Fachkräfteeinwanderungsgesetz
И всем хорошо, даже ушедшему немцу.
Вот ему, как раз, не очень. Потому что конкурент и потенциальный работодатель тоже взял болгар, но уже двух, один знает немецкий. То есть, обошлось ему это еще дешевле...
Представьте себе, регулирует, если не воспитывать целый слой общества в идеологии нахлебничества и всеобщего равенства и братства.
Да Вы просто новый Адам Смит!.
так же о том, что беженцев можно направить, например, в данную профессию. Или иную другую.
Вы из-за ограды детского сада нам рассказали, что не хватает водителей автобусов. Поднапряжемся и купим для них автобусы, чтобы им было на чем не соблюдать правила движения.
теперь немец сдает им жилье и получает больше, ничего не делая. Прекрасный исход. На очереди миллионы украинцев.
теперь немец сдает им жилье
Момент! Кто сказал, что это один и тот же немец?
Тот немец, русский у кого есть жилье на сдачу, тот, да, в профите.
А тот, у кого не было жилья - в минусе вдвойне. Появляются платежеспособные конкуренты на рынке жилья.
И не плохо бы вышвырнуть отсюда миллионы чумазых паразитов.
лет 80 назад тоже проводили подобные мероприятия.
плохо закончилось.
Где они, эти украинцы, якобы ждущие допуска к рынку труда? Он давно открыт, но ведь они ЕЩЕ чего-то ждут.
Много лет назад наше великое правительство ввело т.н. Greencard . Условия были строгие - пять лет и убирайся. Правительство торжественно выделило контингенты: в первый год - 10000 , во второй 20000 и т.д. Реально въехало 13041 специалистов. Ещё около пяти тысяч получили разрешение и им не воспользовались. Немецкие пряники в предлагаемом виде оказались несъедобными.
Красно-зеленые кричали о великих шансах , чёрные о том, что очередь выстроится до луны, потому что все хотят жить в Германии.
Что стало с обладателями ГК , пришлось им убраться , удалось остаться или сами радостно покинули - не знаю.
лет 80 назад тоже проводили подобные мероприятия.плохо закончилось.
Ну может хватит уже приравнивать предложение отправить людей домой к предложению убить людей.
У меня просто перед глазами наглядный пример - "ушли" немецкого специалиста. На его место, за полцены взяли трех болгар. Один знает немецкий, второй ПО, третий - процесс.
И в чем выгода? Одного ушли, троих по полцены взяли. Стали платить в полтора раза больше).
кто захотел-остался.
Тремя нищими болгарами управлять проще чем одним гордым дойчем. Плюс растёт размер отдела и увеличивается бонус и количество арендных домов у менеджера.
очередь выстроится до луны, потому что все хотят жить в Германии.
Так именно, что жить, а не приехать на коротком поводке 5 лет отбатрачить и вынужденно свалить.
Потому и не выстроились
Ну может хватит уже приравнивать предложение отправить людей домой к предложению убить людей.
я не приравниваю.
кстати, тогда первые тоже уехали во всякие англии, америки и другие страны.
как вы думаете, что бы было, если бы через несколько лет тоже поступило "предложение отправить людей домой"?
имхо, из-за тех грехов в частности Германия не рискнула не принять беженцев в 2015.
имидж.
Это пока тебя не пнули. Потом происходит изменение угла зрения. Со штучными специалистами сложнее.
Считай меня штучным тогда, ибо пнуть меня практически невозможно. слишком много на меня завязано.
Я не о конкуренции парюсь, а о приезде миллионов украинцев сюда, которые пвтоматически снизят мой уровень жизни. Сперва безвиз их пошатнул его, и шоу продолжается
имхо, из-за тех грехов в частности Германия не рискнула не принять беженцев в 2015.
имидж.
Это не имидж, это комплекс вины.
Вовремя (а не слишком поздно) под ковром договориться с Венгрией и прочими соседями сделать то, что Орбан и так сделал - и норм.
Вы из-за ограды детского сада нам рассказали, что не хватает водителей автобусов. Поднапряжемся и купим для них автобусы, чтобы им было на чем не соблюдать правила движения.
Вы о себе во множественном числе? Не играйте на публику, вы все равно никому (уже) неинтересны, после тех A,B,C.
Да какие миллионы, чего уж мелочиться. Миллиарды! Уже сидят за партой немецкий учат.
Условия были строгие - пять лет и убирайся
ключевое слово - были, кричали, писали на форумах и т.п.
прошло много лет. условия изменились - оставайтесь. Очередь не изменилась - как стояло полторы калеки, так и стоят. Кто въехал - живет, пишет как все изменилось, но назад не едет.
потом в другой стране решили попробовать на работягах. Условия - приезжай, работай, оставайся. На форумах писали что очередь выстроится до луны. В реальности - полторы калеки.
потом в Германии решили тоже попробовать на работягах. Условия - приезжай, работай, оставайся. На форумах пишут что очередь выстроится до луны.
реальность покажет время. Полагаю, что ломанутся миллионы
троих по полцены взяли.
Вы невнимательно читаете. Не "по", а "за". Их оптовая цена составила половину от номинала местного.
Ого. Даже если местный сотню зарабатывал, что вряд ли, тогда троих наняли суммарно за 50, значит у них зп у каждого максимум по 17 тысяч? Не верю.
А если немец 200 греб, то трое на 100, это по 33 штуки евро на богларина, что для молодого болгара без опыта самое то.