Вход на сайт
могу ли оформить Aufenthaltserlaubnis в Германии?
1071
NEW 06.03.12 07:28
Последний раз изменено 06.03.12 09:01 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста, могу ли я при наличии Arbeitsplatzbestätigung и Einladung zu einem Gespräch от работодателя пройти собеседование с работодателем по шенгенской визе, а затем, если все стороны будут удовлетворены, оформить Aufenthaltserlaubnis в Германии?
Ich will.
NEW 06.03.12 07:38
нет, для оформления Aufenthaltserlaubnis необходима национальная виза, а её можно получить только в консульстве по месту жительства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.03.12 07:54
Спасибо, понятно.
1)Может тогда проще(логичней) сразу получать национальную в России (со всеми бугами, которые у меня уже есть)? Или ещё лучше предоставить уже подписанный контракт?
2)Или въехать по шенгену, подписать контракт, ехать в Москву за нац.визой. Будет ли в этом случае процедура проверок такой же длинной, как и обычно (до 2х месяцев, по информации из посольства). Или при наличии контракта визу дадут быстрей? (день, два..?)
Спасибо.
1)Может тогда проще(логичней) сразу получать национальную в России (со всеми бугами, которые у меня уже есть)? Или ещё лучше предоставить уже подписанный контракт?
2)Или въехать по шенгену, подписать контракт, ехать в Москву за нац.визой. Будет ли в этом случае процедура проверок такой же длинной, как и обычно (до 2х месяцев, по информации из посольства). Или при наличии контракта визу дадут быстрей? (день, два..?)
Спасибо.
Ich will.
NEW 06.03.12 07:59
можно если их будет достаточно. в том числе понадобится и этот договор или хота бы письмо работодателя о намерении принять вас на работу
такой же самой. хотя конечно зависит от самой работы, если работа не требует проверки рынка труда, то возможно будет быстрее
В ответ на:
можно если их будет достаточно. в том числе понадобится и этот договор или хота бы письмо работодателя о намерении принять вас на работу
В ответ на:
такой же самой. хотя конечно зависит от самой работы, если работа не требует проверки рынка труда, то возможно будет быстрее
Человека карают только те боги, в которых
он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 06.03.12 12:10
в ответ znamya pobedy 06.03.12 11:02
совершенно верно, все проверки проходят уже после подписания контракта, точнее после того как подается заявление на национальную визу в консульстве, хотя надо отметить что на нее можно подавать без контракта, а только с приглашением от работодателя, что проверяют не знаю, но срок непредсказуем...
NEW 11.03.12 06:22
в ответ znamya pobedy 06.03.12 11:02
В моём случае (как я понял) проверка уже пройдена (этим озаботился работодатель).
В посольстве вообще сказали, что мол получите шенген, пройдите собесодование, а потом приезжайте за рабочей визой.
В чём прикол- не ясно. Почему сразу не дать мне рабочую, ну скажем на три месяца, а я в Германии уже продлю её.
Про перевод документов тоже не очень ясно. Кто-то говорит, что в посольстве не сильно интересуются дипломами и всякими трудовыми книжками и биографиями переведёнными, а на сайте пос-ва написано, что нужно их приносить. Или посольство пишет всё, а принимает по усмотрению? (мило)
Так вот и делема: подавать сразу на нац. и ждать х.з. сколько. Или получить шенген на месяц, там взять, что нужно(?) в ABH и гнать в посольство в Москву в надежде, что тперь нац.визу дадут быстрее (ведь им уже не надо будет посылать доки в Германию).
В посольстве вообще сказали, что мол получите шенген, пройдите собесодование, а потом приезжайте за рабочей визой.
В чём прикол- не ясно. Почему сразу не дать мне рабочую, ну скажем на три месяца, а я в Германии уже продлю её.
Про перевод документов тоже не очень ясно. Кто-то говорит, что в посольстве не сильно интересуются дипломами и всякими трудовыми книжками и биографиями переведёнными, а на сайте пос-ва написано, что нужно их приносить. Или посольство пишет всё, а принимает по усмотрению? (мило)
Так вот и делема: подавать сразу на нац. и ждать х.з. сколько. Или получить шенген на месяц, там взять, что нужно(?) в ABH и гнать в посольство в Москву в надежде, что тперь нац.визу дадут быстрее (ведь им уже не надо будет посылать доки в Германию).
Ich will.
NEW 11.03.12 09:19
Arbeitsvertrag -вам скорее всего понадобиться для открытия национальной визы. Ведь логично , что все имеющиеся у вас уже документы не доказывают ,что вы приняты на работу, вас приглашают только на собеседование.
в ответ m6cix 11.03.12 06:22
В ответ на:
Arbeitsplatzbestätigung и Einladung zu einem Gespräch
Arbeitsplatzbestätigung и Einladung zu einem Gespräch
Arbeitsvertrag -вам скорее всего понадобиться для открытия национальной визы. Ведь логично , что все имеющиеся у вас уже документы не доказывают ,что вы приняты на работу, вас приглашают только на собеседование.
NEW 11.03.12 09:29
в ответ m6cix 11.03.12 06:22
В ответ на:
Или получить шенген на месяц, там взять, что нужно(?) в ABH и гнать в посольство в Москву в надежде, что тперь нац.визу дадут быстрее (ведь им уже не надо будет посылать доки в Германию).
не дадут. скажут перешлют сами в консульство когда будет готовоИли получить шенген на месяц, там взять, что нужно(?) в ABH и гнать в посольство в Москву в надежде, что тперь нац.визу дадут быстрее (ведь им уже не надо будет посылать доки в Германию).
Фашизм будет разбит