Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Представьте себе, регулирует, если не воспитывать целый слой общества в идеологии нахлебничества и всеобщего равенства и братства.
Да Вы просто новый Адам Смит!.
так же о том, что беженцев можно направить, например, в данную профессию. Или иную другую.
Вы из-за ограды детского сада нам рассказали, что не хватает водителей автобусов. Поднапряжемся и купим для них автобусы, чтобы им было на чем не соблюдать правила движения.
Где они, эти украинцы, якобы ждущие допуска к рынку труда? Он давно открыт, но ведь они ЕЩЕ чего-то ждут.
Много лет назад наше великое правительство ввело т.н. Greencard . Условия были строгие - пять лет и убирайся. Правительство торжественно выделило контингенты: в первый год - 10000 , во второй 20000 и т.д. Реально въехало 13041 специалистов. Ещё около пяти тысяч получили разрешение и им не воспользовались. Немецкие пряники в предлагаемом виде оказались несъедобными.
Красно-зеленые кричали о великих шансах , чёрные о том, что очередь выстроится до луны, потому что все хотят жить в Германии.
Что стало с обладателями ГК , пришлось им убраться , удалось остаться или сами радостно покинули - не знаю.
У меня просто перед глазами наглядный пример - "ушли" немецкого специалиста. На его место, за полцены взяли трех болгар. Один знает немецкий, второй ПО, третий - процесс.
И в чем выгода? Одного ушли, троих по полцены взяли. Стали платить в полтора раза больше).
Ну может хватит уже приравнивать предложение отправить людей домой к предложению убить людей.
я не приравниваю.
кстати, тогда первые тоже уехали во всякие англии, америки и другие страны.
как вы думаете, что бы было, если бы через несколько лет тоже поступило "предложение отправить людей домой"?
имхо, из-за тех грехов в частности Германия не рискнула не принять беженцев в 2015.
имидж.
Это пока тебя не пнули. Потом происходит изменение угла зрения. Со штучными специалистами сложнее.
Считай меня штучным тогда, ибо пнуть меня практически невозможно. слишком много на меня завязано.
Я не о конкуренции парюсь, а о приезде миллионов украинцев сюда, которые пвтоматически снизят мой уровень жизни. Сперва безвиз их пошатнул его, и шоу продолжается
имхо, из-за тех грехов в частности Германия не рискнула не принять беженцев в 2015.
имидж.
Это не имидж, это комплекс вины.
Вовремя (а не слишком поздно) под ковром договориться с Венгрией и прочими соседями сделать то, что Орбан и так сделал - и норм.
Вы из-за ограды детского сада нам рассказали, что не хватает водителей автобусов. Поднапряжемся и купим для них автобусы, чтобы им было на чем не соблюдать правила движения.
Вы о себе во множественном числе? Не играйте на публику, вы все равно никому (уже) неинтересны, после тех A,B,C.
Условия были строгие - пять лет и убирайся
ключевое слово - были, кричали, писали на форумах и т.п.
прошло много лет. условия изменились - оставайтесь. Очередь не изменилась - как стояло полторы калеки, так и стоят. Кто въехал - живет, пишет как все изменилось, но назад не едет.
потом в другой стране решили попробовать на работягах. Условия - приезжай, работай, оставайся. На форумах писали что очередь выстроится до луны. В реальности - полторы калеки.
потом в Германии решили тоже попробовать на работягах. Условия - приезжай, работай, оставайся. На форумах пишут что очередь выстроится до луны.
реальность покажет время. Полагаю, что ломанутся миллионы