ему или ей давали гражданство при алг 1. Который они получали БЕЗ НЕ, т.к. его поди дождись....
Но тут я соврать могу. Т.к. деталей я не знаю и знакомые не все самые близкие
П.С. но про гражданство я другую тему создам, т.к. там у меня тоже вопросов вагон и мал. тележка
как все сложно...
На "визе по поиску работы полагается искать только по специальности?Или уже можно любую?
И след. вопрос:вроде бы я так поняла,читая форум,что позиция Trainee тоже подходит для "раб. визы"?
На "визе по поиску работы полагается искать только по специальности?Или уже можно любую?
Искать модно любую работу, но трудовой ВНЖ выдадут только под ту работу, которая соответствует высшему образованию.
вроде бы я так поняла,читая форум,что позиция Trainee тоже подходит для "раб. визы"?
Не каждая позиция Trainee подходит для трудового ВНЖ.
Извините, а не подскажете, на что именно в таких позициях обращать внимание? Их найти вроде бы проще и получить (по слухам)
а не подскажете, на что именно в таких позициях обращать внимание?
Проблема в том, что за traineeship платят обычно мало, при том что человек по сути является обычным сотрудником. Поэтому некоторые АВН просто отказывают на этом основании либо рассматривают traineeship как Weiterbildung и выдают соответствующий нетрудовой ВНЖ.
А от какого уровня зарплаты АБХ перестает смотреть на это как на Weiterbildung?по этим причинам я не рассматриваю практику,там з/п до 500 обычно,но про trainee я слышала,что это около 1300-1500 (я не про конкретные места говорю,я это на форуме тут где-то и вычитала,поэтому точнее сказать вообще ничего не могу)
А если через ту же проверенную ляйку выйти на работу по вашей специальности? Так проще найти, особенно сейчас.
А можно ли мне ляйку? У меня в этом уверенности нет, когда я искала эту работу, мне говорили, что ляйкой почему-то нельзя.
Я -то вообще не против, но я не всегда знаю, что и до какой степени мне можно. Поэтому я тут :)
В проверенной ляйке нет пока позиций по моему профилю вообще, в других была одна, но и про нее мне не ответили...Заняли, наверное, быстро.
Для тех, кому нужно Zustimmung der Bundesagentur нельзя быть Leiharbeiter. Но выпускникам немецких вузов не нужно проходить эту проверку на рынке труда. Поправьте, если не так. У меня вот похожая ситуация, тоже заканчивается срочный договор, и есть предложения от ляек. Спрошу у своего абх и отпишусь.
Zustimmung der Bundesagentur
А разве в недавних поправках от 01-03-2020 этот цуштиммунг не отменили??
Было бы отлично, это бы расширило границы дозволенного, а я в этом случае, конечно, за расширение :))
Про Trainee хотелось бы все же узнать...Кто-ниб. в курсе? Вопрос о позволенном минимуме з.п.
Но выпускникам немецких вузов не нужно проходить эту проверку на рынке труда.
Не нужно, если они не Leiharbeitnehmer-ами хотят быть на рынке труда. Финт ушами тут не пройдет. AufenthG, в этом случае, не делит Ausländer-ов на выпускников немецких вузов и выпускников ненемецких вузов.
А разве в недавних поправках от 01-03-2020 этот цуштиммунг не отменили?
Нет, не отменили. Изменились лишь условия, когда die Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit требуется и когда не требуется.
Дело ясное, что дело темное.
Мое АБХ сказало, что нужно посылать запрос на цуштиммунг. Так вот, если нельзя на ляйку работать, зачем тогда этот запрос делать.