Login
Гражданство и ребенок
20.02.10 22:30
Девушки, кто хорошо разбирается в этом вопросе, дайте,пожалуйста, совет.
Вообщем сейчас доучиваюсь последний год в университете в России( будет диплом, который признается в Германии. Есть возможность поехать на стажировку по своей специальности на год после окончания университета, но мне хотелось бы там остаться жить. Я так понимаю, что мне придется 8 лет жить на территории Германии, чтоб получить гражданство:сначала учиться, а потом работать. Немецкий язык я знаю и за экзамен дсн или даф не переживаю. Я вот думаю, что мне сейчас 22 года, 8 лет придется получать гражданство, а как же создание семьи?? у меня есть мч, он поедет со мной, но вот можно ли там будет уйти, допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии??? И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там?? Просто не хочется иметь детей после 30, хочется пораньше.Или лучше пару лет нам с мч пожить тут, родить ребенка, а потом уже ехать в Германию???? Подскажите, пожалуйста
Вообщем сейчас доучиваюсь последний год в университете в России( будет диплом, который признается в Германии. Есть возможность поехать на стажировку по своей специальности на год после окончания университета, но мне хотелось бы там остаться жить. Я так понимаю, что мне придется 8 лет жить на территории Германии, чтоб получить гражданство:сначала учиться, а потом работать. Немецкий язык я знаю и за экзамен дсн или даф не переживаю. Я вот думаю, что мне сейчас 22 года, 8 лет придется получать гражданство, а как же создание семьи?? у меня есть мч, он поедет со мной, но вот можно ли там будет уйти, допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии??? И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там?? Просто не хочется иметь детей после 30, хочется пораньше.Или лучше пару лет нам с мч пожить тут, родить ребенка, а потом уже ехать в Германию???? Подскажите, пожалуйста
NEW 20.02.10 22:54
но есть много раз но, читаем тут http://faq.germany.ru/status.db/items
in Antwort la_ternura 20.02.10 22:30
В ответ на:
допустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии???
нетдопустим в декрет с работы и не выдворят ли нас из Германии???
В ответ на:
И получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там??
нет, это не сшаИ получит ли ребенок немецкое гражданство, если родится там??
но есть много раз но, читаем тут http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 20.02.10 23:18
in Antwort la_ternura 20.02.10 22:30
Если Вы планируете НАВЕЧНО остаться жить в Германии, то рожайте детей и не зависимо какое они гражданство получат. И не обязательно ждать 8ми лет, чтобы получить гражданство - это старые законы.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 20.02.10 23:30
а подробнее...
in Antwort I2xn4ik 20.02.10 23:18
В ответ на:
И не обязательно ждать 8ми лет, чтобы получить гражданство - это старые законы.
И не обязательно ждать 8ми лет, чтобы получить гражданство - это старые законы.
а подробнее...
NEW 20.02.10 23:40
in Antwort A-F 20.02.10 23:30
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Пжалста
Так подробно и достоверно нигде не написано
Пжалста

Так подробно и достоверно нигде не написано

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.02.10 00:33
in Antwort I2xn4ik 20.02.10 23:18
NEW 21.02.10 00:45
in Antwort Викa 21.02.10 00:33
Я все прочитала и нашла
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено
) возможно сокращение срока до 6 лет
Вот если бы знать , что это значит " успешное окончание интеграционного курса "
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено

NEW 21.02.10 00:50
Сданный экзамен и полученный сертификат.
in Antwort A-F 21.02.10 00:45
В ответ на:
Сданный экзамен и полученный сертификат.
NEW 21.02.10 00:51
in Antwort Викa 21.02.10 00:33
Они пока не супруги, как я поняла из первого поста. Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?
NEW 21.02.10 02:13 
in Antwort I2xn4ik 21.02.10 00:51
В ответ на:
Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?
ну явно не в качестве чемодана Также не указано на основании какого статуса МЧ прибудет в Германию?

NEW 21.02.10 11:13
in Antwort Викa 21.02.10 02:13
Читаю и диву даюсь!
Какая наивность!!
Местные не могут найти место для практики!А она с России.Да ещё и хвоста тащить
Какая наивность!!
Местные не могут найти место для практики!А она с России.Да ещё и хвоста тащить

NEW 21.02.10 11:42
in Antwort Тим2008 21.02.10 11:13
А вам жалко что ли??
Меня не устраивают законы в России и отношение государства к гражданам, поэтому и хочу уехать.
Меня не устраивают законы в России и отношение государства к гражданам, поэтому и хочу уехать.
NEW 21.02.10 11:45
in Antwort I2xn4ik 21.02.10 00:51
в качестве супруга прибудет.спасибо вам за ответы!
NEW 21.02.10 11:45
in Antwort la_ternura 21.02.10 11:42
Да пытайтесь, почему нет-то? даже если не получится остаться здесь навсегда, наработанный опыт заграницей-всегда плюс.
NEW 21.02.10 13:40
in Antwort Margarita7 21.02.10 11:45
А не получится так,что потом будет всех костерить,за то что не подсказали ,не предостерегли?
Приехать с России в Германию без приглашения с серьёзного АМТа,это утопия.
Не лучше ли в России себя показывать?
Не лучше ли в России себя показывать?
NEW 21.02.10 13:43
in Antwort la_ternura 21.02.10 12:23
Ну-ну!Ты ещё за местного немца замуж выйди,для полного удовольствия,и полный ажур
Считай .что жизнь удалась.

Считай .что жизнь удалась.
NEW 21.02.10 13:44
Если она пишет, что есть возможность стажировки в Германии, то, наверное, это уже не с бухты-барахты?
in Antwort Тим2008 21.02.10 13:40
В ответ на:
Если она пишет, что есть возможность стажировки в Германии, то, наверное, это уже не с бухты-барахты?
NEW 21.02.10 13:51
in Antwort Margarita7 21.02.10 13:44
Во Фрайбурге есть УНИ кл.Так вот видел я там этих на практике.У них виза на время практики.Всё!!!
то есть возможность
Это всё понты.
Просто жалко что молодёжь хочет чего то добиться лёгким способом.
то есть возможность
Это всё понты.
NEW 21.02.10 13:54
Ну и ради Бога! Практика, сделаная в Германии-это плюс потом при поиске работы в России.
Поиск работы за границей, возня с бумагами и чиновниками в Германии-это лёгкий способ?
in Antwort Тим2008 21.02.10 13:51
В ответ на:
У них виза на время практики.Всё!!!
У них виза на время практики.Всё!!!
Ну и ради Бога! Практика, сделаная в Германии-это плюс потом при поиске работы в России.
В ответ на:
Поиск работы за границей, возня с бумагами и чиновниками в Германии-это лёгкий способ?