Иммиграция родителей
Я не знаю о каких страховках здесь идёт речь, я плачу за маму базис тариф около 750 евро ежемесячно.
Как мне тут советовали, мы ходили в социаламт, пытаясь взять справку о том , что мама малоимущая пенсионерка, но нам отказали, так что сидим помалкиваем и платим дальше))))
Сегодня родители получили шенгенские визы на 3 года, в начале следующей недели уже прилетают. Скажите, gazelle50, сколько Ваша мама ждала ВНЖ по времени? У меня родители собираются подать документы и чуть ли не сразу же уехать, в России у них внуки, Новый год, Рождество и еще какие-то дела. Потом приедут для получения ВНЖ и снова, может быть, уедут. Сколько вообще можно отсутствовать в Германии без риска потерять ВНЖ?
Мой опыт Вам вряд ли пригодится, так как в случае моей мамы, решение принималось на этапе выдачи ей национальной визы.
Все документы проверялись тогда. Когда мы пришли в АБХ , им нужна была только страховка, так как все остальные вопросы были решены.
Карточку свою мама получила через 3-4 недели.
Пожалуйста, расскажите обязательно как у вас всё пройдёт.
Про длительность отсутствия я ничего не знаю.
Интересно, дадут ли им ВНЖ, если они вьехали по шенгену, а не по национальной визе? Они вьехали как туристы? А вы хотите им получать ВНЖ как для родителей гражданина ЕС? Скорее всего им придется выехать. Вам оформить ВЕ, и потом им подавать на нац. визу (по хатрефалль???), которую можно переделать в ограниченный ВНЗH при наличии мед. страховки.
знаю, да. тут как с супругами - кому-то везет и дают сразу карточку, кого-то заставляют уехать и подавать на нац. визу - последнее вообще-то незаконно, но абх часто упираются. по закону родителям и супругам и детям гр. ес нац. виза не нужна. нужна страховка и обеспечение.