Вход на сайт
Гражданство и ребенок
20.02.10 22:30
Девушки, кто хорошо разбирается в этом вопросе, дайте,пожалуйста, совет.
Вообщем сейчас доучиваюсь последний год в университете в России( будет диплом, который признается в Германии. Есть возможность поехать на стажировку по своей специальности на год после окончания университета, но мне хотелось бы там остаться жить. Я так понимаю, что мне придется 8 лет жить на территории Германии, чтоб получить гражданство:сначала учиться, а потом работать. Немецкий язык я знаю и за экзамен дсн или даф не переживаю. Я вот думаю, что мне сейчас 22 года, 8 лет придется получать гражданство, а как же создание семьи?? у меня есть мч, он поедет со мной, но вот можно ли там будет уйти, допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии??? И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там?? Просто не хочется иметь детей после 30, хочется пораньше.Или лучше пару лет нам с мч пожить тут, родить ребенка, а потом уже ехать в Германию???? Подскажите, пожалуйста
Вообщем сейчас доучиваюсь последний год в университете в России( будет диплом, который признается в Германии. Есть возможность поехать на стажировку по своей специальности на год после окончания университета, но мне хотелось бы там остаться жить. Я так понимаю, что мне придется 8 лет жить на территории Германии, чтоб получить гражданство:сначала учиться, а потом работать. Немецкий язык я знаю и за экзамен дсн или даф не переживаю. Я вот думаю, что мне сейчас 22 года, 8 лет придется получать гражданство, а как же создание семьи?? у меня есть мч, он поедет со мной, но вот можно ли там будет уйти, допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии??? И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там?? Просто не хочется иметь детей после 30, хочется пораньше.Или лучше пару лет нам с мч пожить тут, родить ребенка, а потом уже ехать в Германию???? Подскажите, пожалуйста
NEW 20.02.10 22:54
но есть много раз но, читаем тут http://faq.germany.ru/status.db/items
в ответ la_ternura 20.02.10 22:30
В ответ на:
допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии???
нетдопустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии???
В ответ на:
И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там??
нет, это не сшаИ получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там??
но есть много раз но, читаем тут http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 20.02.10 23:18
в ответ la_ternura 20.02.10 22:30
Если Вы планируете НАВЕЧНО остаться жить в Германии, то рожайте детей и не зависимо какое они гражданство получат. И не обязательно ждать 8ми лет, чтобы получить гражданство - это старые законы.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 20.02.10 23:40
в ответ A-F 20.02.10 23:30
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Пжалста
Так подробно и достоверно нигде не написано
Пжалста

Так подробно и достоверно нигде не написано

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.02.10 00:33
в ответ I2xn4ik 20.02.10 23:18
NEW 21.02.10 00:45
в ответ Викa 21.02.10 00:33
Я все прочитала и нашла
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено
) возможно сокращение срока до 6 лет
Вот если бы знать , что это значит " успешное окончание интеграционного курса "
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено

Вот если бы знать , что это значит " успешное окончание интеграционного курса "
NEW 21.02.10 00:51
в ответ Викa 21.02.10 00:33
Они пока не супруги, как я поняла из первого поста. Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?
NEW 21.02.10 02:13 
в ответ I2xn4ik 21.02.10 00:51
В ответ на:
Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?
ну явно не в качестве чемодана Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?

NEW 21.02.10 13:54
Ну и ради Бога! Практика, сделаная в Германии-это плюс потом при поиске работы в России.
Поиск работы за границей, возня с бумагами и чиновниками в Германии-это лёгкий способ?
в ответ Тим2008 21.02.10 13:51
В ответ на:
У них виза на время практики.Всё!!!
У них виза на время практики.Всё!!!
Ну и ради Бога! Практика, сделаная в Германии-это плюс потом при поиске работы в России.
В ответ на:
Просто жалко что молодёжь хочет чего то добиться лёгким способом.
Просто жалко что молодёжь хочет чего то добиться лёгким способом.
Поиск работы за границей, возня с бумагами и чиновниками в Германии-это лёгкий способ?