Воссоединение семьи с тещей
В общем, ясно, нет у Вас ничего. С какой стати я вообще должен какие-то несуществующие решения приводить?? Я же не утверждаю никакой чуши, особенно которую Вы мне приписываете - что доказательствами считаются только переводы. Если я и говорил про переводы, то как очевидный пример помощи, которую легко доказать. Вы утверждаете, что удостоверить финансовую помощь легко, если люди заранее об этом не думали и не оформляли никак (просто наличными давали), Вы и доказывайте. В обратку эта игра не идет. Вы чего-то сильно перепутали.
И не пудрите людям мозги. Должны быть существенные доказательства финансовой помощи, а не выданные задним числом расписки. Вы чиновников и суды идиотами считаете?? Ну попробуйте сами, если считаете, а потом советуйте другим.
А вообще, я Вас пытаюсь вернуть в конструктивное русло. Если у Вас есть конкретные идеи, как доказывать помощь - пожалуйста. Пока разве что полезным советом можно считать указание помощи в налоговой декларации. Действительно, если помощь регулярно указывалась, я тоже думаю, этого будет достаточно. Но это то же самое что и переводы по сути - поскольку ЭТА ПОМОЩЬ ЗАРАНЕЕ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНА. Что людям делать, если они просто деньги давали, никогда об этом никуда не сообщав? Или вообще денег не давали? Есть у Вас какой-то серьезный совет, который наверняка поможет, а не "предположительно"?
Мозги пудрите людям вы.
Судя по всему, вы просто никогда в глаза не видели Anlage Unterhalt.
😎😎
PS
Число на расписках пишется то, какое нужно. Хоть 2014, хоть 2015.
А доказательства приездов есть доказательства приездов.
Они любо сушествуют, либо нет.
Тут, конечно, все зависит от оценки ситуации сотрудниками АБХ (ну и вредности их тоже, конечно). Если дети обеспеченные в Германии живут, а мама на пенсии в РФ, и они ее посещают регулярно, то можно догадаться, что помогают, а письменного заявления о наличии помощи как документа может быть достаточно в такой ситуации. То есть такое официальное заявление, если оно достаточно полно подкреплено фактами, вполне может само быть принято как фактическое доказательство. Конечно, АБХ может провести проверку обстоятельств в первые месяцы после подачи заявления на АК, ну или даже позже, если обнаружит как-то, что заявление о финансовом обеспечении было ложным (что вряд ли). То есть это, конечно, больше вопрос бюрократических процедур, чем законов...
Тут, конечно, все зависит от оценки ситуации сотрудниками АБХ (ну и вредности их тоже, конечно).
Вот золотые слова! Процент вредности в АБХ иногда играет слишком уж большую роль. В нашем ближнем АБХ, например, все сотрудники в целом абсолютно нормальные и вменяемые. Но этот один... непонятно, что он там делает, совсем не годится для работы с людьми. Ему бы бумажки где-нибудь перебирать и никого не видеть. Он этим обычно и занимается. Но когда выходит кого-нибудь заменять на прием... держите меня семеро, одни отказы. Скорей бы уже на пенсию ушел.
По-моему у нас тут с Вами взаимное непонимание просто. Я всего лишь беспокоюсь о том, чтобы люди свои права имели возможность защищать вне зависимости от доброй воли АБХ, которые могут быть или готовы поверить в историю о денежной помощи, или не готовы, в зависимости от всей совокупности обстоятельств и даже общего отношения. Вы же по сути говорите о том, что не стоит отчаиваться, когда заранее не подумали о доказательствах помощи, что существуют и другие варианты. Хорошо, это замечание я принимаю, хотя можно было бы как-то это уточнее более вежливо сделать, как Mamuas, например... И яснее выражаться.
По-моему у нас тут с Вами взаимное непонимание просто. Я всего лишь беспокоюсь о том, чтобы люди свои права имели возможность защищать вне зависимости от доброй воли АБХ, которые могут быть или готовы поверить в историю о денежной помощи, или не готовы, в зависимости от всей совокупности обстоятельств и даже общего отношения. Вы же по сути говорите о том, что не стоит отчаиваться, когда заранее не подумали о доказательствах помощи, что существуют и другие варианты
Я с самого начала именно об этом речь и вела. Чтобы человек мог противопоставить требованиям переводов другой вид Unterhalt.
Чтобы не мог его АБХ бортануть
Не давайте себя запутать требованиями переводов.
Как могли и хотели, так и помогали.
Barunterhalt такой же Unterhalt, как и все остальные.
Если хотите, просто соберите доказательства ваших с женой приездов к маме и ее к вам.
Хорошо, это замечание я принимаю, хотя можно было бы как-то это уточнее более вежливо сделать, как Mamuas, например... И яснее выражаться.
Это вы мне советуете??
Посмртрите на свою самую первую реакцию на мои слова:
Приехали! У Вас есть решения судов, чтобы поддержать подобные заявления?? Конечно, наличными помощь - это тоже помощь, но как это доказать?? Вы либо разверните свою точку зрения как-то, либо не подводите людей под монастырь...
Вы первый начали использовать выражения типа "приехали", "подводить под монастырь".
А моя невежливость в чем заключается?
Что я в ответ тоже попросила показать решения судов?
Или написала про "первый день на свете живете"?
Конкретно процитируйте мои слова, которые вы считаете невежливыми.
На мой взгляд, я корректно с вами общалась.
Даже после вашего "не пудрите людям мозги".
Самым первым же комментарием Вы отринули мои предупреждения насчет финансового обеспечения как сущий вздор, даже не обращаясь ко мне! А когда стали отвечать, то да, позволили себе неуместные переходы на личности.
В итоге, оказалось все вообще не совсем так, как могло показаться в начале. И свидетельства обеспечения оказались все-таки нужны. В общем, проехали. Все уже разжевали как смогли.
Самым первым же комментарием Вы отринули мои предупреждения насчет финансового обеспечения как сущий вздор, даже не обращаясь ко мне!
Это НЕПРАВДА.
Это ваше личное восприятие моего поста
Во-первых, я НЕ употребляла в нем слов "сущий вздор".
Во-вторых, я всего лишь предупредила человека, чтобы его не могли сбить ТРЕБОВАНИЯ АБХ насчет переводов.
Вполне себе безобидный пост
Вот он
Если хотите, просто соберите доказательства ваших с женой приездов к маме и ее к вам.
Все остальное - ваша фантазия. Не имеющая к моему посту никакого отношения.
В итоге, оказалось все вообще не совсем так, как могло показаться в начале. И свидетельства обеспечения оказались все-таки нужны. В общем, проехали. Все уже разжевали как смогли.
Да. Нужны. И я об этом СРАЗУ же в первом посте (номер 11) написала "Если хотите, просто соберите доказательства ваших с женой приездов к маме и ее к вам."
В посте 14 я дополнила
"можете еще запастись расписками от мамы типа
Настоящим подтверждаю, что получила от зятя (дочери) хххх евро в качестве содержания.( дата вашей встречи. Ее подпись)
И если что со стороны АБх- сразу на стол билеты и расписки
А расписки эти, кстати,можно и при подаче Steuerklärung использовать.
Только там еше нужно Anlage Unterhalt заполнить.Справку о маминой иенсии и из жэка о том, с кем мама проживает (формуляр двуязычный загружается со страницы ФА)
И ВДРУГ после всего этого вы в своем посте 31 спрашиваете "а как это доказать" - хотя уже было написано, КАК
На что я ЕЩЕ раз подробно отвечаю вам в посте номер 33
Личная передача денег подтверждается:
- расписками лица, получившего деньги
- подтверждением факта поездки ( в Германию или в ту страну)
- выписками со счета, подтверждающими снятие денег перед поездкой
И после этого у вас хватает НАГЛОСТИ утверждать, что "все не так, как в начале. И свидетельства обеспечения оказались нужны"
😲😲
НЕТ. Все так, как и в начале.
И никто, кроме вас, не виноват, что вы не можете понять написанное.
Дошло до смешного.
Вас устроило то, что написала Mamuas в сообщении 60
Частично переводила один такой случай (англичане, мама из России). Как доказательство регулярной финансовой помощи сработали даже не расписки, выданные задним числом, а одно общее письменное заявление мамы, что сын ей привозил наличные деньги в таком-то размере так-то часто, к этому добавлялись распечатки билетов, подтверждающие поездки сына в Россию из Англии и потом уже и из Германии.
Но не устроил мой пост 33, где я написала то же самое
Там есть несколько вариантов оказания помощи - как посредством денежных переводов.
Так и путем ЛИЧНОЙ передачи денег.
Личная передача денег подтверждается:
- расписками лица, получившего деньги
- подтверждением факта поездки ( в Германию или в ту страну)
- выписками со счета, подтверждающими снятие денег перед поездкой
Вы видите то, чего нет - то есть, невежливость и нападки на вас- там, где этого и близеко нет.
И не видите того, что написано черным по белому - списка доказательств для Barunterhalt
Ох сколько букв. У ТС никто переводов не требует еще. О них предупредил только я. То есть очевидно Ваш комментарий относился к моему. И был написан исключительно грубо. Теперь Вы еще чего-то там про наглость пишете, совсем Вас занесло, я даже читать не буду. Вы попросили объяснить, где Вы невежливо обращались, я полностью на это ответил. Остыньте и перестаньте искать пикировки, мне это не нужно. У меня к Вам вопросов по теме не осталось. Ничего более полезного из этого общения не извлечешь.
Счастливого Вам Рождества, и не переживайте, тут ничего личного.
Ох сколько букв. У ТС никто переводов не требует еще. О них предупредил только я. То есть очевидно Ваш комментарий относился к моему
Мой комментарий был мои предупреждением ТС, чтобы его не могли сбить требования переводов.
Вы предупредили, что могут потребовать переводы. И посоветовали, если их нет, отправить тещу домой и слать ей переводы:"Если нет, то пусть едет домой и организуйте ей переводы. "
А я посоветовала не дать себя сбить требованием переводов. И, если есть доказательства поездок, то настаивать на том, что деньги передавались наличкой.
То, что вы восприняли мой комментарий как нападку на вас и ваш комментарий - это исключитеььно ваша проблема.
И был написан исключительно грубо.
НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Написан комментарий был корректно и совершенно не грубо.
Цитирую его еще раз
Вы попросили объяснить, где Вы невежливо обращались, я полностью на это ответил. Остыньте и перестаньте искать пикировки, мне это не нужно. У меня к Вам вопросов по теме не осталось. Ничего более полезного из этого общения не извлечешь.
Просила с единственной целью - вывести вас на чистую воду. И эта цель достигнута
😂😂
Счастливого Вам Рождества, и не переживайте, тут ничего личного.
Я не переживаю. И вам того же.
Так Вы все-таки мне отвечали или не мне? Вы то одно пишете, то другое. Я сказал Вам, что Ваша манера неприятна. Теперь Вы признаете, что отвечали мне, а не АБХ, и кто кого на чистую воду вывел-то? Вы становитесь все более неприятной.
Я еще раз предлагаю закончить эти бессмысленные пикировки без попыток друг друга уколоть! Поверьте, это работает! Надо лишь прекратить старания задеть того, с кем Вы не согласны. Это так сложно?
Так Вы все-таки мне отвечали или не мне?
Я отвечала ТС.
Но почему-то вы решили, что это я ответила ВАМ и ответила грубо.
Вы то одно пишете, то другое.
очередная НАГЛАЯ ложь.
Я сказал Вам, что Ваша манера неприятна.
Моя манера выводить вас на чистую воду?
Охотно вам верю.
А мне неприятны ваша грубость и ваша ложь.
Теперь Вы признаете, что отвечали мне, а не АБХ,
НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Я отвечала ТС. И никогда не писала, что в сообщении номер 11 отвечала АБХ. Или вам.
😂😂
, и кто кого на чистую воду вывел-то?
Я вас. Я доказала, что мои грубость, хамство и утверждение о том, что доказательств не нужно - всего лишь ваша ложь
Вы становитесь все более неприятной.
Это естесственно. Наверняка, неприятно, когда при всех на чистую воду выводят и ваше вранье прилюдно демонстрируют.
Но не переживайте.
Вы можете сколько угодно повторять слово "ложь", но только Вам она и принадлежит. Успокоиться Вы не можете, но я Вам не доктор, не помогу. Таблеток не пропишу. Зачем Вы это все пишете? Вы что-то кому-то доказать хотите? Увы, но мы с Вами последними сообщениями только бан заслужили, поскольку не обсуждаем тему, а занимаемся бессмысленной пикировкой. Не дожидаясь бана, которого заслужил, поскольку не смог совсем уж не отвечать на Ваши возмутительные обвинения, которые, тем не менее, не могу развернуто комментировать из-за жесткого оффтопа, удаляюсь из этой дискуссии. Пока.
Я с утра прочитал, что типа по теме Вы написали, на что я не ответил вчера (не охота было в потоке эмоций выцеплять).
Дошло до смешного.
Вас устроило то, что написала Mamuas в сообщении 60
Конечно, меня устроил ответ Mamuas, потому что я именно это и просил лично у Вас в сообщении 57
А на основании перечисленных мною документов - да. Признавали.
Что-то Вы самое интересное оставили без подробностей! .. хотя бы поясните конкретно, что именно устроило чиновников в этих известных Вам случаях?
На что Вы огрызнулись только. Не привели ни одного известного Вам случая принятия чиновниками указанного Вами списка "документов". Естественно, я Вам после этого написал, что Ваша манера общения неконструктивна. С каким удовольствиями Вы написали кучу гадостей только на основании того, что Вам показалось, что на Вас наезжают! Я уж даже пожалел, что вообще Вас попросил вести себя немного поадекватнее. Естественно, не из-за каких-то там личных соображений, а просто потому что иногда не ясно вообще. что Вы вообще хотите сказать. Но Вы поняли все по своему и устроили в этой теме не пойми что. Сколько раз обвинили меня в какой-то лжи, хотя я изначально писал же о том, как Ваши сообщения субъективно воспринимаются. Вы сами этот вопрос задали. Как я могу лгать о собственном восприятии? Это в голове не укладывается просто, даже ответить нечего. Ладно, теперь действительно все.
Насколько мне известно оно так на территории практически всего бывшего СНГ, кроме стран Прибалтики - членов EU.
В России есть система обязательного медицинского страхования, каждый гражданин обязан быть застрахован и иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Снова всем привет! Набросал письмо в АБХ по вашим советам, такой вопрос - может кто-то помочь с правильным переводом буквально 5 предложений с русского на немецкий? Чтобы было все правильно.
Да,и рыбку с´есть и на хвост сесть.Слов нет.
В смысле? Не совсем понял, причем здесь это выражение.
Снова всем привет! Набросал письмо в АБХ по вашим советам, такой вопрос - может кто-то помочь с правильным переводом буквально 5 предложений с русского на немецкий? Чтобы было все правильно.
Выложите сюда то, что Вы хотите написать. Я думаю так у народа будет больший интерес Вам помочь и дать советы и замечания.
Добрый день!
__. __. 2017 сотрудник АБХ в личной беседе сообщила мне, что мать моей жены - _________________ - не является членом семьи гражданина ЕС.
Я являюсь гражданином ЕС, проживаю и работаю в __________. Моя супруга также проживает и работает в _____________.
Убедительно прошу вас письменно аргументировать мне позицию вашего АБХ касательно §3 Abs. 2 FreizügG/EU, который я цитирую ниже:
2) Familienangehörige sind
1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,
2.
die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.
В настоящий момент __________________ находится на моем иждивении, таким образом, условие sie gewähren Ihrer Schwiegermutter den Unterhalt выполняется.
Письменный ответ прошу предоставить на мой почтовый адрес __________________
С уважением,___________